本文へ
  • ホーム
  • やはりメイクしている時間は短い方が…?(高速バス)

やはりメイクしている時間は短い方が…?(高速バス)

レス12
(トピ主 0
🐱
まい
早朝6時台のバスで、東京まで行きます。 到着は9時45分くらいだそうです。 バスの中でのメイクは無しとして…(SAでもそこまで時間はないかもです。コンタクトも付けます) 皆さんなら、家を出る前に家でメイクを完成させていきますか? それとも、東京に着いてからその他の場所でメイクをします? とても悩んでおります。 その日は夜まで友人といる予定です。 バスの中でも、マスクをつけるわけですし…

ランキング

レス

6時ならば

🙂
匿名
私ならば何時も通りに、メイクします。 最低限でも、日焼け止めまでは必須。 途中や現地で、最初からメイクするのは荷物も増えるし、逆に面倒です。 日中は、軽いメイク直しだけのつもりで手持ちバッグに用意します。 お勤めなどで、毎日6時に出勤の方も普通にいると思います。 帰宅までメイクは、落としません。 こういった場合は、メイクしている時間が睡眠時間よりも多いは普通です。 メイクを落とさずに寝る事は、厳禁ですが、朝から夜までのメイクは気になりません。 朝から深夜のメイクは、そんなに特別な事では無いと思います。

私なら家でメイクしてから出かけます

🙂
してけばいいじゃん
SAじゃ落ち着かないし、アイラインが上手く引けなさそう。 他のメイクできる場所を探すのが面倒。 何よりメイク道具をフルで持ち歩くのが嫌。 私だったら家でメイクしてから出かけます。 >バスの中でのメイクは無しとして… 当たり前だと思います。

悩ましいですね

🙂
メル
私だったら、、、 ベースメイク(下地、ファンデ)は家で完成させて、ポイントメイク(眉、アイメイク、チーク、リップ)は東京に着いてからにすると思います。 ベースメイクが多少崩れるのは諦めます。

え?

🙂
かな
勿論家を出る前です。 普段のメイクは5分あれば済むので余裕です。 一体何時間掛けているんですか?

え?

🙂
ばんび
普通にメイクしてから出かけますよ。 だってバス乗り場まで行かなきゃだし、 バスには他にも人が乗ってるでしょうし、、、 逆になんでそんなに悩むのか不思議です。 夜行バスならまだわかりますが。 バスじゃなくて在来線で3時間でもノーメイクなのですか?

東京で探す

🙂
マスクマン
目的にもよりますが、 私なら朝は必要最低限にして東京に着いてからメイクします。 最近は高速バスの駅周辺に、トピ主さんみたいな乗客がメイクしたり髪を巻いたり着替えたり、いろいろ出来る場所があるみたいですよ。 東京ですし、到着駅周辺で検索してみたらあるんじゃないですか?

9時45分か…

🙂
どーだろ?
東京のどこに着くかにもよりますが、近くに10時オープンの商業施設やVIPラウンジがあるなら、そこでメイクすると思います。 正直、メイク用品を持ってくるのは重いし面倒ですが、メイクしたままバスの中で寝たら、私の場合、絶対アイメイクを取っちゃうと思うので。笑 職場の若い子達は、ジャージでバスに乗って、VIPラウンジやネットカフェで着替えてメイクして、コインロッカーに荷物を預けて遊んで、またジャージでバスに乗るって言ってました。笑

乗車時間は⁉️

🙂
紫陽花(しよか)
早朝6時台出発→東京着9時45分ってことは 夜行バスじゃ無いですよね⁉️ (実質4時間弱) バス車内で一晩過ごすわけじゃないなら 朝に身じたく整えて(もちろん化粧も)していきますよ。

何故そんなに悩むのかわからない

🙂
シェルロック
化粧なんて15分あれば出来ますよね? 下地、リキッドファンデ、フェイスパウダー、アイシャドウ、アイライン、アイブロウ、マスカラ、チーク、仕上げにミスト 私はこれだけやりますが、15分あれば出来るので、何をそんなに悩むのかわかりません。 普通に自宅でやりますよ。 揺れてる車内でなんて落ち着かないし、はみ出すかもしれない、変な場所についちゃうかもしれない、荷物が増える、いいことなんて一つもないですよね。

待ち合わせ時間次第かな

🙂
うーこ
待ち合わせまで時間があるなら東京ついてからメイクします。 バスでは眉だけかけばマスクしてるんだし平気かな。 着替えスペースかパウダールームのあるトイレを探しておけばいいよ 10時なればどこでも選び放題だよね。 待ち合わせが11時とかならあまり時間がないから家でしていきます。 東京ついてからはトイレでお直しする位にする。

朝発なら家で済ませる

🙂
くくる
朝6時に乗るなら家でメイク済ませて行きます。 バスといってもシート色々。 ノーマルな4列シートは前後左右近いし仕切りもない、コロナ禍じゃなくてもメイクするのは嫌がられると思います。 ノーマスク以外にも肘が当たったりパウダー類で服や荷物が汚れる心配もある。 鏡のチラつきも気になります。 化粧品の臭いが苦手な方も多いので前後や通路を挟んだ場所にも臭います。 バス内でメイクするなら、3列でカーテン等で仕切れる場合だけかな。 東京駅周辺だと、シャワールームやパウダールーム色々あるのでそちらを利用してもいいのでは。

悩むほどのことではないけど

🙂
のはのは
日帰りで上京するなら自宅でメイク一択。(メイク道具一式を1日持ち歩くのは嫌だから) 東京で泊まる場合はメイク道具を持って行きますが、バスの中でも紫外線対策で素顔でいたくないので、自宅で下地、ファンデ程度は塗っておき、東京に着いてからポイントメイクを仕上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧