本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ■稲垣吾郎さんの番組で紹介された詩の本!!■

■稲垣吾郎さんの番組で紹介された詩の本!!■

レス3
(トピ主 0
041
チップ
話題
早朝に手紙を読む、稲垣吾郎さんの番組が あるのですが(名前がわかりません) 以前その番組内で紹介された、1冊の本が気になって 仕方ありません。 詩の本で確か女性作家によるものだったのですが どうしてもタイトルが思い出せなくて・・・ 分かる方いらっしゃったら教えて頂けないでしょうか。 『もしも私が○○だったらあなたどうする?』 という問いかけに対して、男性側が優しく 『そうしたら僕は○○になるよ。それで君を離さない』 と答えていく形式の詩のような本です。 ずーっとそのやりとりが続くお話で 『じゃあもしも私が○○だったら?』 『その時は僕は○○になって、君を追いかけていく』 などと答えていくのです。 確か主人公は人間ではなく、熊などの動物だったような。。 ものすごく気になるので、もし分かった方いらしたら どうぞ教えてください!! とても素敵な内容の本だったので知りたいのです。 お願いします。

ランキング

レス

その番組見てないから正確な答えではないかもしれませんが

041
郵便屋
おーなり由子さんの「幸せの質問」 ではないでしょうか? 主人公は犬のカップル・・・。 違ったらごめん。

それはきっと

041
幸福なこたえ
おーなり由子さんの「幸福な質問」(新潮社) だと思います。 犬のカップルの女の子が、男の子に 「ねえ もしも 神さまが…」  と、いくつも質問をして、それに対して男の子が 毎回とってもステキな答えを返すんですよね。 私も大好きです。

トピ主です

041
チップ
ありがとうございます!!! そうですっおーなり由子さんでした☆☆ 本当に嬉しいです。 熊じゃなくて犬だったんですね~(笑) ずっと気になっていて本屋で詩のコーナーで 探したり、ネットで検索していたのですけど 見つからなかったので書き込ませて頂きました。 早速今度買ってきます。 郵便屋さん、幸福のこたえさん、 本当にありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧