本文へ

落ち込みすぎて元気が出ません

レス6
(トピ主 0
🐷
ぶーぶー
恋愛
こんにちは。 31歳独身女性のぶーぶーです。 最近、憧れていた男性が結婚してしまい落ち込んでいます。 その男性Aさんは2年程前、異動で隣りの部署に入って来た30歳の男性です。 初めてAさんを見た時は、素敵すぎて息が止まり、映画のワンシーンのように頭の中でBGMがなり、Aさんの動きがスローモーションに見えました。本当にドラマのようでした。 その後、何度かお話する事がありましたが、物腰柔らかでさわやかで、もうメロメロになりました。 みんなの評判も良く、知的なのに気取りのない彼にすっかり憧れてしまいました。 でも、自分に全く自信のない私は、自己紹介さえきちんとできず、ただただ遠くから彼を見る事しかできませんでした。 こんな自分は、素敵なAさんとお話をする事さえ許されないような気がしていました。 2年間、ただ廊下ですれ違ったり食堂で見かけるだけで、夢のような気分に浸るだけでした。 アプローチすらできないくせに、あんな素敵な人とお付き合いできたらどんなに素晴らしいだろうと夢は見ていました。 そして最近、彼が結婚した事が分かりました。 期待していたわけでもないのに、すごくショックでした。彼の結婚式の写真を知人を通して見た時は、悲しくなりました。 写真なんか見なければ良かった。幸せそうなお二人の写真に、ただただ落ち込むばかり。 アプローチさえできなかったくせに。 奥様は細くてかわいい人でした。私は大柄で老け顔だから、全く勝ち目もなかったのは分かってるくせに この落ち込み方はなんなんでしょうか。 最近、自信のなさに拍車がかかって来ました。 小町の皆様、私はどうやって前に進むべきでしょうか。気の持ちよう、そして将来への希望の持ち方等教えてください。

ランキング

レス

大丈夫です

🐶
希望
私も似たような思いをした事がありました。 今は辛いかもしれません。 でも、こういう事を乗り越えて自分を大事にしてくれる人と結ばれると思いますよ。 その彼以上の人が必ずいますよ。 頑張ってください。 ちなみに私は最高の奥さんをゲットしました(笑) 前向きに諦めなければ必ず幸せが寄ってきます。

適性

041
ノフエビカソレチ
人間誰しも向き・不向きがあります. 結婚についても然り.結婚に向く人もいれば,向かない人もいます. トピの文面から察するに,トピ主さんは結婚に向かない人だと思います. 人生,結婚がすべて,というわけでもありません. 月並みですが,仕事を通じて自己実現を図る,というのもありでしょう. この不景気のさなか,仕事に就いている,というだけでも恵まれています. この小町でも,仕事がなくて困っている,というトピがいくつもありますよね. ないものを嘆くのではなく,あるものを喜びましょう.

わかりますよ

🐤
ぴよえ
好きな人の結婚、ツライというかショックですよね。。 でもそんなにご自分を卑下されないで良いと思います。 人にはそれぞれ魅力があり、また人の好みも色々ありますから♪ 今は思い出しても切なくなることかもしれませんが、(在り来たりですが、本当に)時が解決してくれると思います。 私も【まさにこの人!】と出逢いましたが、結局別れ、今はこれ以上ないぐらいの、勿体無いほどの旦那様と出逢えました。 だから ぶーぶーさんも次に出逢われる方のために、その方は文字通り縁がなかったのですよ。 落ち込むだけ落ち込んで、次のステキな恋見付けましょう♪ ご自分に自信がないのでしたら、自信が持てるように少しずつでも自分磨き始めましょうよ!♪ 私も夫にずっと好きでいてもらう為に、日々色々努力していますよ♪ 一緒に頑張りましょう!!

すごい

😝
通りすがり
付き合ったわけでもなく、アプローチして振られたわけでもないのに、そこまで落ち込めるかな。アイドルみたいに憧れてただけでしょ。なら今までと同じようにたまにみかけてときめくだけで幸せじゃないんですか? それが嫌なら他にときめく人探しましょう。自分から行動いないでうじうじしてる年齢じゃないでしょ。

本当の彼を知らない

041
寄り道
私も似た状況です。相手は結婚はしてませんが… けど、憧れるだけで親しいわけでない。つまり、彼の本当の顔を知らないんです。会社では外側の素敵な部分しか見えません。だから好きと勘違いしてしまってるのかも。 恋愛って、相手の内面も知った上じゃないと本当の恋じゃない。いい歳で片思いで一喜一憂なんて、疲れるだけじゃありません? だから、私は彼とお近づきにならない内は、いくら素敵と思っても本気でどうこう思ってません。最近はチャンスがないのでもう諦めモードで、前ほど気持ちもなくなりました。それに素敵な人は他にもいるし(笑) トピ主さんも、彼は人のものになったわけですから、単なる目の保養に切り替えて、本当の恋ができる相手をまた見つけてください。お互いがんばりましょう。

まだ若い!がんばっ!

🐷
未来
トピ主さん、頑張れ・ファイト!! まだ31才なんて~、これから色んな出会いきっとあります。これからですよ。 私なんて40代後半・・・、出会いなし、一人モンです。おまけに今日誕生日ですが首を痛めて最悪なバースデーです。 私も主さんの様に好きな人を影から見ててドキドキってタイプでした。うまく人とも話せないし。 主さん、何か好きなこと趣味とかありますか?そういうのを見つけて没頭するくらいやってみたら?習い事だったらそれを通じて人脈が広がったり異性の友人もできるかも。私は趣味で友人が広がりました、心ときめく人はまだですが(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧