本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夢で会った人・・・魂が通い合う癒しのひと

夢で会った人・・・魂が通い合う癒しのひと

レス7
(トピ主 1
夢月花
話題
こんにちは。

夢の中で、誰だかわからないけど、魂が通い合うような解りあえる相手と会ったことはないですか?

私は誰かとずっと行動を共にしている夢を見ました。

その人は私の全てを理解し、暖かく大きな力で私を包んでくれていて、
一緒にいる間中、ずっと魂がなぐさめられているような、
とてつもない安心感と幸福感で満たされながら、深い愛で抱擁され続けているように感じました。

ところが、目が覚めて幸福感の余韻にひたりつつ、
一緒にいた人は誰だったのだろう?と一生懸命考えてみても
夫でもなく、父でも母でもなく、友人でもない・・・現実に知ってる人の誰でもないのです。
また、異性のような感じはしてましたが、よく考えてみると性別もはっきりしない感じです。

どうやら現実に私が知ってる人ではないようですが、
でも夢の中では本当に魂が通じてる実感のある、
お互いによく知っている、理解し合えている、と思う人でした。

こういう夢は今までに2回見たような気がします。

誰なのかわからないけれどまた会いたい、
そして相手をもっと知りたい、顔もちゃんと確かめたい、
何よりまたあの安心感、幸福感に包まれたい、と思いますが
ここ数年そのような人が出てくる夢は見てません。

私は今の夫を心から愛していて、
夫だったのかな?と思ったりもしましたが
どうも違うようで、ちょっとがっかり?してます笑

もしかしたら性別を超えた神様のような人だったのかしら・・・

とてつもない安心感と幸福感でした。本当に。
あの感覚が恋しいです。

皆さんは同じような夢を見たことありませんか?

ランキング

レス

私もあります

💤
潜在意識
似ているかどうかはわかりませんが、私も同じような夢を1~2回見たような気がします。 覚えているのは、その人が私の額に手を置いて、優しい....目でもない、 なんというか雰囲気、オーラとでもいうのでしょうか、 トピ主さまの夢と同じように、全てを包み込んでくれる優しさ、安堵感、 そういうものが気持ちの中に広がっていたような。。 夢の中では男の人で、見た事もない人なんですが、 なんというか知っているというか。。 人間の中には、男性女性両方のものを持っているというのを聞いた事があります。 精神分析とか、そういうのは詳しくはありませんが、 自分の中の一人なのかなぁと考えたり。 自分の中に神さまがいる~というのは、こういう事なのかなとも思ったり。 精神的にキツい時でしたので、夢から醒めた時、安らぎに満ちていたのを覚えています。 額に置かれたあの優しい手、眼差し(やっぱり目だったのかも)、 また夢の中であってみたいなぁと、ときどき思う事があります。

大いなる存在

041
miuty
神様とか守護霊っているようですよ。 私も何年か前ですが、苦しくて眠っているような起きているような状態のとき、大きな手がずっと朝まで私の手を握っていてくれていたり、「もうダイジュウブだよ」という声が確かに聞こえました。 数年に一度くらいしかなく、本当は毎日感じたいくらいです。生まれたときから自分を見守ってくれている存在っているんですよ。 信じたくない人は信じなくていいけど、それは確かだし、その方が人生に安らぎ感じますよね。

私のガーディアンスピリットは円光院様

脳梗塞
トピ主様、こんにちわ!! 私も不思議な体験があります。 私は一度、脳梗塞で倒れました。(そんなに何度もあったら困るけど・笑) その時、私の足元に立って頂きました。 私の事をものすごく温かい慈愛に満ちた表情で、眼差しで私を見つめてくれていました。 私はすぐに自分のガーディアン・スピリットであると直感しました。 そのお姿から、名のある武将の奥方様であることがすぐに解りました。 その時、私は何ともいえない穏やかな気持ちになっていました。 もう一度、会いたいと想っていたところ、約20年振りに夢の中に出てきて頂きました。 そして、また温かいとっても穏やかな気持ちになりました。 私は、あの人は誰なんだろうとずっと考えていて、最近 自分のご先祖様のルーツを調べて解った事があります。 それは、本当に有名な人です。 わたしのガーディアン・スピリットでご先祖様は、武田信玄公・継室夫人 三条の方様(円光院)です。 本当にけがれのない美しさで、西方一の美人の誉れは伊達ではありません。 私も、円光院様のように美しくなりたいなと思います。 それでは失礼します。

「とてつもない安心感と幸福感でした。」…同意です…

041
あめ
「私は誰かとずっと行動を共にしている夢を見ました。」 … トピ主さまのおっしゃっていることのほとんどに同意です わたしは その夢をみると(夢そのものを滅多に見ないのですが) 泣いていることに気づいて目が覚めます… 「消えてしまった…」と思ってしまいます… 「もう会えない…」と体ごと思ってしまいます…

ありがとうございます

🙂
夢月花 トピ主
トピ主の夢月花です。 似た夢を見た経験のある方がいて嬉しいです。 でも、もっと沢山いらっしゃるかと思っていたので こういう経験はものすごく貴重なのかとも思えます。 潜在意識さま 相手の方を見られたんですね。夢の中は知っている人だと認識するのに 目が覚めると知らない人・・・不思議ですよね。 男女両性あって、その別の部分が現れたのでは、という解釈は 私は思ってもみませんでした。興味深いです。 私も夢の中で触れられてみたいです。 miutyさま miutyさんも相手と触れ合ったのですね。 ずっと手を握ってもらえて安らぎを感じるって、文字通り夢のようです。 私は触れ合うことはなく、ずっと隣に一緒にいた感じです。 守護霊・・・私を守ってくれてる存在が本当にあったら嬉しいです。 私が夢で会った人は、親、伴侶、恋人、兄弟、友人から貰う 多くの色々な愛、全てを感じるような、大いなる存在でした。 もう一度あの幸福感に包まれたいです。 他にも同じような夢を見た方いらっしゃいましたら教えてください。

あります

041
メープルパン
私だけなんだろうか…と思っていたので 似たような方がいると分かって嬉しいです! 今まで2回会いました。 1回目は海辺の岩の上で、2人並んで 特に会話もせず座っていました。 2回目はダンスの相手役。 姿形が変わってもわかりました。あ、あの人(人?)だと。 貴方のこと全て分かってるよ。分かろうとしてるよ。許してるし愛してる。 包みこまれるような圧倒的な安心感を得られるんです。 両親とも恋人(いませんけど)とも、友達ともちがう。 勝手に未来に出会う恋人だと思ってるんですが(笑) なんなんでしょうね、またお会いしたいなあ…!

ありました!

041
さち
同じようなことを思っていました。 主さまの感覚がとてもわかります。私の思ったことが、うまく表現されて驚いています。 平凡に生きてきて、ある日その日がやってきました。 私は現実に一度だけそんなことがありました。 その人は外国の方で、言葉の点からも深くわかり合えるわけもなく、まさに偶然一時間だけご一緒した人でした。 性別も年齢も人種も言葉も時間も超え、私たちは互いに魂で理解し合い、大きな愛で心が満たされ、懐かしさに涙さえ出そうでした。 あの出会いを思い出すたび、暖かい守られているような感覚がよみがえります。 あの日の青い空とともに、強烈な、しかし夢のような感覚です。 相手の人も同じような感覚を持たれたようで、実は不思議な縁も・・ということがのちに判り、それも不思議です。 もちろん男女の愛を越えた人間愛です。私は主人が大好きですから。 前世があるなら何かのご縁があった方だったのかもしれません。 生きてきてよかった、本当にありがとう、お元気で!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧