本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • あまり親しくない友人から受付、出し物、二次会司会頼まれ…

あまり親しくない友人から受付、出し物、二次会司会頼まれ…

レス4
(トピ主 0
041
まり
ひと
私は付き合ってる彼がいますがもし挙式する際招待状が来た友人を呼ぶつもりはありませんでした。 でも呼ばれた場合呼ぶのが常識ですよね? どうしようかと悩んだのですが出席で出したら挙式地からかなり遠く離れた県に私は住み土地勘も全くありませんが当日午前中挙式で受付、余興、二次会司会を頼まれ正直そこまで親しくなく紹介的以外をする事にし二次会は申し訳ないですが辞退させて頂きました。 実は病み上がりで憂鬱な気持ちもありますが頑張るつもりです。 彼女は病み上がりとは知りません2こんなに頼むのが普通なのでしょうか

ランキング

レス

断りましょう。

🐤
あんな
貴女に頼みやすい、もしくは余り友人がいない。  この際、病み上がりをフル活用して、全部断りましょう。  ご自分の将来の結婚式の招待リストから外れているなら、私なら病気を理由に式自体も断るかも。。。 それが無理でも「せいぜい出席」ですかね。  いい人ぶるのやめて、自分に正直にね!

断ればいいのに

041
はなちゃん
『あまり親しくない友人の結婚式 初土地で色々頼まれ… 力をください2011年2月7日 4:45』 このトピと同じ方でしょうか? 同じく病み上がりのようですし。 『あまり親しくない』という時点で、もう私なら欠席させていたたきます。こちらがどんな結婚式にしようとしていてもです。 受付等は、仲良しさんの中でお互い様にしようねと言える人にします。(しました)受付も余興もやってくれる人がいないから、やってくれそうな人を適当に見繕ったのでは?最近、そういう失礼なことする人多いですよね。 そして、きっと自分は欠席するんでしょうね。ナンダカンダ理由つけて。 なので、トピ主さんも病み上がりで体調悪いから等言って、欠席でいいんですよ。 それとー。もうちょっとわかりやすい文章書きましょうね。改行も無いし、タラタラと書いてるだけで要点がわかりませんよ。

お断りできないですか?

🙂
ゆーみー母ちゃん
こんにちは。 今回、ご相談のご友人とは… 1、あまり親しくない 2、自分の結婚式には呼ぶつもりはない 3、特に今後は交友するつもりはない でしたら、出席自体をお断りしてみたらどうでしょうか? 理由は「体調不良」で良いのでないかしら? その際は前もってお祝いを送ったり、電報などを打って祝福なさればと思います。 しかし、これからも交友されるのでしたら、式にだけは出席された ほうがよいのかもしれませんね。体調が万全じゃないことを理由として 受付等はお断りされてもいいのでは?

とっとと断る

041
座敷犬
変な人ですね その花嫁さん お友達がいないのですか? 「受付、余興、二次会司会」って すべての仕事を押し付けられたって事でしょ? 受付は 早めに行かなきゃいけないのに 遠くから来るあなたに頼むって変でしょ 余興・・・何か 芸をもっているのですか? 2次会司会・・・もう断っているからいいけど 逆でも招待しない程度の知り合いなのに 何故 頼んだ?! ・・・ここは一万程度のお祝いを送って とっとと 欠席した方が 傷が浅くて済みそうですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧