本文へ

三十路のかわいい系とは…

レス10
(トピ主 0
🐷
みそ
今年三十路を迎えるみそと言います。 最近久しぶりに彼が出来て、幸せいっぱいだったのですが、デートの最中の発言から、どうも彼はかわいい系の服がお好みのよう…。 私は背も高く、顔もキツイ(笑)ので、昔からシンプルなもの、GパンにTシャツとかを好んできました。 彼から「俺あんなチェックのワンピースとか好き、みそ似合うと思う。」「みそに、ピンクのTシャツとか絶対似合うよ!」と言われます。 正直言って自分では全く好みでもなけりゃー似合うとも思わないし、興味を持った事もないジャンルでした。 でも、それを着てみて彼が可愛いと思ってくれるなら安いもんです! そんなわけで、可愛い系とやらにチャレンジしたいのですが、痛いのだけは避けたい。この年齢になっての可愛い系とか女子アナみたいな服装を目指せばいいのかと思うのですが、いかんせんお高い。 安くてゆるふわ系にチャレンジできる、おすすめのブランドを教えて頂けませんでしょうか。

ランキング

レス

30過ぎてのかわいい系で安っぽい…は痛い。

🐱
みどり
30歳となると、女子大生ブランドは厳しいですよね~ 無駄な買い物をしないためにも、 トピ主さんの彼に洋服を選んでもらったらいいのでは? お互いに自分好みの洋服を選ぶってことにしてもいいと思います。 正直、ゆるふわ系のチェックのワンピースがよくわからず… 具体的なブランドはあげられなくてすみません。 ピンクもパステルっぽいものからビビットなものまで幅広いですし、 布地やデザインでもずいぶん雰囲気は変わりますから、 トピ主さんに似合うゆるふわはあると思います。 (彼の好みと同じかどうかはわかりませんが) ただ顔の色や骨格で、厳しい(似合わない)デザインがあるのも事実です。 彼の本音が、言葉通り「似合うと思うから着てほしい」と思っているのか、 「可愛い洋服を着てほしい」だけなのか…(笑) どうぞ、仲良くされてくださいね。お幸せに~

そうですね…

🙂
たむら
手っ取り早いのは、トピ主さんに可愛い系の服装を着ている友人がいたら、その友人と一緒に、アドバイスを受けながら買い物をするのがいいと思います。多分(うわぁ私の好みじゃない…)と思うかもしれませんが、イメチェンする覚悟ならばその時は素直にアドバイスに従いましょう。 そのようなお友達がいないならデパートにある彼好みのショップに入って、店員さんにアドバイスもらいながら納得するまで試着しまくる。センスのいい店員さんも稀ですが、上手な店員さんであればぴったりアドバイスを貰えます。 この際、楽しんでチャレンジしてみて♪

ミッシュマッシュ

🐱
ねこまる
MISCH MASCH(ミッシュマッシュ)はどうでしょうか? お値段もお手頃(トップスで6000円ぐらい)ですし、 可愛くて上品なデザインのものが多いと思います。 何年も着られるほど上質ではありませんが、 ワンシーズンは充分綺麗に着られますよ。

30歳向けの雑誌から選んでもらえば?

🎶
うた
書店には30歳前後女性向けの雑誌が多数並んでいるので、彼と一緒に本屋に行って雑誌を選び、その中から好みのテイストを選んでもらえばいいのに、その後はそのあたりを探して購入、そろえていけば良いのに、と思いました??

アラフォーですがピンク着ますよ

🙂
お疲れさまです
パーソナルカラーがスプリングなので ピンクベージュや淡いオレンジなど良く着ます。 ゆるふわ?みたいなものはさすがに気恥ずかしい上に 骨格的にも似合わないので デザインはシンプルなシャツやカットソーです。 TシャツGパンからゆるふわワンピはハードル高くないですか? 最初はファストファッションの綺麗色シャツから 挑戦してみてはいかがでしょうか。

sunaunaとか?

🙂
とのこ
ワールドの洋服をよく買うのですが、sunaunaはそういう可愛い雰囲気の洋服が多いですよ。 私には可愛過ぎるのでUNTITLEDを愛用してますが。 でもsunaunaは上品な雰囲気ですし、ある程度の年齢の方が着ても痛くならないと思います。安っぽくもならないです。

素敵ですね~

🐴
くま
私は35歳にしていまだにピンクもの好き、リボン好き、花柄好きというイタイ女です(笑) 大好きな恋人のために努力しよう!という姿勢、いいですね~。素敵です! 具体的な価格帯が不明ですが、比較的安価で思いついたのは、プロポーションボディドレッシングとロペピクニックです。 もう少しお値段上げてもよければ、アナトリエ、ルビーリベット、ストロベリーフィールズが浮かびました。 アナトリエはよく買うのですが、どどんとリボンのデザインもありますがちょこんとリボンがあしらわれていたり、落ち着いたトーンの花柄だったりでいい年した女性でも使いやすいかと思います。 アナトリエもストロベリーフィールズも素敵なワンピースがたくさんあるのですが、私にはサイズが大きいことが多くて…。トピ主さんは背が高めでしたら合うかも? ぜひ後日談も聞かせてくださいね~。

とりあえずピンクのTシャツから、、、

041
けるん
まずピンクのTシャツから入って、少しずつ他アイテムにも手を出すって方法もありますよ。トピ様が良く行く店にもピンクのTシャツくらいは置いていませんか? 上にカーディガンやジャケットを羽織るとかもできるし、まずはTシャツでどうでしょう? GAPとかの定番のお店にもピンクTシャツの一枚くらいはいつもあると思います。下がホワイトジーンズなら、けっこう甘くなるし、黒だと大人っぽくなります。 チェックのワンピースも彼がいいって言ったのは、ピンク系ですか? デニムとかジーンズ系のカジュアルなお店にもチェックシャツとかシャツ系のワンピはありますよ。ゆるふわというよりは、カジュアル系になってしまいますが、着崩す感じで着れます。 大人のゆるふわピンクは、それなりのお値段じゃないと、痛くなる可能性があります。お金を貯めるしかないかも。

難しい

🙂
りん
一般的には、彼の好みなら、彼のアドバイスをそのまま聞いたほうがいいはずですが、困りますねそれは トピ主さまが実はキツくない可愛い顔をしているか、彼の美的感覚がちょっと変わっているか、ですよね たまにいますよね、なぜその顔の女にその服を着せてニヤニヤしてるんだ、って男…似合う似合うを本気で連発してるけど、その男の目以外には似合ってない。もしかしたら、そういう、ちょっと変わったセンスをお持ちの男性かもしれません その可能性を検討して、彼のアドバイスを聞くかどうか決めるといいと思います もし変わったセンスだった場合、そこを含めて彼を愛すかどうかは、トピ主さんのご判断ですね

えええ

🙂
ノリについてけない
ならそういう服を普段から着てる女性と交際したらよいのにね。 本題ですけど、 ロペピクニックはプチプラでフェミニンからきれいめシンプルが買えます。 パターンもそこそこきれいですよ。 いろんなファッションビルに入ってるのでためしやすいかと。 もうすこし出せるなら、 アプワイザーやジャスグリッティなど。 ワンピがかわいいので、コーデいらずです。 トップスボトムスそれぞれ買うより安上がり。 ここのワンピ着て髪巻いておけば大抵の男性は フェミニンとおもうはず! がんばってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧