本文へ

心が痛いです。。。

レス7
(トピ主 0
😝
トマトジュース
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 東京とイギリスで遠距離恋愛をしています。 彼は日本人でイギリスに転勤しました。 彼が日本に帰国したときに初めてデートして、 先日イギリスに会いに行きました。 そこで仲を深めて付き合うことになりました。 私がイギリス旅行から帰国してからですが彼から連絡が ほとんど来なくなりました。質問文を入れれば 返ってきましたが、それがないと返信なしです。 避けられているのかな?と思っていると SNSの私の投稿にはたくさんいいねを 押してくれて、避けられているわけではないのかな? と思ったりもします。 彼もそのSNSはよく投稿していて私も彼の近況は そこで確認しています(連絡がないので、、) 彼にとってはSNSで投稿を確認し合うのが近況報告 の代わりだと思っているのか、、、? 再度質問を入れてメッセージ送りましたがまた現在2日ほど 返信がない状態で、、、もう不安でたまりません。 よくある釣った魚に餌をやらないという感じで ただ安心してしまっているだけならまだ良いのですが 自然消滅させたいのかなと考えると心が痛いです。 会いに行った時はとてもラブラブでした。 ちなみに遊び人の感じの人ではなく 真面目で研究ばかりしてきたようなあまり遊んで 来なかったようなひとです。 私はとても好きなので毎日不安で仕方ありません。 彼が何を考えているのかわかりません。 みなさんの率直な意見をお願いします。 また同じように連絡不精な恋人を持ちうまくいっている方など 情報いただけると幸いです。 あまり私が騒ぎ立てれば彼が逃げて しまいそうであまり彼を責め立てるのも怖く ただ返事を待つばかりです。。。

ランキング

レス

それは・・

🎶
春らんまん
正直言うと、イギリスに主さんが来た時に関係を持つ為に言う「付き合う」という言葉でしょう。 でも実際は恋人だという認識は彼には無いと思います。その時だけ恋人風にしたかった!という感じで・・。 また主さんもあんまり知らない男性の、しかも海外まで行くのはちょっと軽率ですね。 日本に居る頃から付き合っていたのならまだしも、イギリスに行ってから「付き合う」事になったんでしょう? そして案の定、連絡が無いなんて・・。 そりゃそうなるでしょうね!という感じですよ。 真面目かどうかも分かりませんよ。実際主さんも彼の事そんなに知らないでしょう?

うん・・

041
momo
残念ですが、遊ばれただけだと思いますよ。 あちらにあなたと恋人になったという認識はないんじゃ? >彼が日本に帰国したときに初めてデートして、 先日イギリスに会いに行きました。 こちらで仲良かったけど彼が転勤してしまった・・と言うのならともかく・・ 会ったのはたった2回ですよね。 日本に帰国した時初めて会ってみて、その後あなたが会いに行って体の関係持って? たったそれだけの事ですよね。 その後は連絡しても無視されると・・ そういうのは、体の関係を持つ為に、その場のノリで優しくしあい・・ 別れたら現実に戻ったってだけの話だと思いますよ。 付きあってないですね。 真面目な人でも、チャンスがあれば遊ぶんですよ。 その距離ならしつこくされずに疎遠にできるし・・

出会いのキッカケは?

041
カロリーヌ
付き合うまでの経緯がよく分かりませんが 初デート前後やトピ主さんがイギリス旅行に行く前などは 頻繁にやりとりしていたのでしょうか? 旅行中に「仲を深めて」とありますが、体の関係を持ったのでしょうか。 だとしたら、 やることはやったし、なかなか会えないし、そこまで気持ちが盛り上がってないのかも…? ワンナイトに持ち込むために「つきあお」と言ったのかもしれない。。 SNSには投稿するのに彼女には返信もしないって普通じゃないですよね。 出会いのきっかけはなんですか? 共通の知り合いとかいますか? 遊び人、というか女性とまともなお付き合いをしてきたタイプなのかどうか 冷静な第三者の意見を聞いてみてもいいのかもしれません。

追えば逃げる

🐱
汚ばーば
男性は恋愛初期はメールや連絡をしつこいくらいしてきますが、ふたりの関係が安定すると回数が極端に減ります。 イギリスで会って、お付き合いが深まったことに安心して、仕事や自分の生活に関心が向いてるのです。 彼氏さん、文章書いたりするのが本当は苦手なので、イイネしてるのかもしれないですね。 あなたからのメールへの返事を考えてるうちに、またメールがきてしまって、 ちょっと待ってくれ~ という状態なのかも。 女性は仕事しながら彼氏のことも考えられるけど、男性は仕事のことしか考えられません。 脳の違いなので、これはどうしようもないです。 質問攻めにすると、男性は息苦しくなってしまいますよ。 連絡が無いときは、意識が他のことに集中してる幽体離脱状態だと思って、ほっとけばいいんです。 そのうち意識があなたに戻ってきます。 待つから辛くなるのです。 連絡が無いのを嘆くよりも、趣味に打ち込んだり、友人と遊んだりして、あなたはあなたで楽しんでください。 気持ちが離れるときは、何をどう頑張っても離れます。 相手の考えなんて誰にもわかりません。 でも、遠距離で寂しいのは彼氏さんも同じだと思いますよ。

仮に上手くいったとして、将来像は?

Kitten
うーん、安心しちゃって、筆不精なのかなあ? あんまり、神経質にメールやチャットの返事を要求しても またすぐ会えるわけじゃないしね ただ会話するのが目的の、あんまり意味がない会話に延々と付き合い続けないとダメ? 第三者目線では、 主さんは自分の不安で、自分達を潰そうとしているように見える 遠恋できる人って、彼と離れてても、自分がやりたいことややらないと行けないことで、幸せにしてられる人だと思うよ 毎日何回もチャットの相手になってくれるのが恋人と言うなら さっさと結婚に行ける近場の相手に乗り換える方が良いと思う

焦らない、あせらない

041
果報は寝て待とう
 トピ文読んで、「トピ主さんは、構って貰わないと、それもすぐに構って貰わないと不安なタイプ」ということが良く解りました。  一方、彼の方は主さんも感じている様な「遊び人の感じの人ではなく真面目で研究ばかりしてきたような、あまり遊んで来なかったような人」。  主さんのSNSをよく読み「いいね」を押してくれている。そんな彼は、主さんを避けているわけがないでしょう。避ける位なら「いいね」など押すわけがないですよ。  主さんが、彼を信じて、おっとりと構えていければ、進展していくのではないでしょうか。

残念ですが

041
マンマミーア
それ・・・付きあってるとは言えないですね。 帰国後連絡が殆ど来なくなったのが、その証拠です。 本気なら、相手だって離れて淋しいんだからガンガン連絡してきます。 SNSに投稿する時間があるなら、返事できるはずだから。 【いいね】なんて大した意味はないんですよ。 トピ主の場合、釣った魚に餌をやらないんじゃなくて、 釣ったけど、リリースした魚です。 早く忘れた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧