本文へ

亭主元気で 留守がいい???

レス8
(トピ主 0
041
悩めるおばさん
話題
結婚してから 気がついたら 10年が過ぎた40歳近くです。 結婚をされている 専業主婦の方に意見が伺いたく トピを立てました。 よろしくお願いいたします。 実は 夫が帰ってくるまで 夜中の十二時過ぎようが 気になって 寝れないんです。 確かに 帰宅も遅く 休みも少ない仕事に努めている主人なので 信頼関係が崩れてしまうと 猜疑心の塊になることも。 それで 病気になったとき以外にでも 気にせず寝れたらいいなと 思っています。 これは 気にしすぎなんでしょうか。 もちろん 帰ってきたときにご飯を温めたりしてあげたいのもあります。 他の方々は 専業主婦でも 先に寝てていいよ と言われて寝れますか? 良かったら 教えてください。 神経質なのかなぁ と いつも思うんです。

ランキング

レス

寝ます

041
tokyo
ほとんど毎日深夜になるので先に寝ます。 夜ご飯も外で済ませてきます。 夫は先に寝ててくれたほうが気を使わなくていいと言いますし、遅くに帰ってきますのですぐ自分の部屋へ入りますので。 もっぱら休日の夕ご飯だけが家族揃って食事を機会になつてます。

同じです

🎂
無添加
専業主婦です。 同じく夫が帰宅するまで眠れません。 途中で事故にあってないかな? 飲み過ぎて吐いたりしてないかな? などと心配になるのです。 専業の方はこういう人が多いかもしれないですよ。 眠る時間が減っても昼間に取り戻せますから。 お仕事している方は,そんなこと言ってられないので さっさと眠るのだと思います。

子供の世話があるので

😍
choco
寝ないとやってけません。 基本的に私は就寝時間がだいたい0時なのでそれ以降は寝るようにしてます。 先に眠らせてもらいますね、みたいなメールor手紙を書いて。 ただそれは仕事で遅くなった時のみ。 飲み会の時はそれはなしで勝手に眠ってます。 うちも夫は当直がある仕事だし、激務で深夜勤務がほとんど。 新婚のうちは気になって仕方がありませんでしたが、今はあまりきになりません。 8年見てきてこの人は浮気しないなって分かったので。 結婚8年目です。

寝てます

041
ふえ
夜も寝てますし、夫は朝ごはんを食べないので (カロリーメイトのようなものを好んで食べてます) 夜どころか朝も寝てます…ごめんなさい… 心配は特にないです。 疑ってもないです。

遅く帰ってくる理由によるかな~

🐤
めい
主人は私の就寝時間よりも遅く帰る場合だと、前もって「寝てていいよ」と言いますが、遅く帰ってくる理由が仕事の時はどんなに遅くても起きて待ってますし、帰ってきたらご飯も温めて出しています。でも遊びの時はさっさと寝ます。 それは朝早く出かける時も同じで、仕事の時はどんなに朝が早くても一緒に起きて朝ごはんの用意をし見送りますが、遊びの時は私は遠慮なく寝ているので、朝ごはんの用意も主人が自分でやって私を起こさないようにそーっと出かけていきます。 主人に、「遊びに行ってる間、私が起きて待ってると思うと申し訳なくて外出先で時間ばかり気になって楽しめないから先に寝ててもらった方がいい」と言われたので、それからは仕事の時と遊びの時をきっちり分けて、遊びの時は遠慮なく寝るようにしています。

遠慮なく寝ます

041
専業主婦
子供がいない時は 起きてたなあ。 最高記録は、朝4時でした。 携帯を持ってない時代で どこかで事故にでもあったんじゃないか。と 青くなって、帰りを待っていました。 (飲み会ではなく仕事です) その頃は夫を見送って二度寝。が当たり前でしたが 子育てしていくうちに 朝型、二度寝昼寝なし生活が身に付き 遅く迄起きていると 体調を崩す様になり 折角の夫の休みに、寝込む様な事が続いたので 夜は10時には寝てていい権利。を 体を張って獲得(苦笑) その変わり どんなに早かろうと 朝は夫の出勤状況に合わせ、起床してます。 当たり前ですね。

時間や頻度によるのでは?

041
けい
うちは多くて週1、どんなに遅くても2時前には帰ってくるので起きて待ってます。 寝ててもいいとはいってますが、起きてると嬉しそうだし、なにより待ってる事が帰る時間の歯止めになってるようなので待ってますね。 これが午前様かもしれないとか、週の半分は飲んで帰るような人だとつきあいきれないでしょう。

お返事ありがとうございました。

😀
PON
結構寝てる方が多かったので やっぱりなぁと思いました。 無添加さんと同じように 心配も結構あったりして なかなか 寝付けないんです。 少し 体を動かそうかと思いました! 子供が赤ちゃんだったころは 確かに寝ていた記憶が(汗) ありがとうございました。 徐々に 規則正しく布団に入ろうと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧