本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「かわいい」という言葉に嫉妬してしまいます。

「かわいい」という言葉に嫉妬してしまいます。

レス10
(トピ主 5
🐤
chippy
恋愛
はじめまして、chippyと申します。
私(19)には付き合ってもうすぐ4カ月になる彼氏(22)がいます。

お付き合いはそれなりにうまくいっていますが、
1つ気になる点があり、今回みなさんに意見を聞きたくトピをたてました。
長文です、ごめんなさい。

私は、彼氏が「かわいい」という女の子に嫉妬してしまうのです。
その対処法を教えてください。

私の彼氏は洋服が趣味で、すごくお洒落です。

対して私は、服装は(おそらく)一般的です。
体型は、やせていますが太ももが少し気になる感じ、
顔は・・・周りは可愛いと言ってくれますが、普通だと思います。

私には今までほとんどかわいいといってくれません。
普段も、「かわいい服着なよ」と言われます。

付き合い始めてから、美容に興味をもって髪型や服装、ダイエットなど努力しています。
何か変わるたびに、彼氏は気づいてくれて褒めてくれます。
その点はすごくうれしいのですが・・・

他の子ばかりにかわいいということに嫉妬してしまいます。
芸能人やモデルにかわいいというのはいいんです。
でも、私と明らかにタイプがちがう女の子や、(失礼ですが)とりたてて言うほどでもない女の子にも
「かわいいかわいい」といちいち言ってくるのがいやです。

でも、なぜか私と一緒にうつっている友人たち(かわいいと思います)のプリなどはかわいいと言いません。

これは嫉妬させようとしているんでしょうか??
それとも、わたしにもっとがんばれという合図でしょうか?

本音では、わたしも彼氏に「かわいい」って言われたいんです。
付き合っていく上で、美意識があがることに感謝しています。
でも、すこし寂しいので、こんな感情とうまく付き合う方法をアドバイスしてほしいです。

ランキング

レス

考えすぎ。付き合っているんだから、自信を持って

🐧
桃のケーキ
嫉妬でもがんばれの合図でもなく、彼はただ単に、可愛いと感じやすくて、すぐ言葉にしやすいタイプなんでしょう。 謙遜されてますが、あなたのことも、彼は可愛いと思っているはずですよ。ただ、男性は自分の彼女を面と向かっては頻繁に褒めないものです。 周囲にこの手の男性が、年齢を問わず何人もいます。誰でも、とくに男性は、可愛い服や可愛い女性が好きなんですよ。ただ、可愛い人全員に愛情を感じるわけではありません。あなたのことは、好きだからこそ付き合っているのだから、可愛いとの言葉が自分になくとも、信じて堂々としていたらどうでしょう。 ただ、可愛いって言ってほしいなら、はっきりそう彼に頼んでみたらいかがですか。

トピ主かわいい

041
こてっちゃん
トピから想像されるトピ主は、webなので顔や服装はわからないけどとてもかわいいですね。 含みをもたさずに、素直な気持ちを彼氏に言ってみては? 明るく(ふざけた感じではなく)、 「私ももっとかわいいって言ってほしいな、努力してるけど○○くんあんまり私には言ってくれないし、自信なくって…」 とか。。。 多分、彼氏も心の中では「俺の彼女が一番かわいい」と思いつつ、身近だから口にしてないのかも。 友達同士で「アレかわいいねー!」とかいうノリになっちゃってるのかもね。

あなたが一番可愛い

🐤
菊千代
可愛いから、付き合っています。 怒ったり妬いたり、泣いたり笑ったり可愛いから反応を見ています。 可愛いというのをやめてほしいと伝えましょう。 交際女性の前で他の異性を誉めるのは悪意が無くてもやめるのが、相手への不愉快を買わないと話しましょう。 こんなことで悩むあなたは本当に可愛いです(笑) 可愛い喧嘩をして可愛く怒ったり泣いたりして仲良くして頑張ってください。

回答ありがとうございます。

🐤
chippy トピ主
主です。 > 桃のケーキさん 回答ありがとうございます。 なるほど、可愛いと感じやすいタイプという発想には及びませんでした。 私の、自分に対する自信のなさ・コンプレックスを彼のせいにしてしまっている感じもありました。 好きだから付き合っている・・そうですよね! 自信をもってこれからも努力したいと思います。 次会ったときに彼に話してみます。

🐤
chippy トピ主
主です。 > こてっちゃんさん 回答ありがとうございます。 まず、お褒めの言葉ありがとうございます! 次に会ったときに、直接言ってみようと思います。 明るい感じなら、重く感じませんよね? もし身近で口に出さないということなら、逆に嬉しいです。 もっと仲良くなりたいと思います。

🐤
chippy トピ主
主です。 > 菊千代さん 回答ありがとうございます。 反応を見ているんですね・・なるほど。 可愛いから付き合ってる、そう言われたら自信になります。 今度、いやだと思ってることを言ってみます。 これからも前向きに付き合っていこうと思います。

私は別れました

🐱
なのはな
懐かしい・・・ 私が10代の頃に付き合っていた彼氏も、そんな感じでした。 その元彼は、私が嫉妬する姿を見て優越感に浸っていたんです。 「こんなに嫉妬するなんて、そんなに俺が好きなんだな」 と。 それに気が付いてから、しばらくは彼に付き合って大げさに嫉妬をする振りをしていましたが、3年くらい付き合った頃、なんだかバカバカしくなって私から別れを切り出しました。 トピ主さんの彼も、嫉妬をさせたいだけだと思いますよ。 そして、自分がトピ主さんを好きなんじゃなくて、「トピ主さんの方が自分を好き」なんだと確認する事で、安心したいんだと思います。 そう言う性格の彼に、どこまでトピ主さんが付き合えるかですね・・・ 疲れてきたら、別れるのもありですよ。まだ若いんだし!

トピ主さん可愛い

🙂
ひろ
何かトピ文読んでてそう思いました。 彼は、貴方に嫉妬させたいのかもね。 適当に、嫉妬してあげたらいかがでしょう。 面倒臭くなったら、別れちゃえ。 素直で可愛いらしい貴方なら、もっと素敵な男性とお付き合いできると思います。

🐤
chippy トピ主
主です。 > なのはなさん 回答ありがとうございます。 経験者からのお言葉、参考になります。 優越感・確認のためだとしたら少し寂しいですね。。 自分の気持ちとも相談しつつ、もう少し様子をみてみます。 まだ別れたくないので、なんとか・・・

🐤
chippy トピ主
主です。 > ひろさん ありがとうございます やっぱり嫉妬させたいんですかね。。 実際に嫉妬してはいるんですが、 軽く嫉妬してみせてみようと思います。 もう少し前向きに付き合ってみて、今後を考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧