本文へ

親の考え

レス3
(トピ主 1
041
mi-chan
ひと
最近年の離れた恋人が出来たことによって母親に不信感を抱いています。

母親は良い顔をしなかったので別れると言いましたが好きな気持ちに嘘は付けないので連絡し続けてました。

しかし、怪しんだ母親は勝手に携帯の通信記録を調べたんです。

私が嘘をついたことは最低です。しかし、勝手に調べた母親が理解できません。

以前から子供たちを支配・管理するような言動をしていました。

当たり前すぎて気付かなかったんです。

娘を平気で脅してきます。相手の番号をネットで晒すと。

これからもずっと支配されていくんだと思うと嫌悪感で一杯です。

親のしていることは当たり前のことなんでしょうか?

ランキング

レス

あなたの年齢や、交際相手にもよります。

俺も親
>母親は良い顔をしなかったので別れると言いましたが… あなたは母親の顔色を伺って生きているようです。 まず、それをやめてみてはいかがでしょうか。 支配と言いますが、あなたも依存しているのではありませんか。

その恋人は既婚者?

🙂
疑問符
そこまで反対される様子からなんとなく相手は既婚者ではないかなと思いました。 違っていたらすみません。 独身娘の恋愛をそんなに力ずくで止めさせようとする理由は、相手が恋をしてはいけないからなのでは?

トピ主です

041
mi-chan トピ主
俺も親さん・・・仕事を始めてからかなり顔色を伺う様になりました。         機嫌が悪くなると家の事や他も何もしなくなるんです。         確かに依存してるかも知れません。これからはほどほど         の距離感を持って接しようと思います。 疑問符さん・・・その方はバツ一で既婚者ではありません。         母親にとっては不安要素のある人な様です。         離婚理由は本人が言うには奥さんの金遣いの荒さらしいで        す。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧