本文へ

夫貸出中!ちょっとイライラ

レス7
(トピ主 1
🐱
タラッタうさぎ
ひと
愚痴です。

最近知り合ったばかりの飲み友達の女性に、今、夫貸出中です。

その女性の彼氏がよんどころない事情で不在で、
友達とも連絡がつかず、他に頼れる人もいなかったので、
夫に白羽の矢がたったのだと分かってはいます。
持病があり、一人での行動が儘ならない方なので、夫が手助けに行きました。

ちょっとだけだと思っていたのに、二時間以上帰って来ません。

寛大でありたいと思っているものの、なんかちょっとイライラしています。

人の夫を何だと思っているのでしょうか?

最後まで愚痴にお付き合い頂き、ありがとうございます!

ランキング

レス

ちょっとどころか怒ります

041
それはいや
私なら怒ります。 夫の貸出なんてしません。それも最近仲良くなった飲み友達になんて。 トピ主さんのイライラする気持ちよくわかります。 トピ主さんもっと怒って~と言いたいです。

夫さん、無事帰られましたか

041
クリップ
そりゃイライラするでしょう! 私なんか、夫の弟嫁から夫に直接電話があるだけでイライラしますもん。(弟に頼むより主人に言う方が手っ取り早いらしい) 何か義妹に上手く使われたっていう感じが気に入りません! 夫さん、おやさしい方なんでしょう。 でも、トピ主さん、もう貸し出さないことです。 イライラを夫さんに向けないで下さいね(笑)

主さんは自分の夫を

😑
さてと
なんだと思っているのですか? 『貸し出し中』だなんて物扱いですけどね(苦笑) どうしても気になるなら一緒にお手伝いに行けばよかっただけでしょう。 まぁ、今回の事でご自分のキャパの狭さを実感されたようですし 次回からは『貸し出し禁止』にされればいいと思いますよ。

そういう時は

🐷
こぶ茶
トピ主さんも同行したほうがいいですよ。 用事がなくても、無理やりでも子連れでも。 常に「ご主人とトピ主さんが一緒」に来ることがわかったら、 もう用事は頼んでこないはずです。

次は貸しちゃだめ!

041
いやぁ
いやぁーイライラしますね! 次は何があっても貸しちゃだめですよ!

なぜ一緒に行かないんですか?

🙂
poppo
夫さんの手助けが要るんだとしても、トピ主さんも一緒に行けば良かったのでは? なぜ夫さんだけを行かせるのか、、、わたしは心配性&やきもち焼きなので、絶対にできません。 次からは(次があるとすれば)ぜったい夫さんを一人で行かせないほうがいいと思います。なんかイヤですよね、やっぱり。

お人好し夫婦です

🙂
タラッタうさぎ トピ主
こんな愚痴に書き込みありがとうございます。 レス遅くなりすみません! トピ書き込んだ直後に夫から電話があり、 事態が深刻だとの説明され、 夫婦二人でその女性を支援することになりました。 その女性から泣きながらお礼を言われ、 ちょっとでもイライラした自分を猛省しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧