本文へ

体調不良をうったえる男たち

レス3
(トピ主 0
🐷
まる
恋愛
大手企業に勤めるまるです。部署には何個かのしまがあります。
私のしまは私以外みな男性でばりばり仕事してます。
ところが、この男性のなかの数人は、
ちょっと風邪をひくと、すぐ私に「かぜひいた、熱がある~」と
アピールしてきます。
最初は聞こえないふりをするんですが、反応するまで、ずっとずっといってくるんですよね。
顔色もそんなに悪くないし、まったく大丈夫な感じなのに。。
しかたなく「大丈夫ですか?」というと、すごく照れたように嬉しそうになります。
男の人って本当に甘えんぼが多いですよね。

でも、アピールされても、「大丈夫ですか。お大事に」しか言葉がうかびません。
甘えんぼな男性たち、他にどんな言葉をかけてほしいのでしょうか。

ランキング

レス

それで十分

🐤
ぴい
他に言いようもないですよね。

レスします。

041
インフルフルフル
我が夫のことかと・・・(恥) いや、でも奴の会社は大手じゃなくて中堅。 家でも、すぐに「熱があるみたい」とか「喉が痛い」とか「お腹の調子が良くない」とか「腰が痛い」とか・・・ 会社でも言ってるのかなぁ、恥ずかしい。 構って欲しいんですよね、とにかく。 他に言葉は要らないと思いますよ。 我が家では「また?」と言ってお終いです。 もうウンザリ。 こちらは主人の体調を考えた食事を用意したりしているのに。 それにこちらは仕事の他に夫と子供の世話があるから、微熱があろうと腰が痛かろうと、お腹が下ろうと、頭痛がしようとも、自分でなんとか治せる程度(医者に行くまでもない程度)であれば、黙って頑張って治しちゃってるんですよ。 大の大人が、それも男が、いちいち甘えるな! 社会人であれば、自己管理をもっとしろ! って感じです。 あ・・・もしかして、我が家のように家で奥さんに相手にされない哀れな男が会社で「僕ちゃん風邪みたい」といって周りの気を引こうとするのかもしれないね~。 よそ様に迷惑かけているなら、ちゃんと我が家で気を遣ってあげようかなぁ。

「あとは私がやりますから、もう帰って寝ててください」

041
のここ
じゃないの?言われたい言葉。 トピ主さん、優しいですね。私なら「何度も言わないでくださいよ。仕事の邪魔です」とか 「そうですか?お元気そうに見えますが」とか「で、私に何て言ってほしいんですか?」とか、 「私にうつさないでくださいね」とか「手洗いうがいしてます?マスクしたりしてくださいよ」とか、 意地悪い台詞が沢山思いついてしまうんですが…。 まぁ思いついても、言いませんけどね、大人だし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧