本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • シングルファザーさんと出会い、結婚したい

シングルファザーさんと出会い、結婚したい

レス12
(トピ主 0
041
ひよこ
恋愛
都内在住、33才未婚(婚姻歴なし)、女性、会社員です 自分の家庭を持って暮らしたい願望があります しかし私は事情があり子供を産めません それが理由の男性との別れもありました 普通は自分の子供が欲しいに決まってますから仕方ないです 私だって子供が欲しいです それで、シングルファザーで再婚希望の方を探しているのですがなかなかいません どうすれば、どういうコミュニティーに参加すれば出会いがあるでしょうか? ・友人知人には紹介を頼んでおり、ネットの結婚サービスに登録もしてますが、 バツイチはいてもシングルファザーはなかなかいません ・子供は諦めて旦那さんだけでも…と探しましたが、子供は要らないという人がいません 例えバツイチで前妻との間に子供有りでも親権が前妻なら、再婚後は子供を望む方ばかりです

ランキング

レス

里子を引き取る

🐴
人生いろいろ
婚活市場で子供の要らない男性を探すのは場違いかもしれませんね。 普通に結婚して里子を引き取れば良いのでは?

再婚者向けのサイトがあります。

041
ばろん
そういうところで探せば出会えるかと思います。 検索で調べられてみてはいかがでしょう?

大変です

041
ももも
私も独身で子供を持てない可能性があります。30代後半です。 以前、お子さんがいる方とお付き合いした事がありましたが、ハッキリ言って大変でした。 結果的に別れましたが…子供の気持ちもあるし…ただ、子供を望んで、という気持ちだけだと甘いです。考えが。

海外はだめですか

041
Lili
アメリカやヨーロッパでも一人で子育てされてる男性は少ないけど、日本に比べたらそこそこいると思います。100%父親と暮らしてるって話はあまり聞きませんが、週の半分は子供と一緒って人は実際に私の周りでも少なからずいます。こう書くとそんなの上手くいくわけないじゃん?って反応が返ってきそうですが、それで素晴らしい家庭を作り上げられた方もあります(ただ単に今上手く行ってるってわけじゃなく、血のつながらないお子さんを育て上げ慕われているという意味で)。 海外なんて問題外なら大変失礼いたしました。 良縁を得られることをお祈りします。

かなり無理・・・

041
終盤シングルファザー
もう見てないかもしれませんが、 嫁さんと死別したシングルファザーです。 是非、おつきあいお願いしたいところですが、 子供たちも、大きくなり下の子も来年度には社会人の予定です。 きわめて残念です(笑) 嫁さんに、子供を置いて逃げられる様な×さんは、社会適応力に疑問があります。 私みたいな、死別組は、心に大きな傷が有るので、一緒に暮らすと、苦しいかもしれません。 思春期の子供との葛藤は、実の親でも辛く苦しい事ですよ、ペットとは違い、愛情が通じる物でもありませんし、覚悟が必要ですよ。 答えになっていませんが、子供を産めない事を理解した上で結婚して欲しいと言ってくれる伴侶が見つかるといいですね。 その上で、二人で過ごすのか、里子を受け入れるのかを考えられてて如何でしょうか?

はい。こちらシングルマザーです。

041
うにょ~ん
いますよ! 結婚したいシングルファザー! どなたかの意見に、奥さんに子供を置いていかれた人は難あり?みたいな・・・とありましたが、難はあるのかな? どうか分かりませんが、心に傷を負っていることは間違いないです。 暗い部屋で寝ることが出来ないって言っている人がいましたし。 とりあえず、一度 いい出会いがあったらお付き合いしてみてはどうですか? 私は子持ち・・お付き合いしている人は年が上ですが 子供がほしいほしいと言われ続けています。 男は本当に子供をほしがるなあと思います。 もう難しいと思っていますが・・。

焦らなくても大丈夫

🐤
ぴよ
誰かと過ごした経験のある貴女なら、この先もよい出会いがあります。 未婚・子無の私が言うのもおこがましいとは思いつつ… 辛口を言うようですが、血のつながらない子を育てると言うのは、実子を育てる以上に生半可なことではないようです。 子供にも、大人が思う以上の人生感や心があります。 それで関係が壊れたケースも聞きかじっております。 貴女の理想だけでは収まりきらないかもしれませんよ。 私の高校時代の友人にも、子供が産めなくなったから離婚された者がおります。 彼女は現在、別のパートナーと一緒になったそうです。 私の義妹も実子を望めないそうですが、親戚一同、誰も彼女を卑しめたりはしません。 実弟は彼女を立て、ささやかながら彼女を守っている様です。 我が母などは、優秀な彼女が愚弟と結婚ししてくれた事に、心から感謝しているくらいです。 今貴女に大切なのは、貴女の気持ちを受け止め、共有してくれるパートナー(未婚・×有に拘らず)を探す事ではないかなと思いました。 子供の事はそのパートナーと相談すればよいと思います。 どうぞ、焦って間違った選択をしませんように。

応援します。参考になるか分かりませんが、うちの場合は

🎂
成人式はいち年前
シングルマザーの母が37歳の時に初婚の父(同齢)と再婚しました。 父が新しく来たとき私は小学生でした。 父母は自分たちの子ども(生物学的に)をもうけるつもりだったようです。 しかし上手くいかず。私が中学生の時に流産してしまいました。 今は父母と私の3人で楽しく暮らしております。 父母は共通の知人♂を通して知り合いました。 母の学生時代の友人、父の会社の同僚でした。 なんでも「再婚を考えている」という母に、知人さんは出身が近くて口下手だけどいい感じの会社の男性(ちょっと、モテてないタイプ)を紹介したようです。 出会って半年足らずで結婚しました。 互いに「結婚したのは直感」と言っていました。 父はあまり女性経験はなさそうな感じですが、母は私が知る限りでも何人かの男性とお付き合いしているタイプ(真面目に)です。 母は10年ほど女一人で私を育ててくれましたが、 やはり一人だけで子どもを育てるのは大変だったようです。 母と同じように、シングルファザーの方だって新しいお母さんを求めている人は多いと思うのですが。 母は再婚まで5年くらいかかりましたので、 時間はかかるかもしれません。

ここにいますよ

🐤
タッチ
トピ主さん、そういう人はいますよ 正に私がそうですから・・・笑 子供が欲しいと思う男性も多いと思いますが、今一緒に住んでいる子供を実子のように慈しんでもらえるなら、男性はうれしいはずです。 私は40代ですが、子供が中学生なのでこれから改めて子供を作るのはどうかなあ、と思う年代ですしね。 また、最終的には夫婦二人になるのですから、子供は望まないよと言ってくれる、それくらい心の広い方を探してください。

シングルファーザーです

041
シングルファーザー
シングルファーザーでお付き合いの場を探しているものです。 子供は5歳の娘です。 子供が新しい女性を受け入れるかどうかは分かりませんが、子供優先のお付き合いで結構というのであれば是非お願いしたいと考えております。

わたしもっ☆

🙂
はるる
主様と同じような考えをもっている者です。私(バツイチ)も多分子供ができないと想います。もし再婚するなら小さなお子様がいらっしゃる男性とお付き合いもありかなと考えていました。 私が異常かな?とも想いましたが主様のお気持ちを拝読し共感致しました。 人様の子供を育てることは並大抵のことじゃないと想っています。でも我が子をを生まなければ我が子と前妻の子に分け隔てができないためにまっすぐに愛せるのではないでしょうか。 生みの親、育ての親、がいてもいいと思います。 主様に素敵なご縁がありますように。

諦めずに探せばいると思いますよ!

シングルファーザー2
トピック主さん、タッチさんの言われているように、数は少ないかもしれませんが、必ず居ると思いますよ! 実は私も、もう少ししたらお付き合いの場を探そうかなぁと思っている、二人の子持ちのシングルファーザーです。 私の場合は、特に上の子が母親に虐待じみたこともあって、子供たちが母親を嫌がったこともあり、 子供たち自身が「新しいお母さんがほしい」と言っているのです。(信じれないかもしれませんが) 結構、このようなケースが増えている可能性もあると思われます。 ただ、わたしもっ☆さんの言われるように、人様の子供育てるのは並大抵のことではないと思いますが、 わたしも、二人でお互いに思いやりながら、助け合いながらいければ、乗り越えられるのではないかと思います。 お互いに焦らずに探しましょう。 ご縁がございましたら・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧