本文へ

ぽーっとなるほど彼が好きです。

レス194
(トピ主 29
😍
ぽこん
恋愛
好きな人がいます。 私は、独身20代後半女です。 会社のお昼に、社内食堂で見る男性に恋しています。 大きいお口でもりもり食べてる彼をはじめて見てから半年ほど。 彼の部署は最近判明しましたが そのほかのことはほとんど知りません。 ですが、昨日初めて話しました。 といっても、 「すみません、ソースいいですか」 と言われ、はい と渡しただけです もっと話したいのは山々でしたが、 思ってもいないタイミングだったので。 ロボットのようにソースを渡すしかできませんでした。 しかも、手渡しすればいいのに、机の上のソースを スーッと移動させてしまったので、手渡しでもなく、、、 昨日はいつも彼が座る席に彼が居なかったので 私が座りました。 すると、彼が後から来て通路挟んで隣に座りました。 それで、彼の席のソースが無かった様で、 「すみません ソースいいですか」 となったのですが。 すこし自惚れて見ると。 ソースが無くて、違う席からソースを取るとき。 後ろでも、前の席の人でもなく。 私が居る通路挟んで隣の席に声を掛けるって。 どう思いますか? 半年、ランチタイムにぽーっと見てることに気づいている? たまたま、隣に声を掛けた。 後ろの席は若い女の子2人で声を掛けにくく 前の席はおじさん、年齢的に上司で声を掛けにくい。 反対隣の席は私は見ていませんが、声を掛けにくい感じだった から、たまたま私だった。 皆さん私の片思いどう思いますか? 今日のランチは、彼からすこし離れたところで ぽーっと彼を見ながらいつものように過ごしました。 寒い冬になる前に、話せるくらいになれるといいのですが。 皆さん、アドバイスに、感想お願いします。

ランキング

レス

がんばれ~!

041
ぽー
なんとしてもキッカケをつかまなくちゃね! 意識して彼の近くに座ろう。 そしてこんにちは。とか挨拶から入って顔見知りになるのがまず第一歩じゃないでしょうか? 今後の進展報告待ってます!

とくに意味はないと思う(笑)

041
かお
いや…それは自意識過剰すぎです(笑) 中学生レベルの自惚れです。 恋すると、都合よく考えちゃう気持ちは私にもわかりますが…。 たぶん声をかけやすかっただけじゃないですか? 私もお冷とか調味料が自分の近くにないとき、声をかけるのは「怖くなさそうな人」です。 若い子や怖そうなおっさんより、害のなさそうな静かそうな人に声かけます。 ぽーっと見られていることになんて、余程自意識過剰な人じゃなきゃ、気付きませんよ。 まずは、存在を覚えてもらう事からスタートです。

いつも座ってる席だから

041
しずく
ソースがある位置がわかってて声がかけやすかったとか?

たいして意味は無いのでは

🐷
ガンビ
トピ主さん そんな思考だと自意識過剰になり、よろしくないと思う。 あなたが「好き」なのだから、自分で努力しなきゃ。 もしかして彼も!?を期待してはいけません。 というか、そんな心当たりあるの? ソースの件だけなら、「勘違い」でしょう。 がんばれ。

がんばって欲しいです!!!

041
tchou
この間のソースをきっかけに、次回あったら挨拶しましょうよ。 素敵な恋で溢れる世の中になってほしいです。

絶対ソース推し!

041
ふふふ
これできっかけはOKだと思います。 とにかく彼が近くに座ったら、「ソースどうぞ」と ニッコリしましょう。 笑ったら、会話が続きます。 びっくりしてたら、「ソース好きかな、と思って、」 と会話が続きます。 ソースを掛ける必要のないメニューでも ソースを勧めましょう。 冷奴ですけど、、、とか言われたら うっかりしてました、で、天然系の会話が続きます。 これで、つかみはバッチリだと思います。 あとは会話の積み重ねです。 がんばってくださいね! ソース推しですよ、絶対。

トピ主のぽこんです

🙂
ぽこん
携帯からなのでトピ主表示出なくてすみません 皆様からのレスを見て、中学生並の自惚れをして待ってる場合ではないと 自分できっかけを作るなり、席近くでのランチにがんばろうと思い。 今ランチより戻りました。 今日は私が休憩に入るのが少し遅くなってしまったので、食堂に行くと、彼はいつもの席で食べ始めていました。 私も食事をトレーに乗せて近くへ向かい緊張しますが挨拶しようと決めていました。 でも隣の席は空いていなく、そのひとつ前の席に行きトレーを置いた時、一緒に持っていたレシートがピラーっと落ち振り向くと 彼ではなく、彼の隣に座ってるおじさんの足元に落ちてしまい、それに気づいたおじさんが拾ってくれて そんなことしてる横で彼は携帯片手に食事をしていて 席に戻りました。 彼から斜め前に対面する様に座って食事をしていましたが、タイミングが分からずただ食べていると 彼が席を立ち私の隣を通って立ち去る時に、私は微妙に会釈しました。 すると彼はチラッとこちらを見て、微妙な会釈をしてくれました。 私にとってはかなりの進歩です。 ありがとうございます また報告します

かわいいな~

🐧
コードレス
トピ主さんかわいいな~ 読んでいて、こっちまでドキドキしてしまいます。 頑張ってくださいね。応援してます!

携帯からトピ主のぽこんです

🙂
ぽこん
皆さまレスありがとうございます ここにトピを立ち上げて良かったです。 皆さまからのレスをみて勇気が出たり、照れたり、笑ったり なんとか食堂の彼と話したいと今日のランチを迎えました。 早めに行って彼のいつもの席で待ち伏せしました。 すると後から来た彼はいつもの席の近くまで来て あっという顔をしていたので 慌てて私は立ち上がって 「ここすぐに空きます」と言ってしまったのです 彼は私のテーブルにあるてんこ盛りのBランチセットを見て 「大丈夫です。」 と笑ってくれ、違う席へ行かれました。 私からはぽーっと見えない席だったので残念でしたが 彼の視界に入れた事が嬉しくて 今日は金曜日、彼に食堂で会えるのは来週です。 きっと彼は私の事、可笑しな人だと思ったでしょう。 でも、来週また話せるようにがんばります アドバイス等ありましたら宜しくお願いします。 また、報告します

かわいー☆

😍
スマイル
かわいいです☆ 次は「こんにちわ」ってニコッと挨拶してください!! がんばれー!!

トピ主ぽこんです

😍
ぽこん トピ主
ありがとうございます。 行動を起こさないといけないことに気づかされ。 応援、皆様のレスに後押しされ、 彼の視界に入ることはできました。 そして、今日退社のとき、 会社の自転車置き場でごそごそしていた時に 「お疲れ様です。気をつけて」 と声がしたので 振り向くと、食堂の彼でした。 あまりにビックリしたため、 「お疲れ様です」 としか言えませんでした。 認識されていました。 自転車置き場近くを通って帰宅と言うことは 電車通勤と考えられます。 来週のランチは必ず、 なんとか会話したいです。 皆様、アドバイス、感想宜しくお願いします。 また報告します。

ん~、やっちゃいましたねぇ…厳しいです

😢
りん
> 彼のいつもの席で待ち伏せしました。 > 「大丈夫です。」と笑ってくれ、違う席へ行かれました。  ええぇ?それって黄色信号じゃないですか。  そもそも何故『彼がいつも座る席』で待つのですか?その隣か向かい側で待てば、自動的に彼は隣やら向かいに座ってくれたのに。(ちなみにオススメは向かい側です、彼のちょっとした表情や仕草を見ながら話せますから)  彼は違う席へ移動したみたいですが、貴女の近くは一つも空席が無かったのでしょうか?ちょっとでも気になる人なら、少しは話せそうな席を探して座りますよ。  それと笑ってくれたのは、他人に対する愛想笑いの域を出ません。テンコ盛りのランチで何言ってるのって、ちょっと苦笑いしてたかもですよ?  ボーッと見れなかった、なんて悠長な事を言っている場合じゃないです。  もしかしたら彼は「えー?何でいつも俺が利用する席にいるの?」って、少々引いているかもしれません。或いは「あの席そんなに気に入ってるのなら、次から俺は違う席で食べようかな」って考えてるかもしれません。  遅いかもしれませんが、彼を待つなら正面向かいか隣ですよ。

ほんわか

のほほん
自分の恋愛を思い出してほんわかしちゃいました。 ぽこんさん頑張ってください。 相手が独身であることを祈ります(願掛け)

がんばって

041
くろねこ
毎日のように、ぽーっと見つめられてるんですから、近眼でもない限り、普通は視線に気づくと思います。 それと、彼がいつも座る席に主さんがいた日に、自分から席を譲ろうとしたこと。 「毎日ここに座っていることを知っています」と言っているのと同じことですよね。 悪意と勘違いされる前に、もっと積極的にいきましょう。 勇気出して話し掛けてみてください。 主さんから行動しないと、状況は変わりません。 がんばって。

かわいい!

😀
ほのぼの
トピ主さんのレス、全部読みました~ ほんわか、優しい気持ちになれます♪ 仕事の帰り際に声をかけてくれるなんて、 認識されているじゃないですか・・・! 思い切って、彼の席に座って良かったんですよ。 もりもり食べる人っていいですね、私も 美味しそうにご飯食べる人って好きです。 来週のランチが楽しみですね。 挨拶さえできれば、自然に会話ができるようになりますよ~

なんか素敵が始まっていますね。

041
小春おばさん日和
読んでてホワホワする気分をありがとうございます。 来週も楽しみです。

ソース

🙂
茶碗
緊張しちゃう気持ちもすごくわかります。でもタイミング逃さないでほしい! 今度、食堂で会ったら「きょうもソース用意しときました」って笑顔で冗談ぽく言ってみてはどうでしょう? お相手もあなたを認識しているようですし、きっかけさえあればどんどん仲良くなれそうですね。

トピ主のぽこんです

😍
ぽこん
こんにちは 皆様、応援、冷静な分析、感想、アドバイスありがとうございます。 ここを覗き、皆様のレスを読むたび、力がわいてきます。 今日もランチから今戻りました。 が、彼は来ませんでした。 いつもの彼の席隣で、待っていましたが現れず、 避けられてしまったかと少し心配していますが。 その間も、彼の席に座ろうとする方に、 「ここ来ますので」 と、遠慮していただき、何とか隣に座ろうと意気込んでみましたが 不発でした。 その帰り、社内を歩いていると 会議などに使うお部屋の近くに通りかかったとき 「では、よろしくお願いします」 と、彼と、 私の知っている後輩が出てきました。 不意の彼の出現に咄嗟に隠れてしまいました。 その後怪しく、つけてみましたが、 後輩の、後輩らしい様子で(会話がかすかに聞こえて彼のほうが敬語でした) 仕事の打ち合わせが長引いたようですが あまりつけるのも怪しすぎるので、自分のデスクに戻ってきました。 。

とぴ主のぽこんです

😍
ぽこん トピ主
先ほどの続きです。 長くなりすみません。 彼と一緒にいた後輩ですが。 私の2才下の後輩で、違う部署ですが。 私と同じ部署で仲良くしていた後輩の同期でよく飲みにいったり 交流があったのですが、 去年同じ部署の後輩が退社したため、 彼と一緒にいた後輩とは、会えば話しますが 交流はなくなっています。 その後輩ということは、少なくても3才年下ということですね。 私が今28歳です。 彼は25歳以下ですね。   見えかけていた光が曇ってきたように感じます。 25歳の素敵な彼がわざわざ28歳の年上の私に興味を持つとは 思えません。 皆様はどう思いますか? 彼をAさんとして 後輩をB君とします。 一度B君を見つけて怪しくないように、感づかれないように 調査してみます。 また、報告します。

年齢に関しては分かりませんよ?

😉
りん
 前回は自転車置き場の件を見ておらず、ちょっとキツイレスをしてすみません。  年齢はAさんが中途入社なら、B君より年上の可能性もあります。それに3歳差程度なんて、全然珍しくありませんよ。そんなのは諦める理由にすらなりません。  私は若かりし頃、8歳年下の相手から告白されて付き合った経験があります。知人には15歳年上の女性を口説いて結婚した男性もいます。本人同士が問題にしないなら、年齢どうこうは関係ないですよ。  それより何で隠れちゃったんですか、勿体無い。せっかくB君を通じて、Aさんともっと親しくなれたかもしれませんのに。  今日のランチに来なかったのは、単に仕事が押してたからでしょう。明日には会えるかもしれませんね。  取り敢えず雑談出来る程度まで親しくなるのを目標に、頑張ってみては如何ですか。

私の場合勘違いしニコニコしてたらお局さまから牽制され噂になり

041
ガイド
あなたと同じようなことがあり 噂になり立ち消えしました。 相手には嫌われてさんざん 悲しみと恥ずかしさで退職しようと思います。 あなたもそうならないように

トピ主のぽこんです。

😍
ぽこん トピ主
こんにちは 今ランチから戻りました、 今日は少し時間がないので手短に。 ランチでは、今まで通り少しはなれたところから 彼をぽーっと見ながら過ごしました。 彼が席を立ち、食堂から出る際に私に気づいたみたいで 軽い会釈をしてくれました。 その後、私も席を立ち自動販売機に向かうとき B君を見つけたので 声をかけ雑談をしました。 結局、彼に関することはあまり聞き出せませんでしたが 最近仕事が忙しいとか、 やめた人がいるとか、 昨日は、打ち合わせが長引いてランチを取り損ねたそうです。 思い切ってAさんの事聞こうかと思いましたが B君は口が軽そうなので、様子を見てということで。 来週、飲み会があるそうで。 以前はB君と飲みに行ったことも 私部署の退職した後輩経由で誘われて何度もあるので 一緒にどうかと言われましたが、 部署が違うので、私一人浮いてしまうし。 行く人確認してもらうように頼んで、 戻ってきました。 Aさんとの進展なしですが、 引き続きアドバイス等よろしくお願いします。

トピ主ぽこんです。

😍
ぽこん トピ主
こんばんは。 今日は、Aさんとの進展はありませんでしたが、 残業の途中、B君が来てくれ、 雑談の時間がとれました。 仕事の話から始まり、 飲み会の参加者にÅさんが居る事 Aさんは。 1月より入社された方で、 B君と同じ年の26才だそうです。 「ぽこんさんって自転車通勤なんですね」 ってAさんが言ったそうです。 それに対してB君が 「ぽこんさん知ってるの」と聞くと 「社員食堂で、、、はい」と それにB君は 「ぽこんさんは、帰ってからのビールが美味しいと感じたくて自転車なんだよ」 と付け加えたそうです。 余計なこと言わないで と釘を刺しておきましたが、 あまり聞くのも感づかれるかなと思いそのあたりで。 飲み会参加はもう一日たってから返事することにします。 彼が私を認識していることはわかりました。 彼のことも少しわかりました。 明日、ランチで会釈だけでは無く、会話ができる事を目指します。 皆様、劇的な展開は無いですが、じわじわがんばります。 また報告します

おお!かなり進展がありましたね。

041
ぽー
飲み会大チャンスじゃないですか! なにがなんでも行ってください。

ぽこんです。

😍
ぽこん トピ主
レスを下さる方。 ありがとうございます。 優しい言葉を下さる方には本当に癒されます。 冷静な意見を下さる方には、浮かれすぎないように気づかせていただき 感謝しています。 今日のランチですが、 彼のほうから気づいてくださり。 もりもりのお口を手で隠しながら、 「こんにちは、お疲れ様です。まだこの席空きませんけどどうぞ。」 と相席を手で示してくれました。 私は、緊張してしまい。 「ありがとうございます。○○部のぽこんです。 せっかくですが、緊張するのでこちらで」 と、隣の席の向かいに座りました。 その後、飲み会の事もですが、 B君から面白い人だと聞いてるとか、 結構話しました。 ランチの時間が終わるまで話し 緊張していましたが、楽しく話せました。 見た目と違って、会話が切れないというか、 彼の部署的にさすがという会話術でした。 私は、笑ってるばかりでした。 26才、爽やかな会話もできる小奇麗なAさん。 独身であっても彼女が居そうですね。 遊び人って感じではないけど、慣れていそうです。 恋にはまだまだです。

ぽこんです。

😍
ぽこん トピ主
こんにちは 今日も、ランチで会いました。 少し遅くなってしまったので、彼は居ないかと思いましたが 何とか滑り込みで会えました。 隣席で向かい合わせになり座り。 彼はもう食べ終わっていたので私がひとり食べるということで。 見られているし上手に食べなきゃと緊張してしまい。 会話はしどろもどろでした。 彼は上手に会話を進めてくれ楽しく過ごせました。 ぽーっと見ていたときよりランチが緊張になってしまい 味わって食べれませんが、楽しいです。 初めて彼を見たとき、かっこいいな 位にしか思いませんでしたが 食事の途中電話が鳴り、 食堂を出て行かれたのを、遠くからぽーっと見てました。 私も席を立ち自動販売機にいくと 彼が、端っこで電話で話していました。 聞いてた訳ではないですが、声が聞こえてきて かなり訛った優しい会話でした。 見た目かっこよく、びしっとしているのにギャップに 彼を気になりだしました。 でも、今日、昨日の彼はきれいな標準語で スマートな会話で、 ちょっと自分が一緒に居るのが照れるくらいの方で。 訛りのある、彼では無かったです。

上手く行くといいですね

🎁
ろろ
優しそうな素敵な人なんですね。ポーッとなるのがわかります。 応援しています!

応援しています

みほ
トピ主さんと同い年の者です。既婚の私には遠い昔のこととなってしまった「片想いのドキドキ感」に身悶えしながら読んでいます。両想いだといいですね。頑張ってください!

ぽこんです。

😍
ぽこん トピ主
こんにちは。 応援してくださる方々本当にありがとうございます。 28才の片思い。 もっと若かったころよりも、冷めていると思っていましたが。 Aさんをぽーっと見ていたころよりも、話をするようになり。 自分の気持ちが、上がったり下がったり。 お昼休みが近くなると時計を見なくてもどきどきし始めたり。 その反面。 半年見つめて、初めて聞いた電話の声の彼と今の話し上手な彼。 私が作り出したイメージが邪魔をして 妙に冷静になる時もあります。 いつもは単調な仕事で、同じテンポの毎日で 12時15分には食堂に居ましたが。 彼と話すようになり、思いのほか仕事が忙しくなり。 昨日は、12時半を過ぎてから食堂に向かいました。 途中の廊下でB君に会い呼び止められました。 「ぽこんさん、食事?今朝Aからぽこんさんに 会ったら。今日外回りで外ランチだって言っておいてくださいって。 いい感じなんですか?二人?」 とニヤニヤ言われ。 つい、全否定してしまいました。 自分で後から思い返しても、否定しすぎだよってくらい。 来週金曜日、飲み会です。

こちらまでドキドキ

😍
みかん
応援させてください! 既婚アラフォー、子育てママです。 片想いのドキドキなんて、もう随分昔の事で、おそらく今後も縁のない話です。 なので、すっごーく楽しみに拝見させてもらってます! 素敵な恋ですね~ 外回りの報告ですか。急な展開で両思いの可能性が大きくなりましたね 頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧