27歳独身、スーパーマーケットのレジ部門で正社員で働いています。
お店は何店舗かあって、その中で社員は異動があり、1月中旬より今のお店に転勤になりました。一応レジチーフをしています。
先日お店の歓送迎会があり、2次会はカラオケに行きました。
レジのパートにAさん(36歳、バツ1子持ち)がいるのですが、Aさんは男性社員のBさん(32歳、既婚子持ち)のことが好きで、歓送迎会やカラオケのときは必ずBさんの隣に座るけど、BさんはAさんのこと興味ないみたい という話を他の社員やパートさんから聞いていました。Aさん本人も私や他のパートさんに「Bさんはステキだ」と言っていました。私もBさんは寡黙ですが優しくていい人だと思います。
歓送迎会では、AさんがBさんに話かけてましたが、Bさんは ハイ、そうですね 程度の返事しかしていませんでした。
2次会は偶然にも私、Bさん、Aさんという並びになり、そこでもAさんはBさんに話かけて、ときどきBさんに軽くタッチしていたと思います。
私も少しBさんと話始め、Bさんが会社の研修でロスへ行ったという話をしてくれて、私も昔ロスへ留学経験があるんです と話したら、2人でロスの話で盛り上がって、ずっと話こんでしまいました。
他の人もBさんに「何か歌ってください」と何度か言って、Bさんは1~2曲歌ってましたが、それ以外は私と話していたと思います。
カラオケが終わって帰ろうとしたら、Aさんが泣きだしてしまいました。
「もしかして私のせい?」とか思い、見て見ぬふりをしてお店を出てきました。他の女性社員に「Bさんとずっと話してたけど、何話してたの?」と聞かれ、「ロスの話してただけだよ」と言いました。
明日Aさんも私も仕事なのですが、何も言わず普通にあいさつすればいいでしょうか?
Aさんに会うのが気まずいです・・・