はじめまして。
どうぞよろしくお願い致します。
HNの通り、、プクプクなポチャ子30代(初期)です。
以前はちょっとうつ症状がありまして心療内科へ通っていた時期がありました。
パキシルやルボックスやマイスリー等といったSSRI系統を服用していたせいか分かりませんが
食べても全然太りませんでした
太らない所か若干やせてしまっていました。
因みに3年ぐらい前ですが通院していた当時はこの身長で40キロ前後でした。
(30キロ台にまで落ちる事はありませんでした。自分でも当時の体型は満足していました)
しかし職場を変えたり国を変えたりしている内に段々と鬱が治ってしまい(表面上なのかもしれませんが…笑)
食欲も普通に回復されここ4年弱はずっと1日3回食べっぱなしです。
4年弱はこの生活・体型が維持されています。
間食をやめても、体重が減る傾向が見えません(涙)
もう病院とか薬は嫌なので
1:幼少期に習っていた乗馬を再開するか
2:スポーツクラブで泳ぐか
どちらかを始めようと考えています。
カロリーを消費するのはやはり水泳の方が多いのでしょうか?
でも会社帰りとなると、週に2回か通えて3回。1時間程かと思います。
馬になると動物と触れ合えるし田舎の雰囲気が味わえてリフレッシュになるし…と優柔不断、数か月も決められないでいます。
いい加減、運動を始めなくては! と言う事で"短期で45キロぐらいまで落とせそうなのは?どっちでしょうか。
因みに水着(学校時代のものですが)や乗馬のグッズは全て持っていますので購入しないつもりです。
そして同時に、1日2回に食事を落とした方がいいでしょうか?
晩御飯を抜くのはいい事でしょうか?(温めた牛乳を飲むだけ、とか。)
3カ月程で5キロ位やせたいです。アドバイスをお願いします