トピを開いてくださりありがとうございます。
現在大学4年(22)の女性です。
今回は、同じ学科に所属する先輩のことについてみなさんのご意見をお伺いしたく、トピを立てさせていただきました。
先輩は4つ年上の大学院生です。
来年度からわたしも進学する予定のため、先輩が卒業するまで後1年は接点が多いです。
すごくかわいがってくれているのですが、どうしてこんなにかわいがってくれるのだろうと思っています。
他の人たちからもかなり仲がいいように見えるようです。
内容は以下のとおりです。
・メールを結構頻繁にしてくれる。
(内容は事務的なこと(私以外に連絡してもOK)から、雑談まで様々。)
・研究や進路について親身に相談に乗ってくれる。
(これは私に限らず、たくさんの人に対してです。けど、私には多い気が。)
・落ち込んでいたら頭をなでてくれる。
・話しているとき、「かわいい」「飲みに行こう」など言ってくる。
(二人で飲みに行ったことはないし、具体的な計画を立てたこともない。)
・共通の飲みがあった時の2次会は必ず誘ってくれる。
(私がノリがいいからだけかもしれません。)
・彼氏がいるの?としばしば聞かれる。
先輩は付き合っている方がいるらしいです。
私の知り合いの可能性が高いのですが、誰と付き合っているのかはその先輩も他の人も教えてくれません。
先輩はかわいい後輩の一人として私をかわいがってくれているだけなのでしょうか。
それとも何か意図があるのでしょうか。
最近その先輩が気になってしまいますが、好きになってはいけないと自制をかけている状態です。
みなさんの意見を聞かせてください。よろしくお願いします。