本文へ

思わせぶりな年下くん

レス59
(トピ主 14
041
きりん
恋愛
34歳女性です、ご意見頂きたいです。 会社の同僚25歳の男性の態度にやられています。 彼は去年の4月に転勤で来ました。同じオフィスにいます が担当が違う為、仕事では直接関わりはありません。 しかし、去年9月頃から話しかけてくるようになりました。 コピーしていると近づいて話しかけてきたのですが、 「最近寝不足で~・・」みたいな他愛のない会話だったと思います。 コピーが頼まれものだったので、こちらから会話を切ったの ですが、そのとき「僕はもう少し話がしたかったです」 と言われました。 「あはは~」と笑って立ち去ったのですが、それから気になり始めて しまいました。 転勤してきた時から「いいな」とは思っていたのですが、彼はとにかく 「今は彼女が欲しくない」とか「女性に頼られるとしんどいから年上がいい」 とか「自分からはアプローチしない」など頑張っても無理そうだし、何より 同僚で9つも年下。未来ある若者だし私を異性に見るはずない。 そう思い気持ちを押し殺していました。 それでもそれ以降会社で飲み会があれば必ず途中で隣にやって来て最後までいたり 有給をとった翌日「昨日はどうして休んでたんですか?」と聞いてきたり 「僕の転勤が短縮されて半年以内に地元に帰る事になったって言ったらどうします?」 と真顔で言ってきて反応を見てきたりとか、押し殺しているとはいえ気持ちを少なからず 抱いている私にとっては、どう受け取ればいいのか分からないやりとりが増えました。 最近は、通りすがりにチュッって投げKISSや、ウインクしてきたりして 気持ちを見透かしてからかわれているのかな?と思ってます。 やっぱりからかわれてるんですよね? 冷静な目で判断できなくなっているので、お願いいたします。

ランキング

レス

見え見え

041
あらあら
思わせ振りで見え見えですね。遠回しにアプローチしてるんじゃないですか? 貴方が年下に魅力を感じる方かわからないからはっきりアタックして来ずに探ってるんだと思います。もう少しするとシビレを切らせてリアクション起こしてくるかもしれません。その時は素直に受け入れればいいかと。すれ違った対応すると年下君は勇気が萎んでしまうかも。つい最近も同じ様なトピありましたよね。もうすぐ春ですね~♪ 桜を一緒に見られるといいですね。

ほのぼのしちゃいました

041
朝霧
楽しそうで、うらやましいです。 投げキスには手を振って返すなんてどうですか。 バレンタインも近いし、頑張って。 お幸せに。

やめた方が

041
石橋
私の会社にも25位の男性社員がアラフォーの女性社員によく話しかけたりしますが、単に話し易いとか暇つぶしみたいな事のようです。あなたが芸能人並みの美貌か、実家が大金持ちなら相手にされるかもしれませんが。44歳の独身男性があなたに片思いしてるのと同じです。

え~・・・

😨
マル
いやいや・・・彼、年上のお姉さんと遊びたいだけですよ・・・ 「彼女はいらない」「女性に頼られたくない」って、責任ある関係はお断りってちゃんと言ってるじゃないですか、彼。 「自分からアプローチはしない」なんて、いざってときに「君の好意に答えただけ」なんて理屈で逃げそう。 30過ぎて、こんなあからさまにチャラい男性に引っかかるなんて損ですよ!やめときましょう。

レスします

🎂
ichigo
完全に見透かされていると思います。 チャラ男君に 心許して遊ばれないように気を付けてください。 34歳って無駄に遊んでる時間なんてないと思います。 因みに私は通りすがりにチュッとかウィンクとかされたら、なんだか 「軽い奴!」って思うし「馬鹿にしてんの?」って嫌な感じがします。

遊んでるな。

😠
え?
悪意を感じます。 同僚と、賭けをしているのでは? トピ主さんを落とせるかどうか。 本気だったら、もっと誠実な立ち居振る舞いをすると思います。 完全に遊びモードですね。 やることやったら若い子に戻るパターンです。

私は付き合って結局振られた…

😨
今は人妻
そんな思わせぶりな年下くん(B型♂)と5年付き合い 結局「結婚する相手ではない」と言われ振られました。 その後、何倍も包容力のある旦那さんと1年後に結婚して今は幸せです♪ 年下くんは、結婚を全く考えていない人もいますから、 30過ぎの女性には、個人的にはあまりお勧めできません…

同じことありました

🐧
さっちゃん
ほとんど同じようなことをいわれました。 8歳年下でした。 同年代の人とは疲れてしまう。甘えさせてくれる年上が好みです。 から始まり、毎日のようにようもないのに話しかけてくる。 私も最初は、もしかしてなんて想像してしまいました(笑) けれど、それまで知らなかったのですが、それが彼のパターンだったようです。 そうやってもうアプローチして、相手がその気になったら冷める。 たちが悪いですよね。 それまでに、彼はたくさんの女の子を泣かせていたそうなのです。 トピ主さんの彼がそんな人ではないと願っていますが、 気になるのは、しばらく彼女は作る気はないというセリフ。 それは、トピ主さんとデートするようになってもいざという時に、そんなつもりはなかったって逃げそうなきがします。 最悪都合のいい女扱いされる可能性も。 とにかく、女扱いに慣れ過ぎている印象があります。 周りが見えなくなる前に、もう一度冷静に彼の言動を観察してみてはいかがですか? 甘い言葉をうのみにするのではなく、彼の行動をみてみましょう。 また、さりげなく同僚に彼の評判を聞いてみるのもいいでしょう。案外他の女性にも粉をかけているかも?

8歳年下君

🙂
るるる
同じ状況でした。初めて私から男性を食事に誘いましたが うまくかわされました。それ以来 話はするものの 積極的に話しかけてくること近づいてくることはなくなりました。同じ職場ではないだけ 救われてます。私の場合 会えなくなる可能性が高かったので 積極的にでてみましたが。あなた場合 毎日あうわけだし あなたから声をかけなくても もし本気ならむこうから来ると思うのでほかって置くほうがよいと思います。追いかけさせたほうが今後も何かと良いと思うので。もう会えなくなるかもという心配もないしね。楽しみましょう。アラフォーより

ごめんなさい、すっごくネガティブだとは思いますが

🐤
ありらん
・・ただからかわれてるだけかもしれません。もっとひどいとトピ主さんが舞い上がるのを、同僚と賭けているとか(昔みたドラマにあった)。

素直じゃないね

はな
やっぱり歳とると騙されたくないしね、その気になった私がバカみたい、な結末が恐ろしいよね。自分が傷つかないように知恵がついてるからなぁ。 でも彼が好きなんでしょ? 不安な気持ちはわかるけど、そんな考え方のままじゃ、つまらないと思いません? どうせなら毎日ドキドキ、愛のある感情でいたいと思いません? あなた次第ですよ。 ちなみに私39、旦那30、新婚です。

気持ちはわかるけど…

041
うーん
ただ単にからかわれてるだけですね。 おばさんの目がハートになってたよって,若い子たちで盛り上がってますよ。あなたと話したあとに。そんなもんです。 おばさんってのは,既婚未婚に関わらず,そういう扱いです。

いやいや(笑)

041
その後輩、だいぶ女慣れしてるタイプと見受けました。 男って本当に好きなら駆け引きめいた事なんかせずダイレクトにアプローチしてきますよ? 会社でアプローチ?されているのはわかりましたがプライベートは?デートに誘われたり頻繁に電話、メールが来たりしますか?

トピ主です。

041
きりん トピ主
>あらあらさん レスありがとうございます。 年下とはいえ、男性ですからもしほんとに気に してくれているなら、誘われたり連絡先を聞いて きたりあると思ったんです。 それがないので、暇つぶしorからかわれているのかと。 一緒にお花見。実現したらすごくステキですね。 >朝霧さん レスありがとうございます。 さすがに仕事中なので、タイミングをみて注意した 方がいいのか?と思ってます・・・ 彼はこれからの人だし、もし上司の目にとまったり すれば評価にも影響しそうなので・・・ 過去に前例がなくて、戸惑ってます。 何がしたいのか何を考えているのかさっぱりです。 >石橋さん レスありがとうございます。 やっぱりそうとれますよね?? 私は見た目も家柄も普通です。 いいな、と思っているので、行動の全てを自分に いいように解釈したいのかもしれません。 押し殺して表面に出していないつもりでも、彼には 伝わっていて面白がられているのかもしれませんね・・・。

ペケですね!

041
サラダ
そんな会社でウインクしたりなんて そんな彼 からかっているとしか思えません。 止めた方ががよいかと‥ 大人のお姉さんになりきって、こちらもからかってあげちゃいましょう。 彼も喜びますよ。

トピ主です2

041
きりん トピ主
みなさん、レスありがとうございます!! >マルさん 彼女がいらないに至るまでに、 女性にひどく傷つけられた過去があるみたいなんです。 恋愛の話しをするのは好きだって言ってましたし、 どこかで彼女が欲しい気持ちもない事もないけど、 リアルじゃないし彼女がいる人がうらやましいとも 思わないそうです。 いいな、と思う人がいても、連絡先を聞いてそこから どうすればいいか戸惑うそうです。 だから、相手からアプローチしてもらった方がいいって いうはなっから受身なスタンスでいるそうです。 何か、散々女性と遊んで疲れきったような印象を受けますね(笑) たしかに、おっしゃる通りチャラいのかもしれないですね。 気をつけて、距離を置いた方がよさそうですね・・・。 >ichigoさん 見透かされちゃってるんですね・・・やっぱり。 ウインクとかは職場ですし、小ばかにされてる様で少し 不愉快な時もありましたが、笑って許してるから 調子に乗らせてしまった部分もあるかもですね。 反省します。 無邪気すぎて、癒しにしていたのかもしれません。

トピ主です3

041
きりん トピ主
皆さん、レスほんとにありがとう ございます!!感謝!! >え?さん 悪意を感じますか~・・・ 接しててそんな悪い人には 感じないんですけど、人を信じ すぎなのでしょうか・・・ そうですね、誠実さはないかも・・ >今は人妻さん 5年も?? 大変でしたね・・・ 今はお幸せそうで良かったです♪ 結婚のけも頭にないでしょうね。 厳しいですね。 >さっちゃんさん 境遇が似ていてびっくりしました。 変な関係になることはないと思い ますが、今冷静さを欠いているの で十分気をつけたいです。 >るるるさん あまりまともに捕らえすぎず、 若いエネルギーをいただくつもりで 接するのが一番平和なのかも しれませんね。 切り替える努力をしなきゃですね。 >ありらんさん 同僚と盛り上がってるパターン・・ あまり信じたくないけど、そこまで 彼らの人となりを知らないので 100%ないとは言い切れないかも です。 事実そうならかなり落ち込みますね・・

トピ主です4

041
きりん トピ主
皆さんレスありがとうございます。 >はなさん そうです、それが一番です。 傷つきたくないんです。 もうよく分からなくなってきています・・・ >うーんさん 自分でも思います。 結局彼らの年齢からしたらおばさん ですもんね。 >笹さん 彼普段は草食系なんです。 あまりがつがつ前に出ないし 他の男性社員にも、どちらかというと 可愛がられるタイプで。 でも彼も男性だからほんとにマジなら アプローチしてきますよね? 「いいな、と思う人が現れても連絡先 聞いてからどうすればいいか分からない」 そうです。 始めはそっかー、最近の男子はそんなに 受身なんだーなんて思ってましたけど そこまで相手に思い入れがないだけなん ですよね? もちろん、私にも連絡先は聞いてきません し遊びに誘われることもありません。 答え、出てますね・・・

041
あらあら
お返事ありがとうございます。以前年下の同僚からアプローチされ続けた彼女が一緒に桜を見た頃からお付き合いが始まり結婚されるトピを読んで、心が温かくなり、探して見ましたが見つけられませんでした。素敵な恋愛に発展するといいですね。陰ながら応援してます。

2回目です

😨
マル
トピ主さん、とてもピュアですね・・・ 好きな人を悪く思いたくない気持ちはよくわかります。 でも、お話を聞く限りではうさんくさすぎるんですよ。 彼の言う彼女が要らない理由「過去に女性にひどく傷つけられた」なんて、全くもってうさんくささの極致です。 私には、チャラ男がウブな女性の同情を引くために言ってるようにしか聞こえません。 「遊ぶのは構わないけど、彼女はいりません」なんてバカ正直に言うもんですか。 ウインクしたり、投げキスしたり、女性関係で嫌な思いをした割にはチャラい言動ですしね~。 そもそも、トピ主さん自身が「彼氏なんていらない!」と思う程男性に傷つけられたその後、男性に対してどういう態度をとるか考えてみてくださいよ・・・彼のような態度とれます? まあ、100歩ゆずって本当に女性にトラウマがある男性だったとしても、受け身&彼女がいらないという彼の恋愛スタンスを変えていくのは時間がかかりそうですね。もしトピ主さんが近い将来結婚とか考えられているのなら、どっちにしても相手にしない方がいいと思います。 キツイこと言ってすいません。でも、もっと誠実ないい人はいると思いますよ!

どこにでもいるんだなあ~

041
元OL
同じような男性が会社にいました!当時私は28~29歳くらいで、彼は私よりも5歳下でした(現在私は40歳)。 とにかくちょっかいを出してきます。 「あー風邪かな~、誰かとキスしたら治るって聞いたことあるんですけど・・・」 「あれ、口紅変えたんですか?」 「俺さびしがり屋なんですよ、かまって下さいよ~」 毎日のように声をかけられたら、悪い気はしないですよね。 でもその彼は他の女の子にも同じようにちょっかい出して、それに乗ってしまった子といろいろともめてました・・・。 今はお互いに結婚して子供もいますが、いまだに社内の女の子といろいろ噂があって、「まだそんなことやってんだな~」とちょっと呆れています。 夫に言わせると(社内結婚なので彼を知っています)「そうやって女の子と関わりを持つことで自分の存在意義を確かめてんだろうな・・・」ですって。 真実は分かりませんが、一理あると思いました。 本当にトピ主さんを好きでものにしたいなら、そんなアプローチはしないような気がしますよ。 冷静に、落ち着いて下さいね。

草食系か?

むさ
その年下の彼、草食系では無いと思いますよ。 普段はどうあれ、少なくとも女性に対しては草食系ではありません。 異性と思わせぶりな関係を楽しむのが好きなタイプなのだと思います。 それも、自分が有利な立場での思わせぶりな関係が大好物。 「彼女は欲しくない」「年上が良い」「自分からアプローチはしない」 彼の発言からしてそれは明らかです。 どう転んでも彼自身は傷つくことはありませんからね。 トピ主さんもそれを楽しめるかどうか、が肝なんじゃないでしょうか? ひょっとしたら、彼がトピ主さんに本気になってアプローチしてくる可能性もゼロではありません。 でも、彼は傷つきたくない&不利な立場にはなりたくないタイプみたいですから お付き合いできたとしても非常に疲れるタイプなんじゃないかなと感じます。

決め手がない感じ

041
れーずん
過去に一回り下の思わせぶりにやられて玉砕した者です(苦笑) 確かに、かなり思わせぶりな感じですが、トピ主さんをちょっと気にしてる感じもありますね、彼。 ここは、彼の態度に何らかの変化があるまで現状維持で様子見したらいかが?ただ、彼に一喜一憂してる状態はよくないです。 年上らしく、どっしり構えて、彼が寄ってきたら相手にし、寄ってこなければ気にもしない態度を取れればベストですね。アプローチはあくまで相手から。ちなみに私はこれができずに玉砕しました(笑) 恋愛はやっぱり楽しくて嬉しくないと。相手に振り回されて苦しむ恋は、きっぱり捨てたほうが自分の為です。

トピ主です

041
きりん トピ主
皆さん、ほんとにレスありがとうございます。 >あらあらさん そんなハッピーなお話があったんですね?うらやましいです。今回は厳しそうですが、私も結婚したいので頑張ってステキな恋をします。ありがとうございます。 >マルさん キツイ事ないですよ、親身になっていただいてほんとにありがたいです。冷静になれば本当におっしゃられる通りで、私は彼に少なからず好意があったので甘かったんだと思います。ウインクしたり投げKISSしている場所は職場なので、もっと毅然とした態度で最初のうちに接しておけば、ここまでの行動はなかったのかもしれないな、と思うと私にもかなり非はあると思います。確かに彼はチャラいですね(笑)過去に彼が「僕は草食系どころか、草すら食べません」的な事を言っていたので油断していました。ウインクやらが始まったのが、私が今彼氏がいない事を確認してきた後だったので私も悪い気がせず調子に乗ってしまってました。改めないとダメですね。ありがとうございます。

トピ主です

041
きりん トピ主
>元OLさん レスありがとうございます。 うわ、その男性はさらにドストレートですね。けど彼も同じ系統ってことですもんね・・・。ひきますね・・・。 ほんとに私に興味があるなら、ウインクとか投げKISSなんてしないですよね。よく考えれば分かることなのに、舞い上がってしまっていたんだと思います。情けないです。冷静に、落ち着きますね、ありがとうございます。 今日会社で会いましたが、例のごとくチュッてしてきました。私は学校の先生でも上司でもないので、いちいちそれに対して「社会人としていかがなものか?」と諭す義務もないので無視しました。甘い顔はやめにします。まだ彼に好意はありますが、ゆっくりウインクも投げKISSもされないただの同僚に戻ろうと思います。

トピ主です

041
きりん トピ主
>むささん レスありがとうございます。 なるほど・・・・それでは私からご飯や飲みに誘えば気が向けば行くかもしれないし、ひょっとしたらそれ以上のことも私が望むならしてあげてもいいけど、付き合うとかあり得ない。それでもいいなら遊んであげてもいいよ~のウインクとか投げKISSって事ですよね?? バカにされてますね。明日、顔見れるかなぁ・・・・ 私は傷ついても、きちんと相手と向き合ったお付き合いがしたいのでそんなスタンスの方とは無理ですね。 ほんとに皆さん、親身になっていただいてありがとうございます。感謝します。

トピ主です

041
きりん トピ主
>れーずんさん そうなんです。多少気に留めてるからの行動なのかな?って思ったんでご相談させてもらったんですけど、もう訳が分からなくなってきました。 まだ好意はあるので、すこしずつ時間をかけて他の男性へ目を向けれるように努力したいです。私、若くないのでのんびりは出来ないので(笑) れーずんさんは、「玉砕」したって事はご自分からアプローチされたって事ですか?もしそうなら、勇気があってうらやましいです。はっきりNO!って言われたらつらいけれど、先には進めますし。まだ彼に好意があるのは、はっきりNOって言われたわけではないからであって、かといってその勇気もないし。年を重ねて臆病になってしまいました。 貴重なご意見をありがとうございました。感謝です♪

こちらは大人の対応で

💍
かれん
たまにそういう男性いますよね。 要注意です。 もしかしてトピ主さんは扱いにくい女の先輩と思われている可能性はありませんか? 私の職場にもとある女性社員にだけそういう事をする男性社員が複数います。 本人がいないところで「○○さんはご機嫌取っておかないとすぐへそ曲げるから」「取りあえずあの人には普段からヨイショしてるから大丈夫」というような事を言われている女性がいます。 本当に魅力的なのでちやほやされるなら何らかの具体的な行動が伴うと思います。 そうではないとしたら、何か機嫌を取っておかないと付き合いにくい面倒な人だと思われている可能性もあります。 ですから、突然冷たくすると「めんどくさい先輩」になってしまうので、普段から気難しい態度は出来るだけやめて、その後輩男性を含めて周囲には普段から気持ちよく対応するようにしておいた方がいいと思います。 もしかしたら本気かもしれませんが、本気だったら昨年9月からこれまで誘うには十分な時間もあったはずなのでそれまでに水面下でお誘いが来ていた筈だと思います。

か・・かわいいっ・・!!

041
づぅ
文章読んでめっちゃキューンとしました! からかってるのか、そうじゃないのかは その人を実際に知っている主さんが見極めるのが良いと思います。 ここの意見は参考程度に、決めるのは主さまですよっ・・・!!

そんな人いますよね

041
スカーレット
いいな~と思ってる人にそんなこと言われたら、気になっちゃいますよね。 食事に誘われたりしますか? メールや電話は? そういうアプローチがあるまではかわし続けるのがいい気がします。 チャラい態度にはチャラい態度でやり返してしまいましょう♪ 投げキッスなんか、ぱっと掴んでぽいっと捨てちゃうとか。 お休みの理由は『恋わずらい♪』 転勤するなら連れてって~とか…。 彼もそういうやり取りが好きなのでは? もしくは、何をされても何を言われても、無言でにっこり微笑むだけとか。 わたしの職場は軽~い人ばっかりなので、こんな術ばっかり身に付きました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧