本文へ

義弟とその元妻

レス3
(トピ主 0
あずき
ひと
こんにちは、現在妊娠中の妊婦です。 主人の義弟とその別れた奥さんのことで相談です。 現在、妊娠9ヵ月です。私たち夫婦は、東京在住なのですが わざわざ主人の両親は遠くから、出産準備買出しの為に来てくれることに なり。主人の弟とわたしたちと両親で、ご飯と買い物に行きました。 主人の弟は数年前に離婚して、元奥さんとこどもは、元奥さんのご両親と一緒に住んでいます。主人の実家とは近所です。主人の両親に子どもを たびたび預けているようです。 買い物の当日、ベビーベッドがいるかいらないか、義母に相談したところ、義弟に義母が聞いたらしく、義弟は、わざわざ元奥さんへ電話して ベビーベッドの件を聞いたそうです。 どうも、元奥さんと話したくて、ネタとして、ベビーベッドを話した ようです。その元奥さんも義母に、親がベッドを使っていないないなら ベビーベッドで授乳するのは、無駄な作業?とか何とか、お金がもったい ないから、買わない方が良いと話したそうです。 正直いって、元奥さんへの話のネタにするのは、勘弁してよと思いました。 そんなことを思う私は、おかしいですか? このままだと、赤ちゃんが産まれたら、お見舞いにきたときに勝手に写真を撮って元奥さんへ送りそうな気配すらあります。 わたしは、必要以上にプライベートなことを、元奥さんへ話されるのは 釈然としません。冷たいようですが、離婚したなら、それなりにお互い 境界線が必要だと思うんです。 どう義弟へ話すのを止めてくれるよう、話せばいいのでしょうか。 みなさんにご相談するには、つまらないことかもしれませんが、 アドバイス頂けたらと思います。

ランキング

レス

元妻

041
れんこ
ではなく、子供のいとこの母親と思えば? 少し気が楽になりませんか?

なんでそんな事をあなたが気にするのか?

041
パルパール
元義妹があなたに直接やいのやいの言うならばわかりますが話に出されるくらい良いじゃない?と思いますが。 子供もいるようですし離婚しても父であり、義母もおばあちゃんであることに変わりはない。しかも近居なら他人にはなれませんよ。 個人的に元義妹が嫌いなんですか?

義弟家族の事に首を突っ込むな! それだけです。

😉
だいず
義弟と元妻の関係は子供の為にも離婚後も良い関係を続ける事が大事なのです。 トピさんにはゼロ関係です、彼等の会話に耳を立てるのは止めましょう。 彼等がトピさんの事を話題にするのは彼等の自由です、それが会話です詰まらない話の種です。 自分の子供の養育方針、教育方針はトピさんと御主人の強い意志で貫く事です。 一応家族、友人の言い分は聞くが、最後は自分達で決めると言う強い意志を持つ事です。 あれこれと推測するのは馬鹿げた事です、グチグチと推測の妄想で時間を潰さない事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧