本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「一緒に連れてって!」って・・・(怒)

「一緒に連れてって!」って・・・(怒)

レス16
(トピ主 1
😠
るみか
ひと
今日、仕事が終わって帰宅すると学生時代の友人A子から電話がありました。
何でも用事があって実家に帰ってきたらしいのですが・・・「折角だから会おう!飲みに行こう!」との事でした・・・
私はこれから職場の歓送迎会へ行かなくてはならなかったのでその旨伝えて「折角だけど今回はごめんね…」とお断りしましたが・・・
A子は納得せず「折角実家に帰ってきたのに!」とヘソを曲げ・・・
挙句の果てに「私も一緒に連れてって!」と!
もうビックリしました。職場の歓送迎会などに外部の人間を連れては行けません!
「会社の集まりだから駄目だよ。また今度ね。」と言ったのですが「えーヒドイ!!!あんたって冷たい!」とブチ切れられました。
歓送迎会の最中に別の友人B子から「A子を飲み会に連れてくの断ったんだって?怒ってたよ?!」とメールが。B子には「会社の歓送迎会だから!」と訳を話し納得してもらいましたが・・・
それにしても・・・「一緒に連れてって!」と堂々と言えるA子もスゴイと思いました。私なら友人の職場の集まりには参加しようとは思いません。何だか気持ちがモヤモヤ・・・愚痴を聞いて下さって有難うございます。

ランキング

レス

幼稚なA子さん

もう社会人ですよ。学生…幼児ではありません。 A子さんのような幼い言動をなさる方とは一線引いておかないと トピ主さんご自身の生活をも脅かされますよ。

災難でしたね

041
は~
これからもっと非常識なことがでてくると思います。疎遠にする心の準備はしておきましょうね。

そりゃあうざいですね

041
失笑
非常識&我儘なですね、A子。 しかも、告げ口とかするしなあ。 相談を装って、 共通の友人みんなに、 「A子にこんなこと言われて落ち込んでいるんだけど…。 どうしたらいいと思う?」とメールしてみたら?

めんどくさー ですね

😒
蓮子
職場の歓送迎会に部外者はつれていけませんよねー(笑 断ったのはまったくもって常識的です。 席もないでしょうし、会費もどうなるのか。そもそも、歓迎・送迎される人と面識ないわけですし。しつこいからつれてきた、ってなったら、トピ主さんの常識が疑われかねないです。 それにしても、これまたまったく関係ないB子さんにまで連絡するとは・・ あきれたもんです。とりあえず、B子さんが彼女の言い分を丸呑みせず、 主さんに連絡をくれて誤解がとけたことはよかったですが。 私なら疎遠ですね。この一件だけ、かも知れませんが、彼女の根本は変わらないでしょう。後々めんどくさー なことに巻き込まれそうなので、「地元に帰ってきたんだー」には、「そうなんだ。私は今地元にいないんだー」で返し続けます(笑

ええっ

041
とも
そんな人っているんですね、びっくり(呆)

なんだそれ

041
ymym
>何だか気持ちがモヤモヤ・・ モヤモヤすらしませんよ、そんな人。 友だちにもいりません。 「一緒に連れてって」なんて、子供でも言いませんよ。

しらね~よ(怒)

041
とく
折角帰ってきたって…頼んでね~よ(怒)って感じですよね。 何様やねんっ!スターかっ! 読みながらツッコミしてまいました(笑)いや~イタいなその人。 社会人なら言わないから、多分学生さんなんですよね?

トピ主です

😠
るみか トピ主
レスを頂きまして有難うございます。 A子は昔から「思い立ったら即行動!周りは関係ない!」という部分がありました。 しかしながらもうお互い社会人だしA子も1年前に結婚し現在は車で3時間程の場所へ嫁ぎました。たまたま用事で急に実家に帰ったらしく地元の友人数人へ声をかけたらしいのですが…B子へもお誘いの連絡入れたそうなんですが、B子は仕事中で携帯マナーモードで気がつかなかったらしいのです。で、連絡した皆が都合悪く最後に私へ連絡したところ断られた為、どうしても飲みに行きたかったA子は「私も連れてって!」となったらしいのです。今朝、A子から同じく連絡あったC子から私へ上記の経緯のメールがあり驚いてます(苦笑)因みにC子は旅行中で当然飲みに行くのは無理なのでA子は素直に納得したらしいのですが。C子によるとA子はかなり嫁ぎ先でストレスが溜まっており(かなりの田舎で娯楽が何も無いとかで…)久々に実家に帰ったから地元の友人達と飲んで騒ぎたかったらしいのです。で、B子だけでなくC子にも私の愚痴を言ってたとか。A子曰く「一人くらい人数増えても問題ないのでは?しかも女性だから歓迎されるはず。」と。(呆れ)

何て奇特な方

🐶
うし
非常識さはトピ主さんが言われている通りですが、私は「半分義理で嫌々参加する会社行事」に、そこまで連れて行って欲しいと熱望している奇特な点にビックリです。 よほどトピ主さんと飲みに行きたかったのか、かっこいい人がいると思ったのか、相当常識が無いかのどれかですね(苦笑

類友

041
白鷺
キツイ意見かもしれませんが、類友って気がします。 友人A子も常識がないし、A子の言うことを鵜呑みにして話をしてくるB子も軽率。 ということは、そんな友人が周りにいるあなたも他人からは同類に見られている可能性が高いのでは? 今後の付き合いはよく考えた方がいいですよ。

おつかれさま(癒)

041
ベリアス
拗ねちゃったのね~彼女(笑) しかし とっても親しくしていて ほんとにたまたま帰ってきていて 懐かし~ってうきうきする間柄だったなら 送迎会終わってからでも 会おうとしたかも オールとかありだったかも~ でもふだんから交流あれば あいている日に設定するものだろうしね めったに会わない友人って 意外と大変なもんなんだね。。。

「歓送迎会」とちゃんと伝えました?

041
いやいや
職場の合コンかなんかだと思ったんじゃないですか? 周りに悪口言い触らしてそうですね!

ご用心!

びびんばー
トピ主さんが仰るように、 >私なら友人の職場の集まりには参加しようとは思いません。 多分、ほとんどの人はそう思うでしょう。 むしろ来ていいよと言われても困るのが本音でしょう。 まだ、「職場の集まりを欠席して自分と会ってくれ」と言うのなら、ただの我侭さんだなと思いますが、 A子さんのその我侭は、発想自体ちょっと理解しかねます。(という かそれで楽しいのでしょうか?) つまり、 以後も、想像の域を超えた驚きのお願いや頼み事をしてくる可能性があるんじゃないかという気がします。 ご注意下さい。

A子がおかしい

041
ものもらい
そんなんだから嫁ぎ先でもなじめないんでしょ(笑 人様の会社の飲み会に参加して 何するつもりですか? 女優ばりに美しい人だって「あの人なんで居るの?」ってなるに決まってるのに。 女だから喜ばれるって(アホ) 自分をどんだけの人だと思ってるんですかね 実家で缶ビールでも飲んでろって感じです 私なら 他の友達に愚痴ります「A子ってどう思う?」って。 99%の人はトピ主さんに同情的だと思いますが 世間は広いので…「えー連れてってあげればよかったのにぃ」ってお友達が行ったりして(爆)

イヤイヤ

041
>A子の言う事をを鵜呑みにして話してくるB子も軽率 とのご意見も有るようですが、B子はむしろおかしいと思って注意を促すつもりで「こんな事言ってるよ~」って教えてくれたんでしょ。 むしろ鵜呑みにしてたら連絡してこないし。 C子だって最初から分かってくれてたみたいだし。 主さん、お気になさらずに

心の病気かも

🛳
ベネット
今回の行動は異常ですね。 でも・・・もしかしたら心の悲鳴かも。 もし大切なお友達なら話を聞いてあげてもいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧