本文へ

片思いの相手が転勤します。

レス7
(トピ主 2
ぽぽろん。
恋愛
半年前から勤めてる職場で、10歳年上の男性を好きになりました。 私が28歳で、相手が38歳(独身)です。 同じ職場とはいえ、業務が一切被らないので普段話すことは殆どありません。 話せるのは、飲み会の時くらいです。  (結構飲み会の多い会社ですが、会社全体の飲み会の他にも3~4人で飲んだ事が2度あります) 最初は凄く怖い人だと思っていて、電話の取り次ぎすら嫌だったのに 次第に本当は仕事にまじめな熱い人なのだと気付き好きになりました。 そんな彼が中国に転勤することになりました。 しかも、1年で帰国予定ですが帰国後は本社勤務で今の地には戻ってきません…。 このまま黙って見送るのが良いのかも知れませんが、 最後に我儘を言っても良いなら、届かないなりにも気持ちだけは伝えたいです。 しかし、どう伝えたらいいのか分かりません。 もう転勤が決まっているのに、そんなに親しくもない相手から「付き合って」はないですよね? まして、なかなか話す機会もないので 告白する機会を作るのも困難で、手紙を書こうかと思ってます。 (個人的なアドレスも携帯番号も知らないので。) でも手紙に好きと書けば良いのか、好きというための食事に誘う手紙を書くのか。 そもそも「付き合って」無しに「好き」だけを伝えたら、断りようも無くて困らないのでしょうか? 私は正直にいうと、この年で恋人が居た事もなく 恥ずかしながら恋愛事には非常~に疎いです…。 こんなダサイ女でも本当に本気で好きになってしまったのでアドバイスください。 彼が日本に居るのは、あと1ヶ月くらいだと思います。

ランキング

レス

時間は待っていないー。

🐧
uo
もしかして、2度と逢えることが出来ない彼ですよね。 ダメ元で当たって砕けろ!!です。 時間がもったいです。すぐに行動を!! 応援していますよ!!

告白の手紙じゃなくメルアドを渡す

😀
りこ
 …というのはどうでしょうか?  一言、もうすぐ転勤されるのですね。良かったらお食事にお誘いしたい のですが…連絡頂けませんか?…で相手はだいたい察すると思うんですが。  あまり親しくないのにいきなりストレートに告白するより、相手も受け 入れやすいかな、と思うのですが…。  頑張ってください!!

ん? そんなに急がないでむしろ…

🙂
かるかん♂
そんなに急がないで、むしろ赴任してからエアメールをしたためては、いかがですか? 赴任先の会社の場所(住所)ぐらいは判るのではありませんか? 赴任先に届く故郷からの手紙、結構心を打つものですよ。 今、普通のメッセージのやりとりはE-mailでひとっとびですけど、手書きの文字だと抱きしめたりして…。

チャンス!!

みかん
個人的に送別の食事会をしたいと連絡しましょう。 あとは、神のみぞ知る・・・ 頑張れ!! あ、私 これで結婚し今日に至ります!!

レスありがとうございます!

ぽぽろん。 トピ主
>uoさん そうですよね! このままでは、2度と会えなくなっちゃうと思うので、 「当たって砕けろ!」な根性で頑張ります ! ! >りこさん 手紙にアドレスも書こうと思います☆彡 2人で食事なんて当然行った事はないんですが、…行ってくれたら良いな♪ 手紙は重くならないように、でも軽くもなり過ぎないように書こうと思ったらなかなか難しいです。(笑) でも頑張ってみます! >かるかん♂さん エアメールですか! それは思い付いてなかったです。 でも赴任先の住所は上司なら分かるかも知れませんが、 なかなか聞きだしにくいカモしれません。 でも、手書きの文字ってやっぱ思いがこもる気もします♪ >みかんさん 「個人的に送別の食事会」ですか! しかも、みかんさんはこれでご結婚に至ったんですか?! わぁ~、素敵です♪ 幸せな意見にパワー貰えた気がします。 そうですね、ピンチはチャンスかもですね。頑張ってみます!

頑張りましょう♪

ゆう
トピ主さんは、飲み会で一緒になることがあるようですが、その彼の送別会とかはないんでしょうか? あれば、その時に話しかけて彼のメールアドレス聞いたりしたらどうですか? 人が多くて恥ずかしいかもしれませんが、以外に人が多い分うるさくて 他人の話は聞こえづらいと言う利点があると思います。 実は私も憧れていた彼が海外転勤になりました 思い切って話しかけ、今度2人で食事に行きます! お互いに頑張りましょう♪

頑張りましょう!

ぽぽろん。 トピ主
>ゆうさん まだ予定はされていませんが、送別会はあると思います。 その時にアドレスですか…。 なかなか勇気がいりそうですが、ここで勇気が出ないようではダメですよね。 ゆうさんの憧れの彼も海外転勤なんですね。 でも2人で食事、素敵です♪ 私も頑張ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧