本文へ

最後のパワーを出すべきか?!

レス10
(トピ主 4
🐶
ライカ
恋愛
はじめまして。三十代半ばの女性です。 つまならい質問かもしれませんが、ご意見頂けると幸いです。 数年前から結婚というものに焦りを感じ、いわゆる婚活を頑張ってました。 何人かの人と出会いがありましたが、結果上手くはいきませんでした。 そんな時、学生時代によく二人で遊んでいた友人が、未だ同じく独身で、私の事を前から女性として意識していた、と人伝に聞きました。 改めて考えれば趣味も笑いもあう、いい人だし、これは!!っと思い、数年ぶりに遊びに誘いました。 これまでの婚活等ではなかった、穏やかで楽しい時を過ごせました。 しかし、彼には遠距離の彼女がいるとの事でした。 ショックだし彼女もいるから、それから連絡はとってません。 心の中では、もう三十代半ばだし、そんな好きな人なんて会えないかも、 傷ついてもアタックするべきかと思います。 でも無駄にパワーを使わず、現実をみるべきかとも思います。 友達として会うのも何か違うし。 愚問ですみません。 何かアドバイス頂けますか。

ランキング

レス

元気玉の発動を(笑)

🙂
おら悟空
ここは、最後の力を振り絞る場面でしょう。 地球のみんな、トピ主さんに、ほんのちょっとの元気を分けてあげてくれ!!

勇気投入!

041
りか
好きなら、素直に頑張ってみるのがいいと思います! 好きになったら、この気持ち、止められないですよね。。 ただ、『結婚』がしたいなら期限を決めてアタックがよいのかな~と思います。 笑いが合う人なんて、貴重な存在だと思います。 羨ましいです! 元気玉投入しますよ!!

私も!

🐶
じょんらぶ
ライカさん、頑張って! 何といっても、相手の方は、まだ結婚されていないのですから。 (この際、彼女に悪い等は思いっこなし、ですよ。) この年代になってくると、出会い自体も難しくなってきますよね。 その中で、好きだと思う気持ちと、その様に思える人の存在は、貴重だと思います! 私も、元気玉を投入します!(笑) 上手くいきます様に!

ありがとうございます

🐶
ライカ トピ主
コメント頂いた皆様、有難うございます。 元気玉(笑)、本当に笑顔になり、元気もらえました。 気が楽になりました。 少し冷静になり、考えて結論を出してみます。 またご報告致します。

とりあえず

041
sawa
元気玉は注入しときます。 ところで、彼女がいるっていう話は、彼から直接聞いたのですか? もしそうなら、その後の主さんの対応は正しいと思います。 一度ご自分から身を引いてみた訳ですよね。 彼女がいると知りつつも脇目も振らずにアタックする女、と彼に思われなくて良かったですね。 もし突撃するなら、「彼女がいるって知ってるのにこんなこと言うのは自己中だと思うんだけど、後悔しないためにも気持ちだけは伝えておきたくて。ごめんね」的ニュアンスでしょうかね(あくまでも一案)。 決めるのは彼です。 もう一回元気玉分けておきますね。 おら悟空さん、元気玉って一人二回でも有効ですかね?

ありがとうございます

🐶
ライカ トピ主
sawaさん 元気玉ありがとうございます。 前に遊びに誘ったら気軽にくるので、フリーなのかと思ってました。 彼女いるか聞いたら、あっさり認めました。 そのあっさりに、脈なしを感じました(悲) 一人で盛り上がってたのかも。 昔も遊んでいた時もお互いお付き合いしてた人がいても、気軽に遊んでました。 いまは年齢が経って、気軽に遊ぶ年でもないんですよね。 皆様のコメント、身にしみます。 彼が遠距離の彼女と順調なら、ヨコやりは入れないつもりです。

押してもいいと思います!

041
彼女がいても、順調でも、思い切って押してみるのはいいと思うんです。 今何もしなかったら後で後悔するかもしれないですよ。 というのも、会社にとても素敵な男性がおりまして。 顔はまあ、普通なんですが(笑)とにかく中身がいい。仕事もできるし信頼も厚いし、いつもまわりに人が集まる人気者で、当然のように彼女アリ(同棲中)。長いことつきあってるようで、結婚も近いんだろうと思っていたら…突然後輩の女子が猛アタックを始めたんです! 後輩も元気で明るく、仕事のできるいい子だけれど…今までだれもアタックなんて考えていなかったし、だからうまくいかないだろうし誰もがそう思い、傷つくだけだからと止める人までいました。 しかし彼は二人のことと人生のことを真剣に考えて悩んだ末、ついに彼女に納得してもらって別れ、後輩の略奪が成功しちゃったんです!! 彼に憧れる女子はちょっと悔しがっていたけれど…やっぱりアタックしたのがアッパレということで健闘を讃え(笑)今も仲のよい二人です。 結婚前なら間に合いますよー!! もうこんな好きな人なんて会えないかも、と思うならその気持ちを伝えてみてください!!ぜひ!

ありがとうございます

🐶
ライカ トピ主
ぺ さん ありがとうございます。 そういう事もあるのですね。 結婚してなければ、アタックするのは自由なのかも しれませんね。脈がなければ、振られてすっきり するだろうし。 連絡取らなくなって、二か月ぐらいになりますが、 また連絡してみよう、と思ってます。 暖かくなったらブラブラ散歩でも。 今は、あまり彼に執着しない様、前から興味あった事に チャレンジして、気を紛らわしています。 でも、フト思いだします。 皆さんのコメントありがとうござした!

特大元気玉

041
りか
前向きなトピ主さん! その気持ちに、私も元気になりましたよ!! 実は、ちょっと失恋気味。 ありがとうございます 感謝の気持ちも含めて 特大元気玉を投入!! 私もトピ主さんも、幸せになりますよーに

久しぶりですが

🐶
ライカ トピ主
皆さん、こんにちは。 友人でもないのに、元気玉を送って 励まして頂き感謝します。前回から半年ほど経ち、 その間連絡は一切とっていませんでした。 その間、他に好きな人ができるかなぁ、とか忘れられるかなぁ、 と思いつつ、一方で忘れられない自分がいました。 久しぶりに連絡をとってみたら、また会える事に なりました。 また、なんとなくブラブラして終わるん だろうけど、何か見えてくるかもしれないから。皆さんの 元気玉出して、頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧