結婚10年目、現在 妊娠後期のマイコと申します。
体調不良の為、3日後の検査結果次第で緊急手術をするかもしれないと
医師に告げられている状態です。
また、子供は2人おり今回の出産は3人目になります。
そんな中、昨晩 主人より4月から600キロ離れた県外へ長期出張(4ヶ月間)してもらえないか?
と会社から相談があり、返事は奥さんに相談した上で2日後までにして欲しい
と言われたそうです。
私が悩む最大の理由は、主人を信用できない事です。
3年前、主人は浮気をしました。相手は、元カノです。
私たちの恋愛期間、結婚期間を考えると約9年経過しているのに、どうやって連絡を取ったのか...
考えるだけで思い出すだけで腹立たしいです。
また、主人はギャンブルも好きなので、その元カノからお金を30万程借りていました。
その後、約3年本人も反省しているのか、こういったトラブルはなく過ぎていました。
そんな中、長期出張の話があり、以前同じ場所に出張した同僚の事を、
「自由な時間ができて羨ましい」「まとまった金があれば何でもできるよな...」等、
話していた事。
そして、私が妊娠してから夫婦生活もないので、その事に対しての不満も日頃から言っており、
もし出張に行ったら、また....と良からぬ事ばかり考えてしまいます。
主人は、行きたいような口ぶりです。
上司は、奥さんの体調がよくないだろうから断る事もできると話しているようです。
あとは、私の返事次第...という事になっているそうです。
みなさんなら、長期出張行かせられますか?