半年前から勤めてる職場で、10歳年上の男性を好きになりました。
私が28歳で、相手が38歳(独身)です。
同じ職場とはいえ、業務が一切被らないので普段話すことは殆どありません。
話せるのは、飲み会の時くらいです。
(結構飲み会の多い会社ですが、会社全体の飲み会の他にも3~4人で飲んだ事が2度あります)
最初は凄く怖い人だと思っていて、電話の取り次ぎすら嫌だったのに
次第に本当は仕事にまじめな熱い人なのだと気付き好きになりました。
そんな彼が中国に転勤することになりました。
しかも、1年で帰国予定ですが帰国後は本社勤務で今の地には戻ってきません…。
このまま黙って見送るのが良いのかも知れませんが、
最後に我儘を言っても良いなら、届かないなりにも気持ちだけは伝えたいです。
しかし、どう伝えたらいいのか分かりません。
もう転勤が決まっているのに、そんなに親しくもない相手から「付き合って」はないですよね?
まして、なかなか話す機会もないので 告白する機会を作るのも困難で、手紙を書こうかと思ってます。
(個人的なアドレスも携帯番号も知らないので。)
でも手紙に好きと書けば良いのか、好きというための食事に誘う手紙を書くのか。
そもそも「付き合って」無しに「好き」だけを伝えたら、断りようも無くて困らないのでしょうか?
私は正直にいうと、この年で恋人が居た事もなく
恥ずかしながら恋愛事には非常~に疎いです…。
こんなダサイ女でも本当に本気で好きになってしまったのでアドバイスください。
彼が日本に居るのは、あと1ヶ月くらいだと思います。