本文へ

復縁

レス19
(トピ主 3
041
アサヒ
恋愛
私には6歳になる娘がいます。 結婚相談所で知り合った方がいて娘もなついていました。5月に知り合い10月までお付き合いしていました。

その時はなぜわかれるまでになったのかケンカ別れのような感じで詳しく聞くことができなかったのですが思い切って昨日彼の家に行ってみました。その時言われたのが娘の運動会にも行くつもりでいたのに呼ばなかったことなどで気持ちの重さが違うことに冷めてしまったそうです。

あと私の母の反対もあり(私の母は心配性で再婚なんてしたら娘が何かされてしまうのではないかという考え方です)
私は久々に会って彼とやり直したいという気持ちが強くなってしまいました。 彼といてとても心穏やかな時間を過ごせました。

彼と別れてからは穏やかに過ごせる時もなくストレスから過食気味になっていました。 彼は意思が強い方なので一度別れると決めたらやり直してくれるとは思えません。ですがあきらめたくないのです。

どなたかアドバイスをいただきたいです。 パパのことは娘は言わないのですが彼には会いたいと毎日のように言っています。私はどうするのが一番いいのでしょうか?

ランキング

レス

素直に

041
通行人
トピに書かれてる事をそのまま伝える事では無いですか?そしてその時、決して娘さんが会いたいとか寂しがってるなんて事は言わない様に!飽くまでも貴女自身がもう一度チャンスが有るなら考えて欲しいと心から思っている事を伝えて下さい。チャレンジしてみる価値は有ると思います。

後悔の無いように

041
るわ
アタックしてみてはどうですか!

トピ主です

😨
トピ主 トピ主
励ましありがとうございます。あれから告白しましたが進展せず連絡もなく。。。。もう一度ご相談させてください。 この前急に彼のマンションに行ったとき娘が泊まりで出かけていて彼の家に泊まりました。はじめはぎこちなく出してくれたお茶を飲みながらお話していましたがお酒を飲み(彼はもうすでに飲んでいて私についでくれました。)一緒に飲み別れた時のことも話しました。 <運動会に呼ばれなかったことで急に冷めてしまった><そこまで重要視しているとは思っていなかった。好きなどといわれた記憶があまりなかったのでどう考えてくれているのかわかっていなかった><ちゃんとそう結う話をしておけばよかったね>などです。 私的にはそれだけじゃないような気がしています。だから別れたのかと。泊まりましたがもちろん何もありません。 寒いから一緒に寝ようとは言われましたが突然来たあげくそれはできないと思ったのでそれはしませんでした。 一度男性の方がもう駄目だと思ってしまったらもう復縁はないのでしょうか??? 先を急ぎすぎているのもわかっています。こんな場合どんな心境なのかお聞かせ願えませんか?よろしくお願いいたします。

自信喪失かな?

041
通行人
前とは明らかに前進はしてるんじゃないですか?運動会云々の時の彼の気持ちは今の貴女の心境に似ていたかも知れませんね、将来に対する温度差と言うか、当然呼んで貰えると自分の中で思っていた運動会に呼んで貰えなかった事で冷めたと言うより自信がなくなったんですよ、そして今度は貴女が追いかける立場になったんです、急がず、慌てず、貴女の気持ちを伝えつつ、距離を縮める事では?貴女に必要とされる事で自信も出るしね。

彼の気持ちがわかりません教えてください

😢
トピ主
アドバイスありがとうございます。ご無沙汰しておりましたが進展(?)がありましてご相談していただきたくレスさせていただきました。 2月の初めに突然彼のところに行って以5週連続で訪問していました。(そのうち3週は私だけ2週は娘も一緒でした) その内容は1週目私が勝手に行き(前にお話ししたことです)その時に紹介所から29歳の方を紹介されているというお話を聞きました。2週目バレンタインを渡したいといったところ明日ならと言われ、3週はメールして会いたいと伝えましたが返信がなく、でも行きました。彼はメール見ていなかったので彼からすると突然行ったような感じです。この時点で私はしつこくてごめんねということ「来週は娘も一緒に連れてきてな」と言われました私はそれで娘も含めてお付き合いをしてくれるものだと思っていました。(29歳の方のことは連絡があまり来なくて面倒くさくないと言っていました) 4週目日帰りでしたが楽しく過ごし、ただ最後私が帰りたくないとないてしまいました。そのあとメールで死にたいとも言ってしまいました(最低ですね)それを謝り5週目は泊まりで娘と一緒に行ったのですが彼から私に対する感情は

続きです

😢
アサヒ トピ主
「友達」と言私は彼のことが分からなくなってしまい次の日起きていたにもかかわらず午前中娘と仲良くしている彼の前に行くことができず寝たふりをしてしまいました。今週になりいつ会えるのかと聞いたところ今週は会えない、来週三連休の2日目以降だったらいいと言われました。私の中で29歳の彼女のことが気になっていましたのでどうなっているの?と聞いたところ「よくわかったね。3連休の1日目は彼女と会うんだよ」と言われました。。。私が娘を連れてきていいと言われた時点で勘違いしました。(それ以外に私の弱さで彼に嫌な思いもさせてしまいました)ただ彼の気持ちがわかりません。私が逆の立場でしたら彼女のことは言わないでいます。なぜ私に言ったのでしょうか?私なら相手が心配することは言わないです。それでも三連休の2.3日目は来ていいというのです。私的には娘がとても喜んでいるのにこの状態では娘と会わせられないと思ってしまいます。「結婚して~」と娘は言っている位(彼の前でも娘は言っています)なので会えば会うほど娘は別れがつらくなると思うのです。このままでいいのかと考えてしまいます。来週は行かずにいたほうががいいのでしょうか。

レスします

041
クロエ
そのお相手とは別れてるんですよね?? だから結婚相談所に登録してまで結婚したい彼は29歳の女性を紹介してもらってるんじゃないんですか?? あなたとは「冷めてしまった」とはっきり言われたのに、娘まで連れて押し掛けてるだけですよね? 普通に考えたら答えは分かり切ってるんですが、それでも「来なくていいと言われないからOKなんだ」と思っちゃうんですか? >私なら相手が心配することは言わないです。 勘違いされたら迷惑だからあえて言っているとは思わないんですか? >会えば会うほど娘は別れがつらくなると思うのです。 だったら連れていくべきではないですよね? なんで勝手に押し掛けて泊まりこんでいる人が、相手に対して「私ならは言わない」とか「この状態では会わせられない」とか、彼が気遣いがなく悪いことしているみたいに言うんだろう・・・。 別れた彼から一度でも、娘ちゃんと一緒に暮らしたい。遊びたいから連れて来てくれ。トピ主とやり直したい。結婚しようと言われてるんですか????

辛口ですが…

😨
なっつ
子連れ再婚の場合、相手が惚れてくれてない限り、うまくいかないと思います。 血の繋がってない子供を育てる事になるんですから。 それに既に「母親」であるトピ主さんが「母親」でなく必死に「女」になってる。母親である事実は変わらないし子供も一緒にいるのに、その母親の部分も好きになってくれないんだから、女勝負では29歳に負けるんじゃないでしょうか? 押しかけたり泊まったり揚句に「死にたい」なんて、重すぎ! 子供を混乱させたり悲しませてるのはトピ主さんです。 ハッキリ「友達」と言われたんだから一線を引きましょう。 子供が可哀相と思うなら(私なら思います)期待かけずにキッパリ会うのを止めましょう。 彼は子供の気持ちなんてわかっていませんよ。小さいから「今」かまってあげてるだけ。だって親になった事ないんですから。

諦めなよ。

😨
そんなぐちゃぐちゃのいい加減な付き合いしちゃいけないよ。 トピ主さんは二言目には娘が娘がって言うけど、違うと思う。 あなたが恋の病にかかって娘さんを振り回してるだけじゃん。 その男もあなたもさ、本当にいい加減だよ。娘に対するあなた、あなたに対するその男、本当に大切に思ってたらしちゃいけない事ばっかりしてるよ。

復縁は無理のような気がします

🍴
さんり
彼は貴方とはお友達だと言われたのでしょう?だったらもう 答えは出てるじゃないですか?連休に29歳の女性と会うと言われたのも 貴方とはお友達だからです。 それなのにお泊まりまでするって わかりません。 お子さんも もう会わせない方が良いです。 お子さんにも説明をすればわかってくれます。 死にたいとか言われると重すぎて逃げたくなるのでは?

はっきり言われている

041
のり
「友達」 彼の言葉がすべてだと思います。 友達と言うのだから好意は持っている、だから声をかけられたら受け入れる。 でもそれは人としての好意であって恋愛感情ではない。 復縁は難しいように思いますね。 彼の気持ちは新たな出会いに向かっているし。 少なくとも今はトピ主さんとの間に進展の可能性はないと思います。 むしろつきまとう程うとまれるんじゃないかと。 29歳の女性のことを話すのも、トピ主さんを友達と思っているから話すんでしょうし、 また、会っているからといって期待されては困る、と釘をさしているようにも思います。 トピ主さんのレスを読んでいても、 彼の対応は友人と友人の子供が遊びに来た、で矛盾しないと思います。 はっきり言われているし、暗にもほのめかされているのだから、 トピ主さんに振りまわされているお子さんの気持ちも考えて、 諦めて身を退くべきだと思います。

よくわかりました

😭
トピ主 トピ主
アドバイスいろいろとありがとうございます。 その方とは相談所でしりあったのですが私は彼と会うと前向きに頑張れるというか。。。私が悪かったなとか思いながら試行錯誤しています。いま彼の仕事、そのほかのこと思いやれるよう頑張りたいと思っています。 「冷めてしまった」言われたのは<運動会に呼ばれなかったことで急に冷めてしまった><そこまで重要視しているとは思っていなかった。好きなどといわれた記憶があまりなかったのでどう考えてくれているのかわかっていなかった><ちゃんとそう結う話をしておけばよかったね>などの流れの中で今は言われてはいません、 ただ皆さまからアドバイスいただいている内容、いまだになぜ会ってくれるのか。。。と思います。私なら嫌だと思います。 甘えと思われる方もいらっしゃると思うのですが一度はやり会いたいと思います。 が、たぶん私も無理なのはわかっていたのですかね。。。 前にお付き合いしていた時と違いすぎで自分をコントロールできなかったので。

娘さんが可哀そうです

041
sannta
もうお嬢さんを巻き込むのは止めて下さい。 彼が復縁を承諾しない限り お嬢さんに会わせるのは非常識です。 大人は納得して別れられても お嬢さんには理解出来ないと思いますよ。 その彼は 果たしてトピ主さんにとって ベストパートナーでしょうか? 復縁を約束出来ないのにお嬢さんも家に泊めるなんて 信じられません。 トピ主さんは母ですよね?帰りたくないとか死にたいとか そんな駄々をこねるお母さんは悲しい。 娘さんも感じているでしょう。 もう少し落ち着いて 時間をかけて相手を見極めて下さい。 子供を連れての再婚は相当 慎重を期さないと自分のみならず お嬢さんも傷つけてしまいます。

友達でしかないと思う

おばさんの意見
まだ「友達」という言葉でよかったと思いますよ。 一度きっぱり別れたのに、諦め切れなくて、家まで押しかけて行ったわけでしょ? 相談所にはそう連絡してあるわけだし。 無下に追い返しても可哀想だと思ったのでしょう。とりあえずは大人の対応をしてくれましたね。お相手は良い方かもしれませんが、ご縁はなかったと思います。 貴方のお気持ち一つだと思います。娘さんをだしに使わないでほしい。 それにどんなに別れ際が辛かろうと、演歌じゃないんだから「死にたい」なんて言っちゃだめですよ。それだけでドン引きです。

おっしゃるとおりです

😢
トピ主
本当に皆さまのおっしゃるとおりです。 私が突然行ったときにそろそろ来るころだと思ってたと言われたのでもしかして待っててくれてたのかな?と思ってしまったり、最後に会ったときにも娘にうちに来るか?といったようなことを言っていたので期待していしまいました。。正式に元にもだったわけではないので彼がほかの女性と会うのは仕方がないことなのですが少しでもチャンスがあるのかなと。。。 今度来た時は両立作ってとも言われていましたし。。 自分が娘に対しても彼に対しても馬鹿な事をしたとをレスを読ませていただいて再確認しました。 皆さまありがとうございます。 こんな私ですが引き続きアドバイスいただけるとうれしいです。

その男性どうかな?

041
harurun
どうしてそこまで娘さんの運動会にこだわるのでしょう?  あまり良い感じがしないです もう、離れましょう。 娘さんは一人で泊まりに行く位ですからそこそこ大きいのでしょう? その運動会にそこまでこだわるってなんだろう?

レスありがとうございますでもあきらめられません

😢
アサヒ
少し彼と私の話をさせていただだいてもよろしいでしょうか。彼45歳(バツ一)私35歳です。彼の別れた理由は子供がほしい時期が違ったそうでそれなら別れるという話になったそうです。(彼いわく俺が折れればよかったんだけどとのこと)彼は意思が強く嘘はつかない性格です。紹介所のお話をさせていただきますと1か月で10人くらい申し込みができお互いがやり取りをするといった形式でで複数名お付き合いをしている方もいらっしゃりその中から気に入った方とお付き合いに発展していく形です。彼の場合は月に一人相談所から女性を一人紹介していただけるシステムでそのお相手が29歳の方だと思います。そのことを話してくれたとき彼が言っていた言葉が「あまり連絡が来ないから面倒くさくないんだよ」でした。そして私と彼との会わなかった期間五カ月です。今私が思うのは彼が元に戻ってもいいと思うところもあったのではと思うのですが私がそのチャンスを無駄にしたのだと思います。(死にたいなど)彼はそんな私に精神的に強くなってほしいのかと思っていました。だからいまでも会ってくれるのかと。でもやはりもう無理なのでしょうか?ご意見お願いいたします。

自分から断ち切る強さを。

たつのこ
あきらめなくてもいいけど、自分で断ち切るしかないのでは。 あきらめられるかどうかは、トピ主さん次第ですから。 でもこのままズルズルと会いに行くのもなんだかね。 若いときと違って、燃え盛る恋愛よりも安定した恋愛を望むんじゃないかと思います。 トピ主さんのことは嫌いじゃないと思います。嫌いだったら家には入れないです。だから期待しちゃうのもわかります。でもどうしても結婚したい女ではないと思ってる、だから別れた。 でも相手の方はそういう人。追いかけさせて、なにか理由をつけて距離を置く人。45歳なら今から子供をつくって・・・というのもふんぎれないのでしょう。だからたまにトピ主さんのお子さんと遊ぶのも楽しいのでしょう。 でもそれだけです。本当にそれだけの人なんだと思います。拒否しないから期待するのはわかりますが、彼とはこの先も平行線だと思います。 茶飲み友達で時々会って満足ならそれもいいですが、煮詰まったほうが負けです(勝ち負けじゃないですが)。すでにトピ主さん煮詰まり始めてるご様子。まず、会わないと決めて頑張ってみませんか。ちょっと彼に依存しすぎてると思うな~。

読み返しましたが

041
のり
2度目です。 29歳の女性のことを「連絡があまりこなくてめんどくさい」と言ったのは2月第3週のこと。 トピ主さんのことを「友達」と言ったのは2月第5?週目のこと。 そして29歳女性と会う約束をしていると話したのは3月。 人の気持ちは変わります。 トピ主さんが都合の良い言葉だけを抜き取って希望を持とうとするのはわかるけど、 最近の彼の言動、それが彼の気持ちと考えるのが普通なんじゃないでしょうか。 読み返すと、娘さんを連れてきてと言ったのは純粋に娘さんに会いたかったのと、 トピ主さんと二人だけで会いたくなかった、と思えます。 客観的に見ると、やっぱり復縁は難しいと思います。 彼が別れの理由を話したのも、トピ主さんとの付き合いが思い出になってしまったからなんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧