高校卒業程度認定試験について。
皆様の知恵を貸していただきたく、初めてこちらに質問させていただきます。よろしくお願いします。
私は高校を1年で中退しています。今までは、中卒でも人生に支障がなかったので、別にイイやなんて思って生きてきました。
でも、最近人生についてやっと真面目に考えるようになり、やりたい事を見つけました。
人のためになる仕事がしたいと思うようになり、私が考えたのは『動物看護士』でした。
でも、動物看護士の学校に行くには、高卒の資格が必要だと知りまして、まずは高校卒業程度認定試験を受けようと思いました。
ですが、私は勉強が全くと言っていい程、できないんです。。。
成績表では、1と2しかないような残念な頭で(汗)
セミナーや塾など、自分なりに探してはみたんですが、どれがいいところなのかわかりませんでした。
一度、トライ式高等学園に資料請求して、単位習得証明書を通っていた高校に取りに行ったんですが、1年間通ったのに、その高校が単位制ではなく、学年制だった為に、単位は全てゼロでした。
トライ式高等学園では、初期費用で約30万、プラス、家庭教師を一回付ける毎に結構な料金がかかるといわれました。
そこで、知恵のある皆様に協力していただきたく、ここに質問をさせていただきました。
私の希望はこんな感じです。
*家で勉強するのではなく、学校の様な所で勉強がしたい(家だと集中できないので・・・)
*北海道札幌市在住なので、北海道で勉強がしたい。
*丁寧にわかりやすく指導してくださる所がいい。
*セミナーや、通信など、色々な所がある中、どれを選べばいいのかわからない。
*出来れば、高校や大学のように、学校に通えるようなものがいい。
長い文章をここまで読んでいただきありがとうございます。
皆様の知恵を、この無知な私に貸してください。。。心からお願いいたします。