本文へ

醜いのに結婚

レス123
(トピ主 0
とり
恋愛
はじめまして。 私は、皆が羨ましがるほども顔とスタイルを持って生まれました。 小さいときから皆に可愛がられ、大事にされて来ましたし、欲しい物は、何でも私のものでした。   先日綺麗でもない友達から結婚報告を受け、彼氏に会って欲しいと言われました。そのとき友人Aは「私の彼氏は横取りしないでね、彼はきっとなびかないと思うわ」なんていうんです。 確かに私は、好きな人がいれば告って自分のものにしていました。 しかし、友達の彼氏までそんなことをしませんよ、、と思っていたのですが 会ってみると、本当に素敵な人です。 その日以来彼が好きでたまらなくなりました。 横取りする自信もありますし、彼女は醜いので彼と似合いません。 美男美女が一緒になるべきですよね? 男の人だって醜い女性と結婚するより、綺麗な私のほうが良いよね? Aも早く結婚の夢から覚めて、自分に似合う男性を探すほうが良いと思われますよね? Aのためにも私は早く彼しに告白するべきですよね? 告って良いですよね、素敵な彼氏は、私と一緒になるべきですよね?

ランキング

レス

あなたが醜い!

041
みるる
トピ主さんは醜いと思います 見た目じゃなく心の中です 可哀想 彼が彼女と結婚するのは外見だけではないのです 本当に哀れな人生しか歩めないのですね

小町上の「○○ですよね?」

041
悪い友達持ったね
の人は、何を書いてもムダだという事を皆さんもうわかってらっしゃると思います。 勝手にしてください。 しかし、何でお友達は結婚式前に(後でも一緒かも知れないけど)トピ主に会わせようと思ったんだろ・・・

疑問

041
コロ
そんなに素晴らしいトピ主さんに、彼が居ないのですか?

ほんとに大事にされてきたの?

🐷
鏡よ鏡よ鏡さん
容姿の不釣り合いなカップルって結構いますよ。 あと経済力の不釣り合いなカップルもいるし・・・ Aの為ってのは余計なお世話なんじゃないでしょうか? あと人の婚約者に対してそういうことをするのはハシタナイですよ。 いい女のすることではありません。 ちなみに私は自称いい女で、かつモテますが、自分から告ったことはありません。いつも相手からです。 トピ主は皆がうらやましがるほどの顔とスタイルを持っている Aさんはトピ主がうらやましがるほどの婚約者を持っている それでいいでないか。世の中それでフェアなのさ。

あはは

041
さっちゃん
心がそんなに醜いのに告白? 勝手にやれば~ でもさぁ~相手の男性が心が綺麗な方だったら貴女と似合わないね(笑)

いいんじゃないの

😀
B〇KA48
結婚前は自由競争の世界ですから。 でもその彼は外見ではなく、中身を見る男性のようですから、 性格のあまり良くないと思われるあなたは相手にされないでしょうね。 がんばって下さい。

041
アオイ
鏡に映ったあなたはそれはそれはお綺麗かもしれませんが、鏡に映らないあなたの心はそれはそれは醜いことでしょう。

貴女でなくとも

041
はいはい
皆が羨むような美人は他にもいますから。 それでも友人彼氏は友人を選んだのです。 友人から「取らないでね」と言われる。 この一言が世間の貴女に対する評価でしょうね 可哀相なトピ主。 奪ってばかりの人生の末路が容易に想像できます。 貴女のような人を知っています。そしてどうなったのかも… 他人の幸せを壊すような人、自分さえ良ければいい人間が 「友人」などと言いなさんな。友人から見たら貴女は 疫病神だよ

やれやれ、「ですよね」シリーズですか?

041
アイアン
何回も「ですよね」って、同感してほしいんでしょうが、できませんね。 欲しいものは何でも自分のものになってたなんて、ある意味うらやましい 人生ですね。 でも、だからと言って、お友達の彼氏をとる「べき」だなんて、貴方の 自分勝手な思い込みにすぎませんよ。 その男性に会うまで、「皆が羨ましがるほど」のトピ主にはそんな素敵な 彼氏はいなかったの? それが不思議だわ(笑) ま、どっちにしても、男性は「もの」じゃない。 心を持っている人間です。 「醜い」を連発してるけど、彼女はお友達なんでしょ? その上から目線だけでも不快なのに、トピ文読んでると、トピ主の心の 貧しさがあからさまに見えます。 心の貧しいお人は、人の心をもの扱いせず、もっと人生勉強したほうが いいですよ。 とにかく、やめといたほうが、身のためでしょうね。

どうぞどうぞ!

c
はい!自信を持って告白して是非くっついてください! 自信がおありならこんなところで必死になって他人に確認してないでGOです!

告ってみたら?

💡
サマーローズ
正直、人としてどうなの?って思いましたけど、とりあえずまだその友人カップル、入籍はしてないんですよね?なら告白していいと思いますよ。 既婚者に近づくのはよくないけど、独身の人にならアタックする自由はあると思います。それで友人Aさんを捨ててあなたになびこうが、それは彼の自由ですからね。 でも、万が一そんなことになったら、友人Aさんにとっては心にものすごい傷を残すわけですし、Aさんとその彼の間ですでに結納や式・披露宴の予約などが着々と進んでいたとしたら、ご両家の親も巻き込む大問題になります。 なので、自分の胸に手をあてて本気でよく考えてからにしたほうがいいと思います。軽い気持ちやお遊びで、Aさんから彼をとれるか、自分の魅力を試したいだけというならやめてください。 それとAさんと彼が似合わないとか、彼は私と一緒になるべき、とかそれはあなたが決めることではありません。 トピ読んだ限りでは自分の友人を醜いと言ってみたり、友人の彼を横取りしよう、横取りできる、と考えるあたり、あなたはかなり性格に問題ありだと思います。そしてもしあなたを選んだらその彼もそれだけの男です。

是非告白してください

041
そして、玉砕して友人と彼から去ってくださいな。あなたとお似合いのトピ主さんのトピを最近読んだかな?その人となら自由だよ。 友人なら心からお祝いしてあげましょうよ。

因果応酬

🐶
ピョン吉
「因果応酬」と云う言葉を信じなかったけど、きっと こう云う人の事を云うだなと感じました。 結婚生活に美男美女なんて関係ない。どう結婚を維持 出来るかは、相手を思いやる気持ち。 顔や容姿なんて関係ない。 「人のものを盗む」と云う残虐な気持ちは、いつか破 綻するよ。もっと全うな道を歩みな!

美人は三日で飽きる

041
U
相当な自信ですね。 ある意味、うらやましいです。 ただ、告白しても無理ではないでしょうか。 結婚相手は、その容姿よりも中身重視ですので、男の場合。

笑える

041
醜いね、貴女の性格。 だから周りに誰もいないんだよね。 ホントにいい女なら、男が周りにいくらでもいるのにね。

かわいそうに

🐤
そら
皆に羨ましがられる程の容姿を神様から頂いたのに 最悪の性格と非常に悪いお頭をお持ちで産まれたのですね。 天は二物をを与えずと申しますが 世の中って性格が良い方が生きやすいみたいですよ 年をとると、みなシワシワなので。

いいんじゃないですか?

サボテン
貴女が告白して貴女になびく様な男なら、所詮その程度の男です。 貴女が振られれば、本当に素敵な男性であり、貴女にとっても良い経験になるでしょう! まあ、美男美女のカップルはうらやましいですが、「結婚」って見かけじゃないんです。 「内面」が重視されますよ。  ちやほやされてきたのに、貴女を大事に「し続けて」くれる彼はいなかったのかしら?   貴女は20代の方? 「外見」で寄って来てくれるのも今のうちですよ。 歳を重ねるにつれ、「内面」を見られますからね。 まあ、どうなるか試してみられたらいいんじゃないですか? 成功したら、長続きさせて結婚まで出来る「努力」をしてくださいね。 報告をお待ちしています!

私には・・・。

🐷
とんび
トピ主の心の醜さしか伝わらないのですが。 まぁ是非、本文そのままを友人のイケメン彼氏に伝えて説得してみて下さい。それに同意して交際する様な男なら、主とは釣り合いがとれてるだろうから。 ちなみに老婆心ながら、トピ主が御幾つか解りませんが、こと人に関しては「姿形のみの美」と言うのは底の浅い有限なるものなので、ご注意を。

飽きない?

041
さくら
貴女、より良いものが欲しいタイプでしょう? そんな予約済みの面倒な物件に手をつけて大丈夫? 恋愛は自由なので、外聞が気にならなければ告白は自由だと思います。 お友達の悪口を吹き込むとか、名誉毀損になる行為は当然問題ですが、貴女自身の魅力だけで勝負するなら、選ぶのは相手です。 しかし、上手くいった場合、相手は婚約破棄をして貴女と交際するわけでしょう? 結構、思い切ったことをさせるわけですよね。 貴女を手に入れるために彼が支払う代償は、決してお安くない。 そうなれば、彼の貴女に対する執着は強くなります。 しかし、貴女はより良いものを見つけたら欲しくなるタイプ。 彼より素敵な男性を見つけたら、そっちに行きたくなるわけで…別れがドロドロするんじゃないですか? 美貌持ちなら、今までにも大なり小なりストーカーで怖い思いしてきたでしょ? また、先々良家との縁談が出た際、身辺調査で引っ掛かったらもったいないですよ。 いい大人なんだから、人のもの欲しさで面倒な事しない方がいいと思いますけどね…。

それが事実ならね

💔
キューピット
 トピ主の場合、中身が醜いから横取りできる立場ではないでしょう。  

あなた

🐧
ペンギンプリン
 サイテーです。共通の友人にも嫌われますよ。

レスします。

🙂
二児ママ
外見が良くても 「性格ブス」 は勘弁。 それに人それぞれ 「美的感覚」 は違いますよ。

不思議

041
スイ
人の恋人を横取りする可能性のある女を彼氏に会わすお友達…その行動は何でしょう? トピ主のような女になびくほど軽くない彼氏だからという自信なのか、トピ主を本当に友達だと思っているのか。 謎ですね~。 ~ですよね? ~ですよね? ↑ コレを連呼するトピ主ほど世間からズレてるな~と小町を見てて思います(「おかしくないですか?」も同様に)。 追加レスが楽しみです。

まだ間に合うかもしれませんよ

041
タンダル
顔だけじゃね ここの相談もパートナーの性格が悪くて悩まされています って相談ばかりだもの 人の物じゃなかったら好きにならなかったのだろうね なぜそこまで歪んでしまったの? 幼い頃に辛い事でもあったのでしょうか? それとも本物の良心の欠如した人なのでしょうか? でも本物なら ここに相談せずとっくにモーションかけてますよね? 人に確認せずにいられないという事は どこかにまともな部分が残っているのでしょうか なら 間に合うかもしれません 思考回路の正常化に務める事をお勧めします あぁ もしかして その友達を見下していて 自分より先に幸せになる事が許せないという心理ですか? 何年も続いている症状で 何度も繰り返しているのですか? それって中毒ですかね いずれにしても正常化を勧めたいですね

やっちゃいな

にゃん
性格って 顔に出るから 案外いけるかもよ。ブス専の男子を ブス彼女から奪うの(笑) 百歩譲って、女だから ライバル心とか 嫉妬とか 色々 黒い心は誰でもあると思うけど そんなに自信があるなら、友達の彼氏じゃなくて 友達の彼氏より ずっと素敵な人と付き合いたいなぁ~とか そういう野心にならないかなぁ? そもそも 本当の友達だったら 比べたりしないとおもうけどな~。

あなたは…

041
二児の母
見た目は綺麗でスタイルも良いかもしれませんが、心が醜いです。 今のままでは誰にも愛されないでしょう。 それと言葉遣いが悪すぎます。 育ちの問題かしら? もう少しお勉強した方が良いと思いますよ。

告っても良い

041
かりん
告っても良いと思います ただ友達の彼に告白するような女を彼はどう思うでしょうか? あなたは外見良いけど性格が悪いのでは? でも美人な友達に紹介する友達も自信過剰ですよね? なんの為に会わせたんだか

さて問題です

041
やってみなって
見た目は綺麗だけど心の醜いトピ主 見た目は悪いけど心の綺麗なAさん 普通の人はどちらを選ぶでしょうね 恐らくその性格じゃ意地悪さが顔に滲み出ている事でしょうけどね 付き合うだけなら見た目重視もありかと思うけど 結婚生活を共にしたいのは… 私が男なら間違いなくAさんです まぁ告白してみれば? トピ主の手に落ちればその男性もろくな男じゃない事が 証明されるからAさんにとっても間違った結婚をせずに 済むかもしれませんしね でも落ちなかったらしっかり現実を見つめてね 落ちなかった時は友達もその男性も失いますから

お好きにどうぞ

041
雷魚
こういう人っているんだな~と呆れながらトピを読みました。 まぁ、タイトル通りです。お好きにどうぞ。 「自分がしたことはいつか自分にかえってくる」ということを考えたことは ないですか?(ないでしょうね・・・小学生でも理解できることですが) 情けは人のためならず、なら知ってますか? 当然その逆もありますよね。 ひどいことをすればやがてそれも自分にかえってくる。 自業自得が近いイメージかな・・・? トピ主がどんなに美しいかは残念ながらわかりませんが、容貌は年齢と ともに衰えます。若い時と同じような恩恵にはあずかれません。 (熟女好きはいますから、範囲は狭くなるけど多少需要はあるかも・・・) 外見だけでなく内面も磨かないと、過去の栄光にしがみつことしかできない さびしーーいおばちゃんになっちゃいますよ~。 お友達の彼氏にガツンと言われて(ふられて)目が覚めることを祈っています・・・。

類友ですね

すたあ
友達の彼氏を奪ってきたあなたには批難のレスがつくでしょう。でも、その友達もあなたから彼氏をとられたか、別の友達が彼氏をとられたのを知ってるでしょうに。わざわざあなたに紹介するなんて…。「私の彼氏はとらないでね」なんてまで言っちゃうなんて。お馬鹿さんなのかしら。 レベルはあなたもお友達も同じですね。 賢い女性ではありませんね。誘惑してもいいのでは。あなたにひっかかるような男なら程度も知れてますし。 女性の結婚は容姿だけで選ばれるわけじゃないのよ。内面的な部分がものをいうの。また、自分も「いい男」を選びたかったら中身がお粗末では先が見えてます。 まあ、そのうちわかるから。結婚がゴールではなく、結婚してからも継続的にいい思いができる(物質面・精神面)のが真の勝ち組です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧