本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分が変わったなぁと感じたことありますか?

自分が変わったなぁと感じたことありますか?

レス3
(トピ主 0
041
七色小鉢
話題
缶コーヒーのCMです。 早朝の駅や部屋からの風景を見て松田龍平さんがたたずみ、トランペットの『マイ・ウェイ』が流れる トランペットの音色は数ある楽器の中でも好きではなく、『マイウェイ』にいたってはおじさんのカラオケのイメージがありダサい歌と感じていました。 それなのにこのCMを何度も見てしまいます。 たぶん今の自分の心境にピッタリくるような曲なのだと思います。 皆さんも不思議と嗜好や感覚・好みが変わったことありませんか? 私はこの好みの変化を嬉しく感じます。 皆さんはどうですか?

ランキング

レス

ちょうど昨日思った

🐷
ュゥ
27歳の女です。 高校時代から腰パンが流行りだし、男性のジーンズは腰で履いていないとダメ!って思ってたんですよ。 でも前を歩く若い男の子の腰パンを見たら、ありゃ絶対ナシだなと思いました。 あんなに良いと思ってたのに… 不思議ですねぇ。

ズボラが几帳面に・・

😀
わーい
こんにちは、40代二人の子供のいる主婦です。 結婚して、子供を育てて、おばさんになり色んな面 で変わりました。 あんなに、時間にも、部屋も散らかり放題な私が 時間も5分前はきっちり行く、家事もだいたい時間 通り、部屋もきちんとかたづいでいて、掃除もまめ にやるようになりました。各部屋も、いつもすっきり です。独身の頃に比べて、人と会って話しする時に 冷や汗かくほど、電話取るにしても、ドキドキして いたのが、平気になり、なので、上手に言えるように なったし、スラスラ、詰まらないで話が出来るように なりました。歳をとるって、マイナス面みたいに思い ますが、いい事も多いですね

トランペットといっても

🙂
さとこ
色々な人がいるように色々な音色がありますからね。 缶コーヒーのCMの三宅純さんのトランペット演奏 なかなか日本人には出せない雰囲気がありますね。 でもトピ主さんが知らないだけでもっと素敵な演奏家は沢山います。 ・アルトゥール・サンドバル ・ロイ・ハーグローブ ・モーリス・アンドレ ・ポールケシア ・岡崎好朗 それらはCMのラッパ吹きとはまた違った音色です。 また色々聴いて、どんどん素敵に変化されてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧