本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 鼻のつけねに跡が付きにくい眼鏡ありませんか?

鼻のつけねに跡が付きにくい眼鏡ありませんか?

レス12
(トピ主 2
041
バンブー
話題
トピを見て頂きありがとうございます! タイトルのような眼鏡がないか探しています。 コンタクトレンズと併用していますので、この跡がとても気になります。 女優さんで眼鏡をかける時はティッシュで圧迫を軽減させてなるべく跡が残らないようにしているテレビを見た事がありますが、そうではなく始めから跡のつきにくい眼鏡がないものかと思っています。 ご存知の方、また実際に跡のつきにくい眼鏡をご使用の方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

それは

🐶
眼鏡歴
鼻の押さえの部分の幅が狭いから、圧迫の跡が着くんだと思います。 ねじを緩くして貰っては? あと、鼻の圧迫の跡はある程度は、しょうがないと思います。

眼鏡屋さんに相談してください

041
もう春です
普通の眼鏡屋さんに行けば、めがねのパッド(鼻が当たる支え)は軟らかいものに交換してくれます。 私がよくいく眼鏡屋さんはメガネの調節を無料サービスでしてくれます。 そのとき私のパッドを軟らかいものに無償で交換してくれました。

軽いレンズとフレーム

😀
花柄
レンズもフレームもごく軽い物にしてお貰いになれば良いと思います。 私もそうしていますが、以前と違って今は問題ありません。

軽いフレーム+レンズ

041
まりっこ
こんにちは。 フレームは誰でも何でも使えるというものではなく トピ主さんの度数とか、不具合の状態によって 使用可能かどうか変わってくるのでなんともいえませんが。 シルエットというオーストリアのメーカーのフレームは非常に軽く鼻にあとが残りません。 http://www.silhouette.com/ (「●●←地域名 シルエット メガネ」などで検索するとお近くの取扱店が分かるかも) *お値段が高めなこと *強度近視の方(分厚いレンズでないと見えない方)には向かない などが問題なければおすすめです。 ちなみに、色んなメーカーから鼻パットのないメガネというものも出ていますが 日本人の低い鼻だと、多分ずれるのが気になってかけていられません。 あとこめかみの上下4点で支えるフレームというものもあったと思います。 これはメーカーがわからずすみません。 あとはフィッティングの上手な店員さんのいる店を選ぶこと。 安いだけの均一ショップなどで探しても、ご希望に沿う物はないと思います。

超軽量フレームと薄型レンズ

041
りんご
鼻パッドの跡をつきにくくするには眼鏡を軽くするしかありません。 「超軽量」と呼ばれる軽いフレームに薄型レンズを入れた眼鏡にすると跡がつきにくいです。

なかなか、、、。

🐤
momo
難しいですね。 主さまは何歳くらいの方でしょうか? 年齢が上になるとどうしても後が残り、消えにくいですよね。 鼻パッドのないメガネをかけるのもお勧めですがデザインが限られて数も少ないですね。(鼻が低いと無理かも、、私です、、) あまり気にしないで、、そんな人沢山います!

バンブーです。

041
バンブー トピ主
皆さん!まとめてのお礼で失礼します。 アドバイス嬉しいです。 ありがとうございます。 今の眼鏡はフレームはすべてプラスチック、レンズは超近眼プラス乱視の為一番ランクの高いプラスティックレンズにしても厚みがあります。 鼻あてや重量、顔のサイズにあっているか....あまり考えた事ありませんでした。 皆さんのアドバイスを参考にして近所の百貨店内にある眼鏡屋さんに行こうかなと思っています。値段を考えると怖いです(笑)

鼻パッドなしのメガネ

🐤
ぽっぽ
特許技術で、メガネを支える鼻バッドがない眼鏡があります。 NEOJIN COMFORT(ネオジン コンフォート)という商品名です。 探してみてはいかがですか?

お試しください

🎶
ruru
私も圧縮プラスチックレンズ、軽量フレームと試しましたが 鼻あて部分をシリコン製に変えたら、跡がつかなくなりました。 有料で交換でしたが1000円以下と比較的安価。 お勧めです!

要注意です。

ケンジロー
 軽~い眼鏡にした者です。もし今ご使用のものより軽~くするなら気を付けて下さい!走ったら飛びます!結構気付きません!(私だけ?)。扱いが凄くデリケートになりますよ。  ちなみに鼻パッドは日本人の発明だそうですね。それまではジョン レノンのようなフレームの延長(中継ぎ)だったそうです。

ありがとうございます!

041
バンブー トピ主
引き続きアドバイスありがとうございます! 早速、近所の眼鏡屋さんに行きました。 チタンのフレームが軽かったのですが、今使用中の眼鏡が分厚いフレームの黒なのであまりにも印象が変わってしまって...。 結局、プラスチックでも軽いもの、レンズも小さくすむデザイン、鼻パッドはシリコン製に変えてもらい作ってもらう事にしました。 使用中の眼鏡に比べたらだんぜん軽いと思います! 視力が悪いのと乱視も混ざっているので一週間後に仕上がります。 これで軽減すると良いのですが!

顔い跡の付かないメガネ

041
ナル
顔に跡がつかないメガネ EASYが有ります。 跡がつかないだけでなく運動してもズレない、自分で調整できるメガネです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧