こんにちは、現在妊娠中の妊婦です。
主人の義弟とその別れた奥さんのことで相談です。
現在、妊娠9ヵ月です。私たち夫婦は、東京在住なのですが
わざわざ主人の両親は遠くから、出産準備買出しの為に来てくれることに
なり。主人の弟とわたしたちと両親で、ご飯と買い物に行きました。
主人の弟は数年前に離婚して、元奥さんとこどもは、元奥さんのご両親と一緒に住んでいます。主人の実家とは近所です。主人の両親に子どもを
たびたび預けているようです。
買い物の当日、ベビーベッドがいるかいらないか、義母に相談したところ、義弟に義母が聞いたらしく、義弟は、わざわざ元奥さんへ電話して
ベビーベッドの件を聞いたそうです。
どうも、元奥さんと話したくて、ネタとして、ベビーベッドを話した
ようです。その元奥さんも義母に、親がベッドを使っていないないなら
ベビーベッドで授乳するのは、無駄な作業?とか何とか、お金がもったい
ないから、買わない方が良いと話したそうです。
正直いって、元奥さんへの話のネタにするのは、勘弁してよと思いました。
そんなことを思う私は、おかしいですか?
このままだと、赤ちゃんが産まれたら、お見舞いにきたときに勝手に写真を撮って元奥さんへ送りそうな気配すらあります。
わたしは、必要以上にプライベートなことを、元奥さんへ話されるのは
釈然としません。冷たいようですが、離婚したなら、それなりにお互い
境界線が必要だと思うんです。
どう義弟へ話すのを止めてくれるよう、話せばいいのでしょうか。
みなさんにご相談するには、つまらないことかもしれませんが、
アドバイス頂けたらと思います。