本文へ

2泊3日TDRでのプラン

レス7
(トピ主 1
🙂
もも
話題
こんにちは。
4月12~14日に地方からTDRへ大人二人で遊びに行きます。
二人ともTDRへは約10年ぶりです。

一日目はランドへ行く予定ですが、正午前にはランドへ入れると思います。

乗りたいものは
ミッキーのフィルハーマジック
ホーンテッドマンション
プーさんのハニーハント
モンスターズインク
ミッキーの家
ワンマンズドリーム(実施していれば)です。
夕食はポリネシアンパラダイスを予約する予定です。

どれも混みそうなものばかりなので時間的に無理でしょうか?
こうして書いてみると、少し欲張りすぎかな…なんて思います。

TDRに詳しい方、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

優先順位を2人で話し合っておくこと

041
白桃
かな? 千葉県民です。 回数的には年パス持ってる人とはくらべものにならない程度しか行ってませんが、親戚や友人が来て案内するときはいつも「優先順位を明確につけて」って言ってます。 あとはファストパスの有無なども関係してきます。 ファストパスは是非有効活用してください。 ファストパスはかなり先の時間帯の予約券のようなものなので、大人気だとお昼頃にはもう発券終了になっていたりするものもあります。 乗り物の優先順位をつけて、それがファストパスやっているかを調べ、ファストパス有りなら入園してすぐ取りにいき、時間まで他のものに並んで乗ったり食事したりという順番がいいと思います。 また、着いてみたら案外スタンバイ(行列に並んで乗る従来の方法)とファストパスの待ち時間が大して変わらないようなら、スタンバイで乗ってしまうのも有りだと思います。 もし体力がおありならですが、スタンバイと時間が変わらないアトラクションがあったら、次の候補のファストパスを大急ぎで取ってきてからそちらに並び直すなんて事をしても時間を有効に使えるかもしれません。 そこは臨機応変に。

初日だけランドですか?

🙂
さてと
であれば確実に全てのアトラクションに乗るのは不可能と考えた方がいいです。 入ってすぐ1人が2枚のパスポートを以って『ホーンデットマンション』『モンスターズインク』『プーさん』の内どれかのファーストパス(以後FP)を取りに行き その間もう1人が『フィルハーマジック』に並んで待つ。 というスタートがいいと思います。 後はフィルハーマジックから出た時に次のが取れるようになっていれば また1人で残り2つのどちらかのFPを取りに行くか『ワンマンズドリーム』の抽選会に行って もう1人がFPを取らなかったアトラクションに並ぶ。 少し別行動になりますがそうでもしないと難しいかもしれません。 その間に食事の時間になってしまうと思いますので 選択肢にあげている中でもどうしても行きたいものを3つに絞るか そのときの状況を見て諦めることも大切だと思います。 『ミッキーの家』はパレードが終わった後など夕方に帰る組が帰ってから 並びに行く方が圧倒的に待ち時間は少ないです。 オススメはミッキーの家出口付近にあるピザパイを食べながら並ぶことかな。

私も行きます♪

041
らいち
二泊三日でTDLなんていいですね♪ 平日であれば、そのくらい廻れると思いますよ。 私は最高で14ケ所廻った事がありますので。(同じものに何回乗りましたが) 着いたらまずパス取って下さいね! 楽しんできて下さい。

うまくまわればいけそうですね

さつき
先週(平日)ランド・シーに行ってきました。 学生さんが多くて、平日なのに混んでました~(汗) どうしても乗りたいアトラクションのファストパスから取りはじめ、待ち時間の少ないアトラクションはスタンバイ。 アトラクションの待ち時間は、「ディズニーリゾート」という携帯の無料公式サイトに登録すると、携帯から随時確認できるので便利ですよ! パレードの時間帯はアトラクションの待ち時間が少なくなるものもあるので「パレードは見なくてもいいわ」ということであれば、この時間帯にスタンバイで乗るのもいいかも。 ミッキーの家に行かれるとのことですが。 2日目はシーに行かれますか? シーにも、ミッキーの家のように一緒に写真が撮られるサルードスアミーゴスという場所があります。 素敵な旅になりますように!

空いてる時期

🐤
aya
学校も始まって修学旅行には早い、いい時期ですね! できれば正午前、とは言わずに開園直後に行ければ ベストなんですが・・・ハニーハントとホーンデットマンションはFPで早めに(というか着いたら速攻で)取っておきたいところですね。 ミニーの家がお休みなのでその余波を受けなければいいのですが、ミッキーの家は夜子供がいなくなってからで。 夢の国へいってらっしゃい!

トピ主です

🙂
もも トピ主
皆さん、ありがとうございます。 初日は朝一の飛行機に乗り、11時頃にランドに入れる予定です。 そんなに混んでいる時期ではないようなので 着いたらすぐにプーさんかホーンテッドマンションのFPを取り 他のアトラクションにスタンバイ。 ミッキーの家は夕食後に行こうと思います。 ワンマンズドリームはHPを見ると、月の半分くらいしか 実施していないのですね。 時間も載っていなかったように思うのですが… 実施日は前月の25日頃に分かるそうですが、時間は 当日行くまで分からないのでしょうか?

すいている時期です

🎶
あき
全てのファストパスのなかで、モンスターズインクのファストパスが、一番早くなくなります。 なので一番先にとりましょう。11時頃だともうないかも。 でもすいている時期だから大丈夫かな。 あと、フィルハーは早い時間のほうが混んでいます。 ワンマンは1回目以外は抽選です。これも閑散期はなくて、ふつうに並べば見れます。今日は抽選なし。ショーが始まってからでもはいれました。 4月だとここまで空いていないので、抽選があるかもしれません。 暖かくなって季節もいいし、ゆっくり楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧