本文へ

3年ぶりに夫とデートします。

レス11
(トピ主 0
041
ルッカ
恋愛
夫とこの週末にデートすることにしました。 私から提案して。 自宅から一緒に出かけるのではなく、駅で待ち合わせようと思います。 ちょうどバレンタインも近いので、美味しいご飯でも二人で食べて夜景でも見て。 夜景を見ながらチョコを渡そうと思います。 何年ぶりかな。 最近、ちょっと旦那がかっこよく思える瞬間があります。 この小町のトピの中で夫の匂いが好きというのがあったので、何年か振りに夫の匂いを嗅いでみました。 20代の頃より濃くなっていましたが、あぁこれが私の好きな匂いだったかなーと思いました。 最近色々あって、夫のことを見つめ直すいい機会になりました。 なんだかんだ言っても私にはこの人しかいないし、夫も同じように思っているようです。 お互いに色々あったんですが、もう私達は大丈夫かなと思います。 夫婦って色々乗り越えて本当の夫婦になるのかなと思いました。

ランキング

レス

う~ん…いいですねえ。

😀
ひとみ
 3年ぶりのデート…良かったですね、色々ありつつ愛を確認。  私達夫婦も色々…さらに色々~ありましたが(笑)  う~ん、デートしようという意欲が湧かないのは何故?  夫の匂い?帰ったらすぐ下着のTシャツ替えて!!って 怒鳴ってちゃダメですね(笑)  デート楽しんできてくださいねっ。

なごみます

041
marie
いいですね~~ デート お互いに、ときめいていて、数年前に戻れたらいいですね 普段は生活に流されていても、時々見つめあって下さい あ互いに、微笑みを忘れないでください ホッとしますよ、笑顔を見るだけで 結婚32年 ほわっと主婦の独り言です

素敵だ

💋
TB
素敵です。 良い週末になるといいですね。 見習います。 子どもを預けて妻とデートを企画しよう。

いいなー

041
まる
素敵ですね~。 どんなデートだったか、後日ぜひ聞かせてください♪

間違いだったらごめんなさい!

041
岡目八目
ルッカさん(トピ主さん)て、別トピで『夫に触られるのが嫌』と悩みを相談されていた方でしょうか? だとしたら、ご夫婦の事、円満な方向に解決されつつ有るようで、本当に良かったです。 『夫婦の事』は、その夫婦にしか分からない事が多い。 夫婦の数だけ、その形ってありますものね。 夫婦喧嘩は犬も喰わないとは良く出来た諺です。 ただ、あちらのトピはまだ動いています。 新たにトピを立てられるのは結構ですが、あちらのトピにも、このお返事をつけられて完結して下さい。 もし、別の方でしたら、本当に申し訳ありません。

いいなあ~♪

🐱
ひろ
私たち夫婦は結婚して12年… 最近、夫の浮気がわかりました… 夫元気で留守がいいよね!とか 夫が浮気したら私も~ なんて友達と笑っていたのに いまはせつなくてせつなくて毎日涙ポロポロです。 片想いしてるみたい。 夫のこと、好きだったんだ私、って 優しくしなくてごめんなさいって思っています。 私も乗り越えられるのかな~…乗り越えたいな… 乗り越えたら二人でデートしたい ってこのトピ読んで思いました。 ありがとうございます!

いいな~

041
匿名
いいな、いいなぁ!! 夫婦だからこそ、そういうことって、大事かもしれませんね。 駅で待ち合わせなんて、まさに「デート」ですよ。 素敵な一日になりますように。 なんだかこちらまで嬉しくなりました。 これからも、お幸せに~。 トピ主さんをみならって、私も夫への今年のバレンタインはちょっと頑張ろうかな~?

いい。

041
ミルク杏仁
私達も去年の結婚記念日に一歳の息子を義両親にあずけて、ホテルでディナーをしました。 いつもは履けないスカートにハイヒール… 手を繋いで歩きました。 しかし(笑) ホテルに同じくらいのお子さんを連れた方がいて、私は一気に母親に戻りました。 主人の話も上の空… 「このスープおいしいなぁ。息子も喜ぶなぁ」とか、そこにいたお子さんの仕草一つ一つが息子を思い出させる… 主人はあきれてましたが、店ではなにも言わず、車に戻ると、「素敵なママになってくれて息子も俺も幸せだ」といってくれました(笑) 結局母親モードのまま一時間くらいで迎えに行きました(笑) でも今年こそは、私達も待ち合わせしてカップルにもどりたいなぁ。

良いですね!

💡
ポルカ
ルッカ様がおいくつなのか わかりませんが 長く夫婦をやっていると 色々ありますね。うちも昨年は 色々ありました・・・。本当に辛かった。 でも なんとか乗り越えました。そうしたら 違う世界が見えてきたような・・・。 夫婦って そうやって絆を深めていくものなのかもしれませんね。  神様に良い機会を与えてもらいましたよね。 素敵なバレンタインになりますように・・・。

すばらしい!

🐤
ベルメール
私は乗り越えることが出来なかった‥ 羨ましく思います。 少しずれますが、ひろさん!のご意見 >私も乗り越えられるのかな~…乗り越えたいな… 乗り越えたら二人でデートしたい。 やさしい方ですね。そんな風に思えるなんて‥ お子様はいらっしゃるのでしょうか? 頑張って乗り越えてください。 その時はhappyなお話を聞かせてください。

3年?!

😝
通りすがり
3年間なにしてたんですか?びっくり。まあがんばって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧