はじめまして。
今年4月に結婚式をします。
すでに婚姻届の提出は済んでおり、夫は30代後半です。
彼(夫)や義両親はいとこやいとこの奥さん・旦那さんととても仲が良く、
いとこの子供も彼や義両親にとてもなついています。
その為、結婚式にはいとこを家族全員招待することになりました。
(正確にはこちらが連絡する前から、いとこから「行きたい!」と言われていました。)
結婚式に来るいとこは、
A:いとこ1人+いとこの子供(高校生2人・食事は大人と同じ)
B:いとこ夫婦+子供4人(内1人は赤ちゃんなので食事なし・残り3人はお子様プレート)
C:いとこ夫婦+子供3人(内1人は赤ちゃんなので食事なし・残り2人はお子様プレート)
D:いとこ夫婦+子供2名(2人ともお子様プレート)
この4世帯です。
彼は「いとこは結婚式の常識とかよく分かってないやつらばっかりだからご祝儀は3万円か5万円。
7万円や10万円もってくるような気がきくやつはいない。」と言います。
Aのいとこに至っては「大人1人だから3万」って持ってくる可能性大と言われました。
義両親に聞いても同じように言ってました。
彼や義両親のご祝儀予想は、
A:3万円
B:5万円(もしかしたら7万円。でも可能性は低い)
C・D:5万円
です。
いくらなんでも高校生の子供を2人連れてきてご祝儀3万円とか、
子供を4人も連れてきて5万円や7万円なんて、
常識的に考えれば絶対ないと思うのですが。。。
でも彼だけではなく、義両親も同意見なので、
上記のご祝儀予想を参考に引出物を決めればいいのでしょうか??
今月中には引出物を決めなくてはいけないので本当に悩んでいます。
みなさんだといくらぐらいのものを用意されますか!?