本文へ

黒染めについて

レス2
(トピ主 0
🐱
nana
3月中旬にある、大学のオープンキャンパスに行く予定にしています。
今は金髪で、暗い色をいれても1週間くらいで落ちてしまいました。
前日か2日くらい前に黒染めをして行こう!と思っていましたが、頭皮が黒くなっていかにも黒染めしてきましたって感じになる事に気づきました
それじゃあまずいと思うので1週間くらい前に黒染めしようと思います!
黒染めなら、1週間くらいは色落ちせずにもちますか?

また、最近は大学入試にも少し化粧をしていった方が良いと聞きます。
かみの毛も落ち着いた茶色くらいなら大丈夫なんですかね?

バカなので文章が見苦しくてすみません・・。
誰か分かる方 教えてください!

ランキング

レス

美容師です

🐱
もにく
黒染めをすると、次にまた金髪に戻したいとなった時に 染料が抜けない事が多いですよ。 と言う事はムラになる事が多いです。 大体ハイダメージだった毛先がどーんと沈んだ色になりやすいです。 オープンキャンパスは、別に参加者の顔や名前まで覚えてるとは思えないので いっそそのままで言ったらどうですか?

何の心配をしてるんだか

😑
あぜん
大学入試云々云う所をみると高校生ですよね? 試験を受けるのに化粧の心配とは余裕なのかなんなのか。 大学に何しにいくつもりなのか・・・と思います。 ともあれ、オープンキャンパスには黒く染めなくて大丈夫ですよ。 誰もあなたをチェックしてどうかしようなんてことありませんから。 色んな人が来るのですからあなたが金髪だって非難されたり注意されたりしませんよ。 まずいのはその場限りで誤摩化せると思っているあなたの根性です。 金髪にするならするで、自分のスタイルを堂々と貫いたらどうですか。 中途半端が一番見苦しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧