本文へ

グアムのジェフズパイレーツコーブ

レス2
(トピ主 0
041
あいあい
話題
今月、急に思い立ってグアムに夫婦(共に40代半ば)で旅行に行くことにしました。 ツアーのオプション(無料)にタイトルの「ジェフズパイレーツコーブ」がついているのですが、実際に行った方にお話を伺いたいのですが…。 ネットで探してもそこで食べるハンバーガーのことばかり。 (それはすごく楽しみですが) ジェフズパイレーツコーブでは有料オプションがあるとのことですが、実際何があるかがわかりません。 そもそも40代の夫婦2人で行っても楽しめるものでしょうか? ちなみにホテル発が8時30分~で、現地には2時位までいるツアーのようです。

ランキング

レス

似たようなビーチ開発が3、4種類ありました

😀
かりな
ジェフスパイレーツコーブは、奥まで行きませんでしたが、 観光バスで島を一周したときに みやげ物屋兼軽食レストランを経営していた ひとつの停留所となっていたと思います。 人によってはその店を出発点に、ジャングルの中を 歩いたり泳いだり船で流れをさかのぼったりするのだと思います。 似たようなビーチ開発が島の西側、南側を中心に 数箇所に出来ていました。 (北側は空軍基地があるので少ないような気がします) ガイドブックを見ても、あまり違いはわかりません。 もし無料なのでしたら、現地のホテルで パンフレットの写真などを比べて決めても? 2010年の2月、初めてグアムへ行く機会がありました。 夫の出張ついでに連れて行ってもらったのですが、 米国人の夫も私も大好きになって帰ってきました。 南国の気候もでしたが、人々の明るい笑顔と態度に アジア人の親しみと優しさを感じました。ハワイとは全然違う感じです。 海でシュノーケルを使ってみると 魚がはこちらの体の周りを 珍しそうにぐるりと回ってみたりして、楽しかったです。 どうぞ安全な楽しいご旅行を!

まだ間に合うかな?

💡
40歳代専業主婦
3年位前に行きました。 旅行社が事前にパンフレットを渡してくれたのですが捨ててしまいました(すいません)。 当時30歳代後半でしたが、それなりに楽しみましたよ。 まずジェフさんに挨拶した後、コーブ内をトラクター(?)のような乗り物で1周します。 ヤドカリを見たり、ヤシの実をわさび醤油で食べたり、 ジェフさんが集めた横井庄一さんの資料を見たりします。 その後、自由行動もしくはオプショナルツアーを選べます。 ジェフさんのプライベートビーチ(?)なので更衣室で着替えて泳ぐのもアリです。 オプショナルツアーはよく覚えていませんが、 ・釣り ・カヌー(?) ・横井さんが住んでいた洞穴を見るツアー(再現されたもの) などがあったと思います。 私は果樹園に行って南国フルーツを食べるオプショナルツアーを選んだのですが、 内容の割には高いな、と思いました。 園内をこれまたトラクター(?)のようなものに乗って巡り、 その後フルーツを食べるのですが、あまり衛生的とは言えない環境でした。 小さい虫がとんでいたり(当たり前ですが)蟻がテーブルの上に乗っていたりで。 楽しんで来て下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧