妊娠を期に夫の実家に入りました。今は生後1ヶ月で、里帰り中です(もう帰りたくない…)笑
姑は家事を自分でやりたいタイプのようで、フルタイム勤務ですが食事と休日に共有スペースの掃除をしてくれます。(私もやろうとしたのですが断られました)
それで、私の育休が終るのを機会に、姑がパートになってくれると言ってくれました。
そうなると、保育園の送り迎えも時間的に姑がしてくれることになります。生まれる前はありがたいって思いましたが、今はすごく迷っています。
子供を姑に会わせるとずーっと抱っこしてて…ありがたいけど……すごく取られた感じがでてきて嫌なんです。
この先私が、仕事復帰してフルタイムで働いて、家に帰ってご飯食べて…私はなんのためにあの家に住んでるんだろ?ってなり…楽なのはいいですが…料理が上手な姑なので私が作るものを姑の前にだしたくないので、料理もあまりできず…保育園のことも全て任せるというか、取られる気がして…
姑にパートになってもらうか……
二人目ができてからでも…
子供も役目もなくなる気がして仕方ないです。
アドバイスお願いします。