本文へ

赤ちゃんの眠りについて

レス3
(トピ主 1
041
クッキー
子供
初めまして。
子供さんをお持ちの方に質問です。
夏に出産予定ですが、現在住んでいるのは公団の賃貸なんですが、上階の夫婦の足音や物音が頻繁に響いて夜中の2時までバタバタしています。
こんな環境で赤ちゃんは眠る事ができるでしょうか?産む前から心配です。

経験のある方からの回答お待ちしてます。

ランキング

レス

関係ないです

041
はね
うちも夏うまれだよ~おめでとう! 睡眠の件。一人っ子の人はよくそういうことを言うひとがいますが 2人以降の子は周りで上の子がギャーギャーしていても寝ています。 音で起きるかもしれませんが、逆にしっかり起しといて、 眠くて眠くてしかたない状態にするとぐっすーり寝ます。 だらだら寝るよりいいかもよ。

ありがとうございます

041
クッキー トピ主
はねさん、ありがとうございます。関係ないとの事で安心しました。 神経質にならないように気を付けます。

新生児のうちは大丈夫かな。

🐤
kei@脱出予定
賃貸アパート 2階建の1階に住んでいます。 引っ越し当夜に、引っ越しを後悔するほどの「音」(足音・何かを引きずる音・掃除機の音・ジャンプしてるような音など)  夜中の3時まで続きました。 管理会社から注意してもらっても効果なし。 それが毎夜のように続いています。 夏休みなどで上のお子さんが休みの時期は完全に昼夜逆転で本当にひどいです。 子供はそのとき生後6か月。 当時は眠りに関しては大丈夫でしたが、大きくなるにつれ「物音」でも起きるように。 夜中の授乳の際の騒音でそのまま目が覚めてしまったこともあります。 ひどいのは親の睡眠が浅くなることです。 ただでさえ赤ちゃんがいると睡眠が浅いのに、そこに上からの騒音。 うとうと・授乳・うとうと・物音で起きる・うとうと のエンドレス。 トピ主さんの場合は、今からご出産とのことですので新生児のうちは大丈夫だと思いますし、最初からそういう環境だったら慣れてへっちゃらで寝てくれるかもしれませんね。 ただ「音」への敏感さは個人差があると思うので一概には言えませんが。。。 ご安産 お祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧