こんにちは。
31歳独身女性のぶーぶーです。
最近、憧れていた男性が結婚してしまい落ち込んでいます。
その男性Aさんは2年程前、異動で隣りの部署に入って来た30歳の男性です。
初めてAさんを見た時は、素敵すぎて息が止まり、映画のワンシーンのように頭の中でBGMがなり、Aさんの動きがスローモーションに見えました。本当にドラマのようでした。
その後、何度かお話する事がありましたが、物腰柔らかでさわやかで、もうメロメロになりました。
みんなの評判も良く、知的なのに気取りのない彼にすっかり憧れてしまいました。
でも、自分に全く自信のない私は、自己紹介さえきちんとできず、ただただ遠くから彼を見る事しかできませんでした。
こんな自分は、素敵なAさんとお話をする事さえ許されないような気がしていました。
2年間、ただ廊下ですれ違ったり食堂で見かけるだけで、夢のような気分に浸るだけでした。
アプローチすらできないくせに、あんな素敵な人とお付き合いできたらどんなに素晴らしいだろうと夢は見ていました。
そして最近、彼が結婚した事が分かりました。
期待していたわけでもないのに、すごくショックでした。彼の結婚式の写真を知人を通して見た時は、悲しくなりました。
写真なんか見なければ良かった。幸せそうなお二人の写真に、ただただ落ち込むばかり。
アプローチさえできなかったくせに。
奥様は細くてかわいい人でした。私は大柄で老け顔だから、全く勝ち目もなかったのは分かってるくせに
この落ち込み方はなんなんでしょうか。
最近、自信のなさに拍車がかかって来ました。
小町の皆様、私はどうやって前に進むべきでしょうか。気の持ちよう、そして将来への希望の持ち方等教えてください。