本文へ
  • ホーム
  • 小学生女子のジャージの好みはおしゃれ系ORスポーツ系

小学生女子のジャージの好みはおしゃれ系ORスポーツ系

レス2
(トピ主 0
041
みちよ
最近は女の子向けのおしゃれ系のジャージも増え、ジャージを好んで着用する女の子が増えましたね。(私たちが子供の頃は「ジャージ=スポーツ用のダサい服」というのが当たり前で女子には好まれませんでした。)今の子はおしゃれでかつ動きやすい服が豊富でいいなーと思ってしまうのが正直なところです。
我が家の小学生の娘もジャージが大好きで愛用していますが、体育大好きな活発タイプであることも影響してか(女の子にしては珍しく!?)おしゃれ系のジャージは好まずスポーツ系のジャージを上下セットで着るのが好きなのです。うちの子はスポーツ用品メーカーのものでなくてもよいのでスーパーなどでジャージ上下セットを安く購入できるのでたすかりますが。
他の子の様子を見ていると小学生の女の子がジャージの上を着ているのをあまり見かけませんが女の子にはジャージの上は不人気なのでしょうか。(ジャージ上下セットで着用するのが大好きな小学生女子はうちぐらいのもの!?男の子がジャージ上下で着用しているのは良く見かけますが)
皆さんの子供さんはおしゃれ系とスポーツ系どちらのジャージが好みですか。

ランキング

レス

しいて言えばスポーツブランド系

041
こころん
高学年女子。 小学校の部活でミニバスをしていて朝練にジャージ下を履いて登校する日も ありますが、だいたい替えの服を持っていき着替えているようです。 普段の服はギャル系に近いかもしれません。 我が家にあるジャージはアディダス、プーマ、ナイキ等。 デザインはガールズ用おしゃれ系ではない普通のタイプです。 上下で着ていることはほぼありません。 あまりオシャレでないと思っているらしく、一日試合の日等にはあえて 違うジャージの上下を着ていたりもします。 同様に過ごしてきた上の娘は中学生になると塾や部屋着用にジャージ下のみを 欲しがりましたのでアディダスの大人用を買いました。 やはり楽ちんですしね。でも上にはトレーナーやパーカーを合わせます。 スーパーのジャージは買ったことありません。ヘビーユースなので、ブランド物の 方が結局長持ちしていいんじゃないかなあ、と考えてしまうので。

うちはスポーツ系

😀
なおっち
兄がスポ少でスポーツブランド系のジャージをたくさん持っていたので、下の娘もお下がりで着るうちに楽だからという理由で好きになったようです。小3まではジャージばかり着ていました。その時は一応女の子用を購入してました。小4になってパッタリ着て行かなくなったのは多分お友達に何か言われたからではないかと思います。今は家でのみ着用しています。けどスポーツブランド系のジャージは物すごく丈夫で、現在中2の息子が小2の時に毎日のように着用していたジャージはいまだに現役毛玉ができません。結局スポーツブランド系がお得かと思います。同じスポーツブランドでも女子用はシルエット、ラインが工夫してありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧