本文へ

彼と昨日別れました・・・

レス34
(トピ主 2
😢
ami
恋愛
このトピを開いて下さった皆さん、ありがとうございます。
タイトル通り、昨日彼氏と別れました。
付き合ったのは1年弱と長くはなかったのですが、ほぼ毎週末を一緒に過ごし、とてもリラックスできる関係だったので、今は頭が真っ白で何も手につきません。

彼から別れを切り出されました。理由は私のことは好きだけど、大好きとか、愛している、といった感情はないからだそうです。
付き合いながら、だんだん恋が愛に変わっていく、思いが高まっていくだろうと思っていたそうですが、そうならないことに気づき、そうであれば私と付き合っているのは、私にとっても失礼だというのです。

年齢もお互い30代なので、私が結婚を考えるなら早く別れたほうがいい、私には彼よりももっと私を大切にしてくれる男がいると・・・

愛されていると思っていた私には大ショックでした。
女としての自身もなくしました。
彼は本気なようで、説得してやり直す、ということはできませんでした。

失恋からの立ち直り方、女としての自信の取り戻し方、次の恋へのアドバイスなど、なんでも構いません。何かメッセージを頂けないでしょうか?

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

前を向いて

🐤
斎藤
付き合いたくないほどイヤになったのか、他に女でもできたのか。。考え始めたらとまらないけど、今はすがらず、身を引いたほうがいいですね。 他に目を向けつつ、振られた彼を見返すため見た目をみがきましょう。 今は辛いでしょうけど、絶対いい人がみつかりますので頑張ろうね

綺麗な言葉を使っているけど

041
匿名
 好きな人ができたんでしょうね、二股されなくてよかった。

それが運命でしょ

晴天
恋愛は一人ではできません、相手のあることで性格や感情を支配 する事は無理です、付き合い当初は「あばたもエクボ」で欠点は 目に入らないが、長い付き合いで序々に欠点や粗が見えてきますよね 既婚者でも、婚姻期間が長くなればこんな筈ではなかったと離婚になる訳です 人の性格や考えは、十人十色で千差万別、縁が無かったと諦めるしかないです 昨日別れたとのことで、心の傷が癒えるまでには時間が必要ですが 「去るものは追わず」の格言のように、無駄で不毛な時間を浪費しないで下さい 誠実で温厚な男性は、この日本に大勢居りますよ、次の青い鳥を探しましょう

励ますフリをして

041
,kjhuygc
傷口に塩を塗る人もいるようですが、 そういうのは気にしないでください。

落ち込んじゃだめよ!

041
るな
落ち込むとそのままどんどんどんどん暗くなっちゃうからね~。 失恋なんか事故よ! 家に居てもフルメイク!美人を台無しにしないで! 自分を癒やす食べ物食べて! おやつも! お風呂にもゆっくり浸かって! あなたはみんなに愛される為に生まれてきたのよ! ←コレを毎日思い出してね! 今は泣いても明日は泣いちゃダメよ! 女なんだから 強くないとやってけないよ!

持論ですが

041
はぁ
君のためにならないとか他にいい男ができるとかいう理由をつけて別れを切り出すのは、相手を傷つけたくないからといいながら自分が悪者になりたくない卑怯なやり方だと思います。 優しい人かもしれませんが、なんだかんだいったってあなたには本気になれなかったということを綺麗な言葉で終わりにさせただけ。彼を見返すぐらい幸せになれるように頑張ってください!

じっと耐えるのみです

041
福朗
>失恋からの立ち直り方 これは時間しかないと思います。辛いと思いますが悲しみに向き合いながら日々を過ごしてください。 考えないようにしたり忘れようとしたりすると思い出したくない記憶として残ってしまいますが、 ちゃんと向き合って乗り越えれば血肉として残すことができます。 >女としての自信の取り戻し方 とある1人の男性の結婚相手になれなかっただけです。 とある1つの職業に就く能力が足りなかったのと似たようなもので、 恥じたり自信を失う必要はありません。 最後に余計な一言。 別れを切り出しておいて自分を美化するような発言は、立つ鳥後を濁さず気取りの身勝手な保身です。 失礼ですが、トピ主さんへの優しさは感じられませんでした。

今はとことん悲しむ。

🐤
りんご
気持ちよくわかります。 私も8年交際した相手と31歳の時に別れました。 結婚すると思っていたので別れた時は絶望的な気持ちでした。 別れた相手を見返してやろうと早く新しい恋愛を!と思って 友人に紹介してもらったり合コンに行ったりしましたが、 悲しい気持ちが吹っ切れていないまま先に進もうとしてもうまくいきませんでした。 悲しみを癒してくれるのは時間です。 今はとことん悲しんで、いろんなことを思い出したり考えたりしてください。 そして、愚痴が言える友人にやけ食いやけ酒につきあってもらい、 たくさん気持ちを吐きだして下さい。 そして、恋愛以外のことにも夢中になれる趣味や、 つきあっていたときにはできなかったことをたくさんやって、 毎日を楽しく笑顔で過ごせるように努力してください。 そうするうちに、失恋の痛みも消え、 楽しそうに生きているあなたを、きっと素敵な人が見つけてくれると思います。 私は3年かかりました。 今は子供にも恵まれて幸せに暮らしています。 今は悲しい気持ちが強いでしょうが、 きっと大丈夫です。 あなたも必ず幸せになれますよ!

たいしたことない

041
振られ与三郎
男の一人や二人分かれてもたいしたことはありません。 終りよければ全て善しのつもりでこれからの生活を始めてください。

頑張って!

041
のん
私も突然の別れで自分を失いそうなほどショックを受けた事がありますが、まず始めのうちは暇な時間を作らず過ごしました。多少お金は使いますが、外見を磨いたり、飲み行ったり、旅行したり、占いしたり、読書したり… そして仕事にも今まで以上打ち込みました。そして我慢せず泣きたい時は泣きました。 そしたら自然と次の人見つけてみようかなって気持ちが湧いてきました。 何をしても、新しい彼といても、頭のどこかに元彼はいたケド、いつの日か、気付けばそんな元彼の事を忘れてアハハ!と笑えている自分にビックリする日は来ますよ。 一番の近道は泣きたい気持ちを我慢しない事だと私は思います。思った感情は思い切り表現したら流れていってしまうものだと思います。 絶対大丈夫だから、頑張ってください!

つらいですね

🐤
zon
つらいですね 私も30代、よく分かります。 でも、将来を共に築けない人に 必要以上に長い時間を使わなくて済んで あなたにとって良かったと思います。 前の彼を引きずっているうちは 新しい恋になかなか進めなかったりするので 無理に次の恋を探すより、自分の生活や週末を充実させることに集中したほうが  気持ちの整理が早くつくと思います。 友達と会うのも楽しいですが あえて一人で映画や図書館とかも 意外といいものですよ

私もお別れしました

041
123456
私も彼から突然別れ話を切り出され、昨日荷物を引きとりに行ってきました。 お気持ち痛いほどわかります。 私の場合は彼を引き止めたりせず、あっさりお別れてきました。 (今後の新たな出会いの為にも、何がダメだったか反省点は見直しますけど) トピ主さんの魅力に気づかない男なんて放っておけばいいんです。後で後悔させてあげる、ぐらいの気持ちで行きましょうよ。 参考になるかわかりませんが、私の場合はこうです。 1.とりあえずお酒。 2.期間限定で泣けるだけ泣く。 3.婚活サイト(過去の男を忘れるには新しい出会いが一番♪) 4.彼のことを考える暇が無い位とにかく忙しく(習い事、週末に友達と予定を入れたり合コンをお願い) 5.好きな音楽を聴く、本を読む、映画を観る。 6.環境を変える(旅行・引越し等) 7.美容院や新しい洋服を大人買い。 8.何だかんだで外見も大事なので磨きを。 9.彼の事を考えない(彼のブログを見たり、友達から近況を聞きだしたりはNG) 10.部屋の掃除。余計な物を捨てる。 良いご縁がありますように。

うまい提言はできませんが

041
yai
今回の経験を土台に、次は相手の方をリラックスさせられる技術を身につけましょう、自分が楽しむだけでなく相手をリラックスさせる事です、貴方の思慮深い考え方とか深い教養に基づく面白いあるいは予想外の考え方など、勿論その場に最適の話題でなければなりません、底の浅い女性ではなく汲めども尽きぬ奥深さを秘めた女性にならなくてはなりません、限られた時間ですべてを網羅出来るわけではありません、ここは自分のもっとも得意とするエリアを磨き深みを出しましょう、例えば経済学部を納められた方でしたら、日経の記事ひとつみても一般人とは違う見方が出来るはずです、デザインが得意であれば着る物にこだわりましょう、男性にとって貴方がかけがえのない女性に近い状態になることが大切と思われます。

彼の精神年齢は十代

041
ダンバ
最初読んでいてまだ十代かと思ったらもう30代でそんなことを言う彼なんて年甲斐もなく夢とロマンを追っているみたいですね。 こっちからお断りでいいんじゃないですか、ただそのような申し出はとても女性を侮辱しているということは言ってやった方がいいですね。

大丈夫ですよ

アラサーママ
失恋したからと言ってあなたの女としての価値が下がったわけじゃありません! むしろ上がったのです。 今は辛いですが、この心の痛みを乗り越えたら今より素敵な自分がいるはずです。 私も何度か失恋しましたが、いつも日替わりで友達を総動員して泣きながら話を聞いてもらいました。 カラオケボックスでわんわん泣いて慰めてもらったり。 月並みですが、明けない夜はありませんよ。止まない雨もありません。

縁がなかったんだね

041
かすみ
どんなに好きでも、一緒になれない人もいます。あなたのこれからの人生に彼は必要のない人だったんでしょう。ご縁がなかったんですよ。 私も昔、同じように振られたことがありました。もっとキツく罵倒されるような言い方でした。お前とはやっていけない、俺ばかりいつも我慢している、それでも普段は優しい彼がそんなことを言うなんて、私が彼を追い詰めてるからだと自分ばかりを責めていました。 ふらりと立ち寄った店で、店長さんがタロット占いをしてくれるという看板を見つけ、藁にもすがる思いで占ってもらいました。結果は全くうまくいかない、諦めたほうがいいと。それでも、何とかならないかと泣きつく私に、「そんな思いやりのない言葉を吐く人は、本当は優しい人ではない。あなた自身のために、別れなさい。」と言われました。しばらくは落ち込んだけど、友達に話を聞いてもらったり、遊びに行ったりして元気になりました。 トピ主さん、こんな時こそおいしいものをお腹いっぱい食べて、プチ贅沢して、よく寝て、体力落としちゃ駄目ですよ。「あなた自身のために」彼とは別の道を歩んで、幸せになりましょう!

がっちり落ち込んでください。

クロ
変なタイトルでごめんなさい 無理に元気をだそうとしたりしても意味ないと思います とことん落ち込んでください 彼を好きだっただけ元気なくしてください これ以上ないってくらい 世界一…この世で1番不幸だわってくらい どん底まで落ちたほうが早く元気になれます たくさん泣いてください 涙は心の膿って言いますから出し切ってください 涙も出なくなったらいつもの景色が違って見えると思います そうなってきたら自分の気持ちも落ち着いてくるよ 食欲も少しずつ取り戻せばいい 本当に彼が好きなら彼の幸せを願いましょう。 …なんて綺麗ごとは言いません 自分が辛いときに人の幸せ祈ることが出来るなんて神様くらいだから

そんなん・・・

🐧
ヤマト
振ったフラれたなんて生きてりゃあ何度もあるって。 躓いて転んだなら、また立ち上がればいいじゃない。そんときは、誰がが手を差し伸べてくれるって

つらいね・・・。

😨
ミホ
我慢しなくていいよ、泣きたいならいっぱい泣きなよ。わたしも似た状況で別れて約1ヶ月半経過したところなんです。2年2ヵ月付き合いました。突然のことでこれからどうしたらいいんだろうと途方に暮れたけど日が経つごとに誠実に対応してくれた彼を好きになって良かったと別れを受け入れることが出来てきました。今、トピさまに必要なのはこうして誰かに話を聞いてもらうことだと思います。 でも、ズルズル付き合わなくて結果的に良かったですよ、それで別れたらもっともっと苦しくなっていたはずだから・・・。

大丈夫

🙂
はあと
今はつらいですね。 でも その彼とは合わなかっただけだと思います。 彼も いろいろ考えて 迷って そう結論を出したのだと思います。 誠実な彼だったのではないでしょうか…自分の都合だけ考える人も多い中結論をだし、伝えてくれた。 そういう人を選んで付き合ったトピさんなんだから 自信を持って下さい。 恋愛はやっぱり お互いあっての事なので、相性ありますよね。 私も30代です。お互い頑張りましょう!

新しい恋が一番。

041
maru
彼とあなたの相性が合わなかっただけ。 貴方が女性として自信を失う必要はなし。 縁はなかったけど、彼は貴方に誠実に向き合った男性だと思う。 別れはあなたの事を大事に思えばこその選択だったのではないかな。 まずは日常の中から自分がハッピーになれる事みつけて下さい。 好きな音楽を聴く。 ショッピングする。 天気のいい日に散歩する。 お気に入りの場所をみつける。 カフェで自分時間を楽しむ。 エステで癒される。 温泉でのんびり・・・etc 今まで彼のために使っていた時間を、自分の為に使ってみて。 やりたい事なんでもできますよ。 そして、失恋から立ち直るのは新しい恋が一番。 別れる時はつらいけど、新しい恋がはじまったら、ほんと昔の事なんてどうでもよくなります。

きっと…

🐶
ワンコ
これから運命の人に出会えると思います!その為の別れだと思います。私の周りにもそういう方が数人いますヨ。その時はひどく落ち込んでましたが、今はとても幸せそうです。 今はとても辛い時期だと思いますので、少しゆっくりしてからまた前を向いて進んでみてください!きっと今以上に素敵な女性になり、あなたにピッタリな彼と出会えるはずですよ!応援しています。頑張ってください☆

新しい花の咲く頃

🎶
カシュカシュ
つらいでしょうけど、彼は誠実さのある人。 そんな彼を選んだことも、彼がここで誠実さを発揮しなきゃと勇気を出したのも トピ主さまがそれに見合う女性だから、です。 恋愛も結婚も、縁だし運命です。 本当に悲しいけど、彼はあなたの運命の相手ではなかった。 事実は事実、でも、あなたにも彼にも何も落ち度はありません。 誰かを責めるのではなく、自分をおとしめるでもなく、 立ち直ろうとしてるトピ主様、素敵ですよ。 痛みを知った分、温かい心を忘れずに、女を上げてください。 今は自分を少し甘やかして(美容は磨きつつ)、 新しい春に向かってくださいね。 桜が咲く頃、新しい出会いがあるかもしれませんよ! もし本当にあったら、ここで報告して下さいね。

おつかれさまでした

😭
もち
愛が深まって行かなかった・・ 次の事を考えると色々変わらなければいけない所もあるのかもしれませんが まあ、今は「合わなかったんだなー」とシンプルに考える他無いかもしれませんね。 もう、落ち込んでる時に色々考えたってロクな事になりませんもの。 自分や今後について、冷静に考えるのは良いかもしれませんが 彼との恋愛を思い返したり、お別れされた自分、という淋しい視点で自分について考えたってしょーが無いですよ。 そう考えるなら寝た方がマシです。 今は難しいのかもしれませんが・・ まずは心が折れ続けていると体力も落ち、顔から自信が無くなり魅力が半減してしまいますよ。 女性がとにかく強い映画や本などを読んでエネルギーを充填したり 失恋しても強く生きる、などと、いっそ女性にとってご都合過ぎる映画やドラマを見るなどはどうでしょうか。 ちょっとした額のお金を美容につぎ込んでみるとか。 女性としての自信がなくなる気持ちは分かりますが、自信を持っていた所を見つめなおし、そこもしくは至らなかったと思う所を伸ばして次の恋愛準備にシフトです! 月並みですが、 次行きましょう!次!!

同じです

😢
ペデュ
私も今年の元旦に全く同じ理由で振られました! ビックリしてついつい書き込んでます・・・ 「○○は良い子ってのは分かってるけど、将来は考えられない。 ○○にはオレよりもっと良い人がいる」と・・・ 私は付き合って2年でした。付き合い当初からお互い結婚を意識し、私の両親には挨拶していました。 いきなり別れを告げられ、相当こたえましたね。 もちろん今も毎日浮き沈み激しい日々を送っていますが、 私は、ひとりじゃどうしようもない時は、友達に話しを聞いてもらい、家ではひとりで泣きたいだけ声を出して泣き、今はたくさん本を読んでいます。「ザ・シークレット」や「たいせつなこと(文:松下幸之助)」などがオススメです。 これらの本を読んで分かったのは、私はきちんと周りが見えていなかったこと。自分を見つめ直せば、この出来事を引き寄せたのは自分なんだと今は思えます。 でもやっぱり一番良いのは新しい恋を見つけてキラキラ楽しい毎日を送ることが、一番の失恋からの立ち直り方法だと思います。 私もまだまだ途中ですので、一緒に頑張りましょう!!

逆に

041
シミーズ清水
結婚前で良かったと思う。 「妻のことは『好き』だけど『愛してる』のは君だけ」 って、浮気されるよりはマシかな。 これからイイ出会いがありますように。

キツイ事を言うようですが…

041
もな
…そのような理由で男性から別れを切り出すのは他に気になる女性 もしくは彼女が出来たのではないか…と感じます。  しかも別れるとまで決意したのは、気になる段階ではなく、 もうほぼ新しい相手の気持ちも確認済みなんじゃないかなー …という気がします。 男ってズルいですから… まあ女性もですが… 新しい恋を見つけてください。

『今夜だけきっと』

💍
マダム
スターダストレビューの曲、 ご存知かもしれませんが。 お勧めです。

同じ・・・

041
ゆきみ
私も2月5日に振られました。私も30代、彼は私のために別れたほうがいいと言いました。 私はこれまでにない孤独感を感じ、自分に自信がなくなり不安でしかたなかったです。でも、友人に話して、励ましてもらいました。「私は○○のこと好きだよ。自信もって。」「私でも役に立つんだ~」って。 あなた一人じゃないし、誰かがあなとのこと、見ています。 楽しかった、幸せだった時のことを思い出して苦しいと思います。泣きたいときに泣いていいと思います。でも、自分の反省すべきことを思い出してください。「あの時言いすぎたな」とか。 それを次に活かしましょう。強くなれます。一緒に強くなりましょう。 幸せになりましょう。

恋愛は傷つくもの

041
ブラックダンサー
>君のためにならないとか他にいい男ができるとかいう理由をつけて別れを切り出すのは、相手を傷つけたくないからといいながら自分が悪者になりたくない卑怯なやり方だと思います。 >こっちからお断りでいいんじゃないですか、ただそのような申し出はとても女性を侮辱しているということは言ってやった方がいいですね。 ちょっと卑屈ぽさが感じます。もし、amiさんがこう感じるなら、しばらくの間は恋愛をしない方がいいでしょう。 好きな男性が現れても空回りするだけです。 私が見る限り彼は、どちらかと言うと友達感覚でお付き合いを始めたのだと思います。 でも、世の中、この感覚でお付き合いしているカップルは大勢います。 中には結婚まで至るケースもあります。男性視点で考えますと、結婚したい女性でなければ、早く別れてあげた方かいい という人情はあるものです(特に30代以上の女性なら) 恋愛というものは、出会いもあれば別れもあります。そして、傷つきながら成長していくのです。 今は辛いと思いますけど、時間と共にその気持ちは薄れていきます。 とにかく、卑屈にならず前向きな気持ちで頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧