本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スカイツリーへ行きます 子連れにおすすめありますか?

スカイツリーへ行きます 子連れにおすすめありますか?

レス5
(トピ主 0
🙂
たんぽぽ
話題
都内在住です。スカイツリーまでは電車をのりつぎ50分ほどです。 サークルのお友達同士で来月スカイツリーへ行くことになりました(子供の希望により)4歳の子供が4人と下の子供さん(2歳)二人、プラス母親がメンバーです。 スカイツリーへ行ったあとせっかくだからどこかもっと行ける場所がないかなと探していますが土地感がないため調べてもいまいちぴんときません。 季節がよければ近隣の公園や足をのばして動物園もいいかと思いますがこの季節なのでどうなのかなと思ってしまいます。 もし何かこういうプランはどうかなというおすすめあれば教えていただけないでしょうか? また移動してもんじゃも食べたいなという意見もありますが子連れでもいけそうなお店はありますか? スカイツリー自体がはじめてですがそれだけでも十分観光気分となりますか?小さい子供さんもいるのであまりハードなスケジュールよりはのんびりがいいと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

べたなコースですが

🐱
毎日観察組
スカイツリーから程近い観光地に住んでいます。 スカイツリー近くの業平橋(駅じゃなくて本当の橋)の所には親水公園もあります。 ここからでもスカイツリーは見上げられますよ。 ベタでも良ければ、花やしきが子供連れにちょうどいいかなと思います。 動物園なら上野公園・動物園でしょうか。

私もベタなコースですが・・

🙂
50代既婚者
何線を使って来られるかわかりませんが JRなら錦糸町駅から 親水公園を散策しながら 歩いて行けば スカイツリーに着きます。 すぐ近くに光るウンコビルもありますし その1階で低額で食べ放題の店もあったと思います。そこの近くは墨田川ですから そこから 観光船で遊覧もでき同じくナイトクルージングも出来ます。(東京都公園協会) 又は 東部鉄道なら 業平駅の隣駅が鉄道博物館ですから 子供も遊べると思います。 ツリーの帰りに 錦糸町駅のそばの東部ホテルの2階でも食べ放題がありお子様も楽しめます。 詳細はグーグルのウエブマップで見てからでも 情報がとれますが・・これだと未だ ツリーが作られる前の地図なので 良く確認して下さいね

こんな見学はご存知でしょうか

🐱
おたおる様
宮城県在住ですが、スカイツリー見学の後に浅草観光をしたときに地元の方に「かっぱ橋」という商店街の中にかっぱの銅像があります。(写真撮影するのもいいでしょう)又かっぱ橋商店街には食べ物のサンプル(ろうのようなもので製作したレストランなどのショーケースの中のメニューなど)が色々あって観るだけでも、お土産に購入してもいい楽しいサンプルショップが何件かあります。老若男女問わず楽しめると思います。

ツリーの周りは整備中

😀
もも
スカイツリーを毎日見ながら仕事してます。 自転車で浅草、上野界隈を回っています。 スカイツリー、どんどん高くなってほとんど出来上がった感じですが、 開業は来年なんですよ。 周辺がまだ工事ばかりで、道路もきれいじゃないし、スカイツリーのほんとの周辺は小さいお子さんにはあまりお勧めできないです。 どうしても見たい!のであれば、私のお勧めは十間橋というところを奥にいった歩道橋の上です。押上駅から20分ほど歩いたところです。 ここからだと天気がよければツリーが川に映ってみえます。 あとは駅前のマック。窓際に座らないと見えませんが。 お子さん連れをお見かけするお勧めのお店は2月は休業なんですよね。 3月に行かれるのなら是非。予約必須です。カレー屋さんです。 スカイツリー、カレーで検索すればすぐ出てきます。 あと意外と面白いのは業平橋にある「おしなり君の家」かも。 インフォメーションセンター?ですし。

東武博物館

041
ぽん
近所に住んでます、幼稚園児の母です。 おすすめは、業平橋から2駅の東向島駅直結の東武博物館ですね。 安いし、男児なら大喜びだし、2歳児でも楽しめますし、寒くないですし。 暖かい日なら、浅草へも錦糸町へも川沿いの散歩コースがあり、子どもとゆっくり歩いて30分くらいでしょうか。 浅草や錦糸町なら飲食店は沢山ありますが、スカイツリー周辺は大人数で行かれると、食べる場所はないと思った方がいいです。マックはあるけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧