最近は女の子向けのおしゃれ系のジャージも増え、ジャージを好んで着用する女の子が増えましたね。(私たちが子供の頃は「ジャージ=スポーツ用のダサい服」というのが当たり前で女子には好まれませんでした。)今の子はおしゃれでかつ動きやすい服が豊富でいいなーと思ってしまうのが正直なところです。
我が家の小学生の娘もジャージが大好きで愛用していますが、体育大好きな活発タイプであることも影響してか(女の子にしては珍しく!?)おしゃれ系のジャージは好まずスポーツ系のジャージを上下セットで着るのが好きなのです。うちの子はスポーツ用品メーカーのものでなくてもよいのでスーパーなどでジャージ上下セットを安く購入できるのでたすかりますが。
他の子の様子を見ていると小学生の女の子がジャージの上を着ているのをあまり見かけませんが女の子にはジャージの上は不人気なのでしょうか。(ジャージ上下セットで着用するのが大好きな小学生女子はうちぐらいのもの!?男の子がジャージ上下で着用しているのは良く見かけますが)
皆さんの子供さんはおしゃれ系とスポーツ系どちらのジャージが好みですか。