本文へ

長期出張 主人を信用できない

レス10
(トピ主 0
041
マイコ
ひと
結婚10年目、現在 妊娠後期のマイコと申します。
体調不良の為、3日後の検査結果次第で緊急手術をするかもしれないと
医師に告げられている状態です。
また、子供は2人おり今回の出産は3人目になります。

そんな中、昨晩 主人より4月から600キロ離れた県外へ長期出張(4ヶ月間)してもらえないか?
と会社から相談があり、返事は奥さんに相談した上で2日後までにして欲しい
と言われたそうです。

私が悩む最大の理由は、主人を信用できない事です。
3年前、主人は浮気をしました。相手は、元カノです。
私たちの恋愛期間、結婚期間を考えると約9年経過しているのに、どうやって連絡を取ったのか...
考えるだけで思い出すだけで腹立たしいです。
また、主人はギャンブルも好きなので、その元カノからお金を30万程借りていました。

その後、約3年本人も反省しているのか、こういったトラブルはなく過ぎていました。
そんな中、長期出張の話があり、以前同じ場所に出張した同僚の事を、
「自由な時間ができて羨ましい」「まとまった金があれば何でもできるよな...」等、
話していた事。
そして、私が妊娠してから夫婦生活もないので、その事に対しての不満も日頃から言っており、
もし出張に行ったら、また....と良からぬ事ばかり考えてしまいます。

主人は、行きたいような口ぶりです。
上司は、奥さんの体調がよくないだろうから断る事もできると話しているようです。
あとは、私の返事次第...という事になっているそうです。

みなさんなら、長期出張行かせられますか?

ランキング

レス

仕事に行くんでしょ??

🐴
人生いろいろ
仕事なら行かなきゃダメでしょ、仕事しに行くのに「行かないで!」と言うなら今後、旦那さんの進退に影響が出ても文句は言わない、が絶対条件ですよね。

答えは明白

💡
色々経験者
長期出張は、絶対にお断りしましょう。 トラブル、苦しみの連続になる事は、予測できる状況がある中で、何を迷っておられるのでしょう? 元カノでなくても、出張先の若い子とか、解放感も手伝って、また、監視されない自由な状況で、何も起こらないわけがありません。 断固としてお断りすべきです。

ご主人の場合は行かせられない。

041
あみ
会社からの辞令なら、自分が大変になるのも承知で旦那が長期出張になるのも仕方がないかな、とも思いますが、旦那様の場合は、子供3人目が産まれる大変な時に、自由になれそうだし行きたい、みたいな理由で行きたがっている、というのはあまりにも妻と子供に思いやりがないです。 元カノにお金を借りていた、とありますがまた出張先でそのような事になるのではないか、と危惧するのも当然の事だと思います。 妊娠中の夫婦生活が不満だからと言って浮気が許される訳もないし、そんな事より今は主様の体を第一に考え、もう少しいたわりの言葉か態度があってもいいのにと思います。 以前の事は、旦那様の今の言動から見ても全く反省してなさそう。むしろ長期出張して独身気分を味わいたいって思ってそうですね。 旦那様とこれからもやっていくなら、まずこの辺りから今話し合わないと、一人になると今度はどうなるか分からない気がするので、よく二人で話し合うべきだと思います。

残念ながら・・・

単身社員
こんにちは。 会社員の独身男です。 トピ文を読む限りでは、答えは出ているように思いましたよ。 ご主人はまたやるでしょうね。 主さんのご主人は結婚後に元カノと浮気をし、それだけでなく 30万円も借金する男です。女と金にルーズな男。 出張に行かせるのなら、行った一ヶ月後に探偵に素行調査を させたらいいです。不安的中となることでしょう。 妊娠中の主さんが不安になるようなことは書きたくないのですが、 これが気楽な独身男の素直な感想です。 行かせるべきではありませんね。

浮気は

🐷
ぽん
浮気。仕事は仕事。

ここで聞くまでもない

041
ナフタリン
ひとこと のー 夫婦は いっしに暮らすのが基本 何を旦那間ょつているんですか 出長でおいしいことあるのかな

子供が生まれるんですよ。

😭
行かない。
普通、旦那は即断ると思います。 もうすぐ、出産で、子供二人も居て、その上乳児を育てないといけないのに。 なんで、判断を貴方に任せるんですか? そういう事を相談する時点で、もう愛情がないような気がします。 事後報告で、こういう要請があったけど、行かないと断ってあるからと言うのならまだましですが。 貴方に聞く時点で、本人は行きたいのでしょう。 長期出張以前に、夫婦間の問題があるような気がします。 きちんと話し合われてみてはどうですか?

リストラを覚悟できるなら

041
いやあ
会社側からの視点でレスします。 当たり前の話ですが、必要な業務があり、適切な人材を派遣する必要があるから出張命令を出します。 特に4ヶ月間の出張となると、出張手当など経費も相当かかります。 ご主人にまず白羽の矢が立ったのは、当然最も適切な人材だからでしょう。 しかし、「奥さんに相談して」と会社が言ったのは、トピ主さんの存在が会社にとってリスク要因であるからです。 出張途中で、戻らなくてはならない事態が生ずれば、会社にとって大きな損失となります。 そのような危険性をトピ主さん自身が認識しているのであれば、出張を断るようにご主人に言ってください。 最初から断る方が、途中で帰るよりマシです。 ただ、これでご主人は会社にとって必要不可欠な人材のリストから外れることになります。 リストラ要員リストに載るかもしれません。 それは、覚悟してください。

仕事は仕事

🐱
murasaki
「浮気が心配なので」なんて言う理由で出張を断われるんですか? >奥さんの体調がよくないだろうから断る事もできる と配慮してくださるのはありがたいかもしれませんが、 その出張を断わることで、今後のご主人の昇進や査定に影響はないんでしょうか? 本当に体調不良(手術後の経過)や出産後のお子さんの世話等、家庭の事情なら断わるのもありかもしれませんが、 浮気が心配だから、と言う理由で断わるのはいかがなものかと。 浮気する人は、例え長期出張がなくてもすると思いますが。

信頼できない相手

041
けい
夫を信頼できないって辛いですね。 >上司は、奥さんの体調がよくないだろうから断る事もできると話しているようです。 >あとは、私の返事次第...という事になっているそうです。 そういってくださるのならば今回は甘えてはいかがでしょう。 ただし、この先長期出張はあるでしょう。その度に疑心暗鬼にならざるを得ない夫婦関係についてもっと根本から見直す必要があると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧