本文へ

トランペットの購入について

レス4
(トピ主 0
🙂
君の名は希望
話題
社会人です。社会人楽団に入るためマイ楽器を買おうと思っています。 経験は中~大学の約9年間ほど。 もちろんここで聞くより、自分で吹いて、自分に合ったものなら良いというのは分かっております。その上での質問になります。 正直、国産のヤマハが間違いないですか? 試奏したのはゼノですが、安定感がありとても良かった。 ただ、台湾製のXOもかなり魅力的で、カスタマイズされてるところもデザインも音もすごくかっこいいんです。 ヤマハ(イエローブラス銀メッキ)ザ吹奏楽。安定した音。安心の国産。カッチリ明るい。バンドとも合わせやすそう。ただ、みんな持ってる。 XO(イエローブラス銀メッキ):飛び抜けるような音。気持ちいいけどあまりやりすぎるとバンドで浮く。ソロやジャズでは良さそう。デザインが素敵(所々がゴールド)。 みたいな所管です。 ヤマハでは、ゼノシリーズの別のものをもう少し試奏する予定ですが、最終的にやはりXOと迷ってしまうと思う… 個人的には、柔らかい音が好み。でも吹き心地はしっかり欲しい。 楽器屋さんには、中高生ならXOはオススメしないけど、社会人ならと言われました。 楽団の人には、自分の好きなものでいいんじゃない?て感じに言われました。ただ皆さんヤマハで、ゼノ優勢。 トランペット経験者さん(高校生以上)、どないしましょ!貴方ならどうしますか!?

ランキング

レス

自分の好きな

🙂
まま
音でいいと思います 家の息子は、小学生から 楽器を習い今、吹奏楽に入部してます 我が家も そろそろ2本目を買おうかと 検討中ですが、 個性もあるので リング式にした方が 音がいい具合に ストンと落ちて 変わると説明を受けたばかりです。 王道の楽器ブランド もすごくいいのですが 有名指揮者 推奨する楽器もありますので あとは、本人の好みに何本か 吹かせてみて決めようと思って います。♪ なかなか管体の部分的な 拘りとか、これも本人の 好みなので なんとも言えませんが 吹いてみて、「心がおどる」と思う 物が、いいですよ。 (気に入った方がいい)

Bach

🙂
ニラ子
私の子供が吹奏楽でトランペットでした。購入したのはBach(バック)という海外メーカーのものです。

私だったら

🙂
バンダ
ヤマハかBachかな。 最低でも50万は出して下さい。

もうやめましたが

041
ゆう
楽器は音色で選ぶそうですから、トピを読む限りは、台湾製のがいいんじゃないでしょうか。 同じシリーズでも個体差はありますし、気に入ったのがあれば買いだと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧