最近10年以上付き合っている女友達との温度差を感じています。
以前は、メールをするとすぐに返事が返ってきたのですが、今は、気が乗らないときは、返事しないから気にしないでね、と言われ返事はほとんど来なくなりました。
また、一緒に出かけようと、前から約束していたのに、直前に、キャンも何かと疲れているだろうから、行くのやめない?と断ってきたり。(私には、彼女が行きたいくないことを、私を気遣っている形をとって、断ってきたと思えました。考えすぎでしょうか?)
彼女はメンタルの病気があるため、ドタキャンもやむを得ないとは思っているのですが、最近ちょこちょこ外出したり、ときには別の友人(彼女の病気を知らない人)と会ったということも聞いており、私と行くのが嫌なのかなぁ、とちょっとがっくりきています。あるいは、私には気を許していて、本音を言っているとか?
今後は少々距離を置いて、彼女のペースに合わせるべきでしょうか?
彼女は本当に気が合い、気持ちのやさしい人なので、失いたくないのです。
同じような思いをした事のある方、アドバイスをいただけると嬉しいです。