本文へ

バレンタインきっかけの恋愛

レス13
(トピ主 2
😍
小野ちょこ町
恋愛
小町のみなさま、よろしければ教えてください。 下記の3点のどれかに経験がある方は、詳細を教えていただませんか? ・大人になってから、バレンタインがきっかけで恋が実ったことがある ・また、大人になってから、バレンタインが原因で恋が悪い方に向いたことがある ・さらに、大人になってから、バレンタインを利用して恋を好転させたことがある 大人の定義は、ここでは『社会人(学校卒業後)』にさせてください。 また、他にも『バレンタインきっかけの大人の恋愛』についてのご意見や、情報など、ありましたら、 幅広くお教えいただければ嬉しいです。 当方、かなり大人の独身女性です。 子供のころから現在まで、バレンタイン近くなると、 周囲のバレンタイン奨励ムードに流され、 彼氏がいたら当然ですが、片思いでも何でも、 とにかく気になる男性にチョコレートを渡してきたような気がします。 私が流されやすいのでしょうが、そういう女性、多いと思います。 しかし、片思いに限って冷静に考えてみると、 大人になってから、バレンタインのチョコで、つきあいがはじまった、 などという話は、周囲ではほとんど聞いたことがありません。 実際、広い世間ではどうなのかという実例を聞きたいと思い、 トピをたてました。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

良いきっかけ

041
由佳
バレンタインがきっかけで付き合い始め、結婚しました。 現在、結婚10年目です。 1月中旬に知り合った彼と、2回目のデートをしたのが2月上旬でした。 ここでバレンタインをスルーすると、何事も起こらなそうだなぁ… (つまり彼の気持ちが自分に向いているか自信がない) という状況で迎えたバレンタイン。 当日の夜に電話し、チョコとカードを渡しました。 3日くらいして彼から電話があり「付き合ってほしい」と言われました。 その後、2年付き合って結婚しました。 レアケースでしょうか。

あげる予定

041
ひよ子
片思いの男友達に渡す予定です チョコを渡したからと言って、それ自体がどうこう・・って事ないとは思うんですけど 私の考えですが、恋愛におけるスパイス的な役目として年齢関係なく 利用して良いイベントだと思います チョコを渡せばどうにかなる、ではなくて それまでの関係性、過程が重要だと思います 男友達は甘い物好きだから、チョコは喜ぶと思ってます (以前の彼は嫌いでしたから、お酒をあげました) でも鈍感で気付かないだろうから… 本命だって言おうかな~

苦い思い出です

041
朝霧
バレンタインが土曜日だった、ある年の2月13日。 7歳年下の男性から好意を持たれていて 年齢差をすごく気にしていた私は気づかないふりをしていました。 その時に言われた台詞が、今、思い出しても苦いです。 「俺、バレンタイン、空いているよ」 (その日は空いていないなぁ…) (そのまま、白い空気) 「………」 せめて、ゴメン空いてないって言ってあげれば良かった。 相手の気持ちを知りながら申し訳ない真似をしてしまいました… その年の3月に私が異動になり、自然消滅しました。

あはは

🎂
小野ちょこ町さん、面白いトピですね。 あんまり考えたことなかったです。今、好きな人でもいるのですか?? 私はチョコがきっかけで仲良くなりましたよ。 昨年のバレンタインの時、どうしようかな、と思っていたところに友達から 「日頃の感謝を気持ちを伝えるぐらいの軽い気持ちでいいんじゃないの?」と言われ、 「いつもありがとうございます。」とメッセージつけて渡しました。 甘い物が嫌いって聞いていたので、その人のチョコだけはビター系にして… お返しは石鹸とバスソルトの詰合せと…鉄板焼でした(笑) 今も片思いは続いてるけど、たまに飲みに行ったり、仲良くしてもらってます。 幼すぎます?? 私もアラフォー女です。

私の場合

041
ほうじ茶
私と主人の出会いはお見合いです。他に私は一人同時進行しておりそちらの方が本命でした。バレンタイン当日に会えたのは本命じゃなくて主人でした。当日会えなかったので本命にあげようとしていたチョコを何となく主人にあげてしまいました。明らかに値段が高いチョコだったせいか主人が意識してくれたようで積極的になってきて私も何だか本命はどうでもよくなりホワイトデーには婚約指輪をもらってました。 ちなみに主人が二十代の時に付き合っていた彼女は取引先の女性でバレンタインにラブレターをもらったことから付き合ったようです。引っ越しする時に主人の荷物を片付けていたらラブレターがあったのでつい読んでしまいわかりました。

計画中

🐤
まみ
昔から彼氏にはあげてましたがバレンタイン告白の経験はありません。 私は30代女ですが、今年は片思いの彼にメアドを添えて渡そうかと考えてました。。

トピ主です

😍
小野ちょこ町 トピ主
トピ主の小野ちょこ町です。 パスワードを失念してしまったので、トピ主表示が出ていないかもしれません。 レスありがとうございます! 実際にバレンタインをきっかけにつきあってご結婚もされたという、 由佳さんやほうじ茶さんのレスを拝見して、うれしくなりました。 恋の始まりのころに、バレンタインがあったら・・・ 絶対に利用するべきですね! 今年あげる予定のひよ子さんやまみさん、うまくいくといいですね。 応援しています。 また、朝霧さんのお話、ほろ苦いですね・・・ でも年齢差を気にしてしまう気持ちわかります。 私は『ん』さんに近い状況でした。 片思いというか気になっている友達がいて、2年連続で渡したのです。 とても喜んでくれていましたが・・何も変化はないのです。 お返しの時期も彼の仕事が繁忙期で会えず。 結局、あげてもあげなくても同じ?とこの考えにいきつきました。 うまくいっているおふたりの例を見て、タイミング逃したな・・・と自覚。 今年はあげないことにします(笑) 他にもバレンタイン恋愛のお話ありましたら、ぜひレスをお願いいたします。

もう7,8年前の話ですが・・・

🎂
既婚者28号
普段それほど接点のないバイト先の人に決死の覚悟でチョコを渡したら、 相手も好意を持ってくれていたということがありました。 と、ここまではよかったんですが・・・ デートしてみたところ、なんとお相手は30半ばと判明。 司法試験浪人でバイト生活と聞いていたので、てっきり自分(20代後半)より年下かと思っていたので驚きました。 自分がそれでもいいと思えたら恋愛に発展してましたが、それはありませんでした・・・

私も!

041
のんたん
該当者なのでレスします(笑) 在籍1年以上の間、通りすがりに挨拶くらいしかしたことのない会社関係者と年末に話す機会があり、年が1つ違いと近いことが分かり、すぐ仲良くなりました。 食事に誘い(私は気が合えば男女構わず誘うタイプ)、次は彼から誘われましたが自分の分も支払わせてもらえませんでした。 また食事に行くことになったのがバレンタインだったので、これは!と思い会計時、今日は私が出すと言ったら、俺お酒飲んだし俺の方がいっぱい食べたし俺が払う!と慌てる彼。 彼は私のことを女の子と表現することがあるので『今日はバレンタインだよ、私のこと女の子だと思うなら今日は私に払わせて』と言うと『のんたんちゃんは女の子だとおもってるけど悪いよ…』彼は奢り派、数年友達期間を経て付合うパターンだと聞いていました。 食べる前に今日は私が出すと言った遠慮して飲み食いされると困るから後で言ったことを説明し、奢りました。 翌日彼から告白され、昨年バレンタインに婚姻届を提出し、ホワイトデーに挙式しました。

だめですよ

🎂
小野ちょこ町さん、再び「ん」です。 ホワイトデー、期待されてたんですね。女子ですね。かわいいです! でも正直言うと、ホワイトデーの期待はあまりしない方がいいかと… 確かに私は運良くお返しを頂けたけど、気持ち的にはこんな風に思ってました。 私があげたチョコを彼が美味しく食べたとしたら、少なくともチョコを食べてる間は 私のこと想ってくれてるんじゃないか、と。「アイツこのチョコ何所で買ったんやろ」とか、 「俺の好みの味わかってるやん」とかね… 完全な自己満足というか、妄想(笑)に過ぎない訳だけどね。 でも、喜んでもらえることが一番のお返しなのではないですかね? ありがとう+彼の喜ぶ顔 よくないですか?? 見返りを期待しちゃう気持ちは否めないけどね。 私としては、今年もチョコをあげて欲しいな~。今年はお返しがあるかもしれないし、もしなくても、 彼が美味しく食べてくれたら… 妄想してください。 自分が幸せな気分になれるかもしれませんよ。

トピ主です

😍
小野ちょこ町 トピ主
引き続き、ありがとうございます。 既婚者28号さん、大人になってからも、 チョコきっかけで接点のない相手なのにこちらを意識してくれた、 というお話、片思い女子には朗報! その後の顛末は、ちょっと残念でしたね~ のんたんさん、まさにバレンタインきっかけでうまくいきましたね。 ご結婚おめでとうございます。 いつまでもお幸せにしてくださいね。 んさん、再び、レスいただきありがとうございます。 また、あたたかい助言もいただき、感謝です。 しかし、さすがに2回もあげて進展ゼロだと、諦めの境地でございます・・・ せめて「今年はなかったな」と思わせられれば(笑) んさんの彼との関係をさらに深められること、願っております。 みなさま、ありがとうございました。 バレンタインをうまく使って恋を実らせ、さらにご結婚された方が 多くいることがわかり、うれしい気分になりました。 私もそういう機会があったら、懲りずにチョコレート、あげたいと思います!

せっかくのイベント。利用しない手はない!

🙂
りんこ
職場に好きな人が居ました。 仲間内で、皆で飲みに行ったり、家の方向が一緒なので、二人で帰ったりは、よくしたのですが、それ以上、進展することがないまま、ずっと片思いでした。 そこで、やってきたのが、バレンタインというイベント。 飛びつきました。 義理チョコを装って、皆に同じチョコを配り、彼のにだけ「義理じゃないからね。」というメッセージを付けました。 それを読んだ彼は、「冗談なのか、本気なのか」真剣に悩んだそうですが、 その後、付き合うことになりました。 それが、今の主人です。 だから、今でもバレンタインがくると「私があの日、行動を起こしたから、今の幸せがあるんだからね。」とタカビーに自慢します。 本当にあの日の勇気に拍手を送りたい気分です。

あげました

041
ひよ子
当日にメールで誘ったら30秒で返信が来て。。 会いました。 チョコは本命と言って渡しました、別に驚かずに笑ってましたが、この先どうなるのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧