本文へ

ハワイでの挙式

レス8
(トピ主 1
041
ロコモコ
恋愛
秋にハワイでの挙式を予定ていており現在会場を探しています。 なるべく静かで落ち着いたところがよくハワイ島やマウイ島 なんかいいなと思っています。 アクセスを考えるとオアフ島が一番なのですが以前にホノルルへ 行ったときは花嫁さんがビーチで順番待ちしていたのを見て これは、、、と思いました。 ハワイに関するとぴはたくさんありましたが どこかおすすめの場所があったら教えてください。 私たちは国際結婚で彼と(現在遠距離恋愛中)両親は アメリカからやってきます。 お互いの両親は初対面で家族のみの参列なので挙式後の お食事もなごやかにしたいと思っています。

ランキング

レス

おめでとうございます!

041
ビビ
10年前の体験談ですが、ご参考になればと思い投稿させて頂きます。 ハワイ島のヒルトンワイコロアビレッジで双方の家族だけで挙式しました そこは、1日二組限定なので、花嫁さんだらけにならず思い切りヒロイン気分を満喫出来ます。 チャペルはかなり小さいですが、大きな建物に少人数ではガランと寂しいので、ご家族だけなら小さくてもよいのではないでしょうか。挙式前後は広い敷地内のフォトスポットで色々写真を撮影してもらい、ホテル内を行き来するゴンドラで一周。日本人宿泊客が少ないので、海外の皆さんの大きな歓声や祝福の言葉をあちこちから頂いて、まさに海外挙式の醍醐味が味わえましたよ。 ホテル内のレストランもどこも落ち着いて、ゆったり食事出来ます。特に和食とイタリアンのお店がよかったです。 私達は、ワタベウエディングに色々なプロデュースをお願いしましたが、担当の方々の応対も丁寧でした。 素敵なお式になりますように、そしていつまでもお幸せに!

トピ主です

😣
かロコモコ トピ主
ビビさんレスありがとうございます! とっても素敵なお式だったのですね。 私も両方の家族がアクティブに飛び回るタイプでは ないので、ラグジュアリーなホテルで式をしたあとは のんびり食事と滞在を楽しみたいと思っていました! さっそくヒルトンワイコロアを見てみます!

おめでとうございます

041
ソラ
私たちも国際結婚で夫の家族はアメリカから来てくれました。 私たちはオワフ島のカハラホテルの庭で挙式とレセプションを行いましたよ。 ワイキキ周辺のホテル(モアナサーフライダーやハレクラニ)ではたくさんの日本人花嫁さんがいてそれこそトピ主さんのおっしゃるように順番待ち状態でしたが、私の挙式日は私たちともう一組(ガゼボが2つあるので)位でのんびりとできました。 友人達も呼んで総勢30名くらいだったのですぐ目の前にあるレセプション会場を4時間くらい貸し切って挙式からトータル6時間ほど目一杯楽しめました。 写真もカハラホテル内の素敵なフォトスポットで挙式前と挙式後にたっぷり撮ってもらえましたし、食事もおいしかったので大満足です!

カハラホテルで式を挙げます!

かな
今夏、カハラホテルのダイヤモンドヘッドガゼボで式を挙げます。 式のあとは同敷地内のカハラオケカイでレセプションパーティーをします。 ネットで検索すればすぐ出ますので見てみてください。

自分で全部手配できますよ(1)

041
銅座
ビザ問題なしを前提にして書きます。 私も米国人との国際結婚で8年前にハワイ挙式をしました。 教会にこだわりがあったので写真とヘアメイク以外すべてを自分で手配しました。 挙式の半年ぐらい前に一度旅行がてら教会・衣装・レストランを下見。 ドレス($700)はこの時に丈やサイズ直しをお願いしておきました。 予約した教会がリーガルウエディングのみだったので、前日オフィスに2人で行き書類の手続きを完了させました。 教会は個人手配と業者ではビックリするほど値段が違います。 ケーキも町のケーキ屋さんだと$60ぐらいで3段のケーキが用意できます。 ブーケはホテルの花屋さんに2~3日前手配 移動の為のマイクロバスもレンタルしました。 レストランは個室を押さえ料理はビュッフェスタイルでしたので 20人程度のパーティーで飲み物込みで$500ぐらいでした。 カメラマンが一番お金がかかって$800程度だったと思います。 対面ですが式場へは各家族へタクシーを手配→式場から全員でバス移動 →食事後各ホテルへバスで送迎。 これだと家族のみにならないので言葉の問題も解決です。

自分で全部手配できますよ(2)

041
銅座
私達の場合、最初にプランナーを入れましたが希望していた教会の予約が取れず 夫が直接教会に電話したら空きがたくさんあったこと。 レストランも個人手配だと$1000ぐらい差額があった等、 プランナーに不信感を持ってしまったが故の個人手配でした。 彼らも仕事とはいえ、最初に頂いた見積もりの1/4の金額で 全く同じ式が出来るとわかった時に出来ることは自分でしようと思いました。 ただそうすると挙式前はかなりの忙しさになりますのでその時間を買うと思えば安いものなのかも知れません。 遠距離・異文化・マリッジブルーなどなど式前は色々大変だと思いますが 素敵なお式になるといいですね!

カハラがおすすめ

041
まき
ソラさんと同じで、カハラホテルはおすすめです。ワイキキと離れているので、静かですよ。シーズンにもよるかもしれませんが。私たちは、六月でした。 結婚式は、キャルバリーで挙げました。想像以上に素敵な教会でしたよ。チャペルと違って素朴で暖かみのある感じでした。私たちは、二人きりでしたが、大正解でした。 ぜひ一度考えてみてください。お幸せに。

ありがとうございます!

😣
ロコモコ
みなさんのレス、とっても参考になりました。 海外挙式で個人手配ができるとは思っていませんでした。 カハラは超高級で別格だと思っていたので全然頭に なかったのですが人数が少なければ手が届くかもと 思いました。 ハワイ島と合わせて見てみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧