30代前半の女です。結婚してもうすぐ4年。子供は娘(1歳7ヶ月)が一人います。
娘が生まれてからというもの、男ってこんなに気の利かないものだったんだ、と実感してます(笑)
もちろん、とっっても気の利く男性の方も多いとは思います。
しかしうちの夫(アメリカ人)ときたら・・・・
今でも忘れられないのが、去年の私の誕生日のこと。
私達家族3人と、夫の姉家族3人(13歳の娘がいます)で、
よく行くファミレスに一緒に夕食に行きました
私は「誕生日のディナーだし、たまにはゆっくり食べられる~♪」とワクワクしてました。
でも食べ始めてみると、夫は自分が食べることに真剣(いつものことですが)。
結局、私は最初の20分を、娘に食べさせるのに費やし、
それから遅れちゃ悪いと10分で自分の食べ物を詰め込みました・・・・
いやぁ~、一応私の誕生日って名目で食べてるんだから、
気を使って「今夜は僕が○○○(娘)に食べさせるから、君はゆっくり食べて」とか言えないもんかねぇ・・・
と、つくづく男というものは気が利かないと分かりました(笑)
義姉の手前「ねぇ!今日は私の誕生日で来てるんだから、たまには私にゆっくり食べさせてくれない?」
とも言えませんでした・・・・
実家の母にこの事を話したら「あなたのお父さんだって、何にもしなかったわよ~」と言ってましたが、
みなさんはどうですか?
日本人の男性の方が、今は気が利くような気がしますが、どうでしょうか。
うちの夫はこんなところが気が利かなくて、もうイライラする~!みたいなことがあったら教えてください!(笑)
お互いにここでストレスを発散させましょう!
私は今度の夫の誕生日に、自分はゆっくり食べて、夫には娘にご飯を食べさせてイライラさせようと計画練ってます。