本文へ

ディズニーリゾートでの思い出

レス4
(トピ主 0
ボロスケ
話題
ディズニーランド、シー共に大好きな30代の男性です。車ですいてれば4、50分くらいの距離なので中学生の時に始めて遊びに行ってから 60回くらいは行ってると思います。 みなさんにお伺いしたいのは、10年くらい前にやっていたショーの 名前なのですがシンデレラのお城の正面にT字のステージを作って リッキ―マーティンのような外国人歌手とキャラクターとお客さんで 一緒に曲に合わせてパラパラを踊ったのですが楽しくて楽しくて いまだにいい思い出として残っています。 分かる方いらしたら教えてください。 また、みなさんの忘れられないショーやパレード、アトラクション、 ディズニーに関することであればなんでもいいので思い出等 書き込みしちゃいましょう。

ランキング

レス

2000年?

🐱
いつか
2000年のスペシャルイベント、 Club Disney スーパーダンシン・マニア ではないでしょうか。 検索して頂けば詳細が分かると思います。 個人的に好きなショーは アドベンチャーレビュー ワンマンズドリーム パーティグラパレード ディズニー・クラシックス・オン・パレード (一番最初の)シンデレラブレーション フィスタトロピカール スペシャルイベントは ディズニーアラウンドザワールド ミッキーマウスカーニバル ミッキー&ミニーのダンスフィーバー ミッキー・マニア などです。

ものすごく

041
まだ6回
空いてる日に行ったことがあります。もう20年以上前ですが。 初めてのディズニーランドでした。 一番込んでるアトラクションがスペースマウンテンで3分待ち(待つというか進むだけ)。 他もほとんど待つということが無く、カリブの海賊なんて、お客が誰もいなくて、係りのお姉さんから、「ぜひ入って」と頼まれて入ってやったというカンジ。 カリブは高い割りに(その頃はアトラクションごとにチケットを買っていました)人気無いんだなあなんて思ってたら、次に行ったら、混んでてビックリしました。 10月のお天気もいい日だったのに、なぜ、あんなに空いていたのか。 それからは真冬の大雨の日でも、そこまでは空いていた事は無いので、不思議です。

懐かしいですね

041
びーなす
 オープン当初は平日18時クローズで土日も19時とか20時だったように記憶しています。平日なんかがらがらでアトラクション制覇は半日で出来ていましたよね。その頃のVTR見るとびっくりです。 もちろんパスポート代もかなり安かったです。  さて私の好きだったショーは「メディスンワゴンショー」で何度観ても飽きなかったです。それからダイヤモンドホースシューのランチ・ディナーショーとポリネシアンテラスの「ミッキーのゴールデンアイランド」もよかったなぁ。 それからシンデレラ城裏でやっていたキャッスルハプニングも好きでした。 なくなってしまったアトラクションは「アメリカン・ジャーニー」これはいつも空いていたけどアメリカに憧れるようになったきっかけであのスクリーンを参考に旅行をよくしていました。

プレオープンに行きました

🐱
ねねこ
ちょうどわたしが小学校へあがる年でした。 隣の家の人が「プレオープンチケットを持っているから行こう」 と誘ってくださり行きました。夢のような一日でしたね~。 見たことのない、絵本のような街並み(ワールドバザール)、 今まで連れて行ってもらった遊園地とはまるで違うアトラクションや ショー、パレードの数々…。それからずっとディズニーのファンです。 そんなわたしが高校生になった頃、アメリカのディズニーワールドを 紹介する番組を見ていたら、「日本のディズニーランドではキャラクターたちと 一緒に写真を撮る事が当たり前だけど、アメリカのディズニーワールドで子供達は皆、 キャラクターにサインを書いてもらうのです」と紹介されていました。 その直後、ディズニーランドへ行った際、キャラクターにサインを お願いしてみたところスラスラと書いてくれたのには感動しました。 しかもキャラクターによって、サインの書き方が違うのです。 周囲の人たちも「おぉ!」と驚いていました。 今ではよく見かける光景ですが、当時はサインを貰うことは珍しかったんです。 ミッキーマウスのサインは宝物です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧