本文へ

夢占い

レス3
(トピ主 1
😭
ポン吉
ひと
はじめまして。アラフォーのポン吉と申します。 先日、父が亡くなった従兄(20年くらい前に亡くなりました)に一緒に飛行機に乗ろうと言われる夢を見たらしいのです。父は、忙しくて今は行けないと言ったらしいです。 その話を聞いて、私自身、大変不安に思っております(父に何かあるのではと・・・) ほんとに不安で、もしこのような夢について何かご存じの方がいらしましたら、アドバイス等教えていただきたいと思っております。 今のところ、夢をみたのは1回きりで、その前に従兄のお墓参りに行かないと行けないけど仕事で時間がないことを大変気にしておりました。 そのせいだったら・・・よいのですが・・・。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

同じく父の話。

041
chanko
私が中学生位の頃で、どころどころ記憶が曖昧ですので、 話が矛盾するところがあればお許しください。 父が人間ドックで胃に陰があると(胃癌の疑いがあると)診断され、再検査を受けることになりました。 これは再検査の前日に父が夢に見た話です。 胃癌で亡くなった祖母が、遠くから父を呼び、「こっちへ来なさい。こっちへ来なさい」と手招きをしていたそうです。 父は恐くなって、「まだそっちには行けない!」と断ったそうです。 夢はそこで終わります。 再検査の結果、人間ドックで指摘されていた胃の陰は、不思議なことに消えてしまっていたそうです。 父は10年経った今も健在です。ポン吉さんのお父様も、飛行機に乗ってなかったので大丈夫だと思いますよ。

病は気から。

💤
極上ぷりん
夢の影響は当日~1週間内が多く心配なら1ヶ月は様子をみる。 簡素にまとめると 故人・親戚・身近な人→警告・忠告。 乗り物系→予定・計画。 誘われる→見直す・再検討・対策。 断る→未解決・後回し・変更可能。 1:予定の見直し。 2:曖昧にしていた事に目を向ける。 忙しいのが原因かな? お墓参りに行かないといけないという気持ちが 忘れがちな物事に目を向ける1つになっているので 家族に出来るのは生活習慣の再検討くらいではないでしょうか。

ありがとうございました

😭
ポン吉 トピ主
極上ぷりんさま、chankoさま、レスありがとうございます。 父は還暦を十年近く過ぎているので、夢の内容を聞いて笑って流せなく・・心配で、心配で・・・。 お二人のお話を聞き、少し安心しました。 家族としては、忙しい父の体調管理を今まで以上に気を付けてあげたいと思っております。 最後に、お礼のお返事が遅れまして、すみませんでした。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧