本文へ

子供が欲しくなる映画ドラマ

レス25
(トピ主 10
🐤
トン子
ヘルス
初めて投稿します。トン子といいます。
30代前半の専業主婦で、ただいま不妊治療1年目です。
そろそろと思い立って、治療を始めて、一応いつ妊娠してもいい状態にまで整いました。それから半年、なかなか妊娠しません。
そこで主人から、もっと子供が欲しくなる情報を見るようにアドバイスを貰ったのですが、思いつくのは「ベイビートーク(昔の映画)」くらいです。
皆様、こんな子供がわが子だったら!!!と思えるような映画やドラマご存知ないでしょうか?

ちなみに、私は一人っ子で核家族で育ちました。小さな子供はまったくの無免疫です。たまに見る友達の子供で、愛想のいい子は「かわいい」と思えるのですが、自己主張の時期の子供は見ていてイライラし、「みんなよく耐えてるな」と感心します。
友達たちは、現実に追われ必死に子育てしている感じで、いつも見ていて「大変だな・・・、私にできるのかな・・・。」と不安が募る一方です。
もともと映画やドラマも推理やサスペンス、ホラーやブラックユーモアのキツイ物が大好きで、考えてみたら事件や事故で思いつめたりする話ばかり・・・(笑)

せっかく主人にアドバイスを貰ったので、実践し、自分を洗脳したいと思います。ベイビートーク以外で何かご存知でしたら、是非教えてください。

ランキング

レス

子どもが欲しくなるかどうかわからないですが…

🐤
ベル
ブラックユーモアがお好きなら「アダムスファミリー2」がおススメですよ。 かわいい(!?)赤ちゃんが誕生します。なかなか受け入れられない姉と兄とがしかけるいたずらも面白いです。 ついでに、子どもが3人いながらもラブラブの夫婦も見習いたいですね。 「ベイビートーク」と同じくらい古い映画ですが、とても面白いのでぜひご覧になってみて下さい! ちなみに、「ベイビートーク2」も面白いですよね。

ニモは?

😉
鳥ママ
スリーメン&ベビー 捨て子(赤ちゃん)を同居男3人が子守します。 3人の逃亡者 パパ(銀行強盗)が友達と愛娘と3人で逃亡します。 I am Sam パパは7歳の知能しかありませんが、必死で子育てします。 クレイマークレイマー 子は鎹(かすがい)。 ペットは飼ったことはありませんか? 我が子はペットよりもずっと愛しいですよ。

オーロラの彼方へ、なんてどうでしょう。

😀
スィレンツォ
デニス・クウェイドがめちゃくちゃカッコいいです。 この人の子供なら産みたいって思います。 あ、趣旨がちがうかな(笑)? サスペンス的な要素も入ってます。 どちらかと言うと、ご主人が感動するタイプの映画かもしれません。 父と子というのがメインなので。 もしお時間があったら、ご主人とご一緒に是非ご覧あれ。 涙なしでは見られません! これから見ようかな。。。

唯一こんな子どもなら欲しいと思ったのが

041
yodo
「ニモ」でした(笑)。 でもね、侮るなかれ、可愛い!可愛いんですよ~。私は子どもあんまり好きじゃなくて、欲しいなんて思ったことないんですけどね、ニモをみて、ああこんな可愛い子どもだったら欲しいなぁって本気で思いました。 友達には、「…オレンジ!?」っていわれましたけど。(その前に「魚」って突っ込んで欲しかった!) ちなみに魚愛好家ではありません。犬大好きですが、犬(子犬)を擬人化することはないなぁ。

私も子供は苦手ですが、、、

041
レジェ
もう既にご覧になっているかもしれませんが、 邦画では「いま、会いにいきます」洋画では「アイアムサム」が良いと思います。 どちらの子役も本当にかわいくて。 どちらの映画も感動系の映画ですが、純真無垢な子供が描かれていると思います。 自分にもこんな子供がいたらいいなぁ、って思うと思います。 気が向いたら是非見て下さい。 子供が欲しくなるという条件抜きでも、お薦めできる映画です。

赤ちゃんに乾杯!

えびマヨ
「赤ちゃんに乾杯!」 フランス映画なんですが、後に、アメリカでリメイクされました。 アメリカ版の題名は、「スリーメン&ベイビー」 フランス版はDVDにはなっていないので、観るのはちょっと難しい かもしれませんが、赤ちゃんがめちゃくちゃ可愛いですよー!!!

ぽっかぽか

041
みーすけ
もう15年近く前にTBSでやってたドラマですが、漫画の原作もいいそうです。 あのドラマを見て数年後、我が家にも二人の子供がやってきましたが、ぽっかぽかは我が家のバイブルです。

ジョンQ

041
福朗
トピ主さんの好みとは違うかもしれませんし、父と息子の話ですが、 私が真っ先に思いついたのは「ジョンQ」です。 本当に「たとえ何をしてでも」子どもを守り抜こうとする姿勢が、 私には到底真似できないと思いました。

「カーリースー」家族を持ちたくなりますよ

041
彼に見せてもらった
「カーリースー」 実子ではありませんが、愛しい者を守る・家族をもつ素晴らしさを感じる作品でしたよ 「いま会いに行きます」 素敵ですよね タイトルが内容にマッチしていてゾク~♪としました 「AI」 こちらもストレートな子育ての映画ではないですが、子供の愛 愛する事の重み・素晴らしさ・尊さなども感じますよ 「アニー」 こちらもストレートな子育てではないですが、子供の魅力が表現されていると思いますよ~子供との暮らしを温かく心に描けると思います 久しぶりにカーリースー観たくなってきました(笑) 週末に観ようと思います(笑)

クレヨンしんちゃん劇場版

041
自由人
『モーレツ!オトナ帝国の逆襲』。 大人のための映画として、一般の映画ファンからも評価が高い作品です。 あんな問題児アニメ…と思うなかれ。 劇場版しんちゃんは勇敢で頼もしい素敵な5歳児です。 (まあ、TV版の天衣無縫でお下品な彼も私は好きですが) そしてこの作品では、父・ひろしの人生にも焦点が当てられています。 学生時代の恋と失恋、上京と就職、みさえとの結婚、しんのすけ誕生… 一家庭人、一人の父親としての、平凡だけど最高の人生。 しんのすけによって大人としての自分を取り戻すクライマックスシーンは、 絵的にはギャグなのに泣かずに観れません…。 私も基本的に推理やサスペンス、ホラーやブラックユーモア好きで、 子供はおろか家庭への憧れが全くないのですが、 これは観るたび「こういう家庭なら持ちたい」と思います。

子供は希望の星☆

041
わかります。
 って、ことで私のオススメ映画は「リトルダンサー」と「リトル ミス サンシャイン」です。  どんなことでもしてあげたい、守ってあげたい、と思わせてしまう力を子供が持っていることを  感じさせる映画です。  無邪気な子供には勝てない、親の愛。  子供を持つことによって自分もそういう深い気持ちを持ちたいと思いました。  あと、単純に子供がいる家族っていいなとも思いました。  どちらも主人公の子供が、すっごく可愛いです。  あと、余談ですが私も同じことをしたことがあります。  つまり、子供欲しい!!テンションを上げるために友人の赤ちゃんに会いに行ったり(笑)  昨年出産し今は一児の母なので、もしかしたら効果あったのかもしれないです。    YAHOOべビーの「今日の一枚」、可愛い赤ちゃんいっぱいですよ!  みんな、うちの子が一番!!の親ばかぶりが全開ですが(笑)

トピ主です_1

🐤
トン子 トピ主
皆様!素敵なレスありがとうございます。どの方もマイベスト版お持ちなのですね!! 昨日の夕方、ベルさん、鳥ママさん、スィレンツォさん、yodoさんのレスをいただいた時点でレンタルショップへ急行。 レンタル中のもあったので、全部は見れていませんが…。 ベルさん紹介の「アダムスファミリー」はまさに私の好きな感じです。まさか、あの映画に子育ての要素があったとは!!DVDがなかったので、ほかのお店を探しに行きます。 あと、ここに書き込んだ後、「ベイビートーク1」をもう一度見直しました。 テレビで放映されていたからか、主人も懐かしく思い出したようで、持ち帰った仕事を猛スピードで片付けて一緒に鑑賞しました。 ジョン・トラボルタの若さにも驚きましたが、下ネタも快く笑える年頃です。 2が返却されていたら、2も見ます! 続きます。

トピ主です_2

🐤
トン子 トピ主
続きです。 鳥ママさん紹介の「スリーメン&ベビー」はテレビで見た記憶があります! しかし近所のショップには置いてないので、ほかのお店に遠征したときに探してみおます!楽しみです! 「3人の逃亡者」見ました!ニック・ノルティが渋くてカッコいいですね。こんなたくましいお父さんがいたらいいな。と思っちゃいました。(元強盗だけど) 「クレイマークレイマー」かの名作を今まで見ていませんでした。メリル・ストリープが相手役なのもびっくりしました!子供のために奮闘するお父さん。偉い、偉過ぎる。 「I am Sam」は、なんて純粋なお父さんなんでしょう。パパの事情に心を砕く娘のなんと健気な…。まさにこんな娘がいたらいいな…。ダコタ・ファニングかわい過ぎる。。。 ペットは確かにかわいいですね!それ以上かぁ…。確かにどの映画に出てくる子供たちも、かわいい。 親子の愛情が試されて降りかかる困難を乗り越える。子供最優先の親達のストーリーは感動する反面、うらやましくもあり…。複雑な気持ちになります。 きっとこのあたりが自分の不安要素なのでしょう。

トピ主です_3

🐤
トン子 トピ主
続きです。 スィレンツォさんの「オーロラの彼方へ」レンタル中でした。この週末に主人と見てみます。 このトピを書いたときに「子供がほしくなる=セクシーな内容」と一人妄想しヘラヘラしましたが、まさか「=イケメン俳優」とは思いつきませんでした。あっぱれ感服致しました。 yodoさんと鳥ママさんご推薦の「ニモ」 息子のために奮闘するパパという印象が強くて、肝心のニモに今まで焦点が当たってませんでした。 ニモを頭の中で擬人化?して考えると、ハンディに負けず、前向きな心をもった勇敢な少年でしたね。 きっと、パパが全身でどれだけニモが大切か、いつも語りかけているからかな。なんて深読みしてみました。 ちなみに「子供がほしくなる映画」で検索してヒットした邦画「BABY BABY BABY!」をみて見ました。 基本的にコメディで楽しかったのですが、不妊治療中の夫婦が出てきて、ちょっと複雑な気持ちになりました。むむむ。トラップだ。 皆さんが紹介してくださった映画やドラマは全部見て、自分の中の「MVK」(モスト・バリュアブル・子供ほしい映画)を妊娠するまで見続けます。

ロッタちゃんシリーズ

041
さんきぅだでぃ
あれはとても可愛いです。 3人きょうだいの末っ子のロッタちゃんが面白い。 家族はいいなぁと思います。 あと、DVDになっているかは不明ですが同じ原作者の 長くつしたのピッピのテレビシリーズがいいです CSで何年か前にやってました 昔、NHKでやってたんです。 子供の世界は自由自在だなぁと思います。

トピ主です_4

🐤
トン子 トピ主
トピ主です。今日は2本見ました。 自由人さんご紹介の「モーレツ!大人帝国の逆襲」 諸星大二郎さんの漫画「子供の王国」を思い出しました。まさかあの臭いが鍵になるとは!!!クレヨンしんちゃん侮れませんね。笑いが端々にちりばめてあって楽しかったです。 確かに、自由人さんがおっしゃっていた場面、ジーンときました。いい話ですね。父親と母親が育児放棄したとたん、しんちゃんがひまわりの面倒を一生懸命みているあたりが、切ないです。 ありがとうございました。 わかります。さんご紹介の「リトル ミス サンシャイン」 これは・・・かなりきました。 どんなに悪態つきあってても、家族は家族。自然体でいい。 これは、かなり勇気がでました。 「苦悩が自分を形成している。楽しいだけの生活はすぐ過ぎ去って何も残らない。」は私にとって心に残る名言になりました。 ほかにも、普段辛らつなおじいさんがお父さんを励ます所もよかったです。 最後は大爆笑。はぁ~いい映画です。 yahooベビー知りませんでした。洗脳グッズにします。 ありがとうございました。

父の愛、母の愛

🐤
駒鳥マスク
子どもが欲しくなるかは分かりませんが、色々考えさせられた映画です。 ヴィム・ベンダースの「パリ、テキサス」 はじめて映画を観て泣きました。

フレディ・ハイモア

はるま
フレディ・ハイモア主演の「奇跡のシンフォニー」、「チャーリーとチョコレート工場」なんかどうでしょう。 このコ、健気でもう、可愛いったらないです。

トピ主です_5

🐤
トン子 トピ主
本日はレジェさん紹介の「いま、会いに行きます」をみました。 純粋な恋愛映画なんですね。なんだか、くすぐったい感じです。中村獅堂さんのピュアな演技に悶えました。ひとりニヤニヤしながら鑑賞し、見終わった後、昔大好きだった少女漫画を読み終わったあとの気持ちに似ているなと思いました。こんなにピュアに愛されたい。・・・感想書いていてもニヤケてしまいます。こんな鑑賞の仕方、間違ってるかも。 週末は実家、義理実家訪問でバタバタしてしまい、主人と見るつもりだった映画が見れずじまいです。主人の帰りが遅い今日のような日でも、映画を見ていると元気が出ます。これは意外な副作用でした。まだまだ、紹介していただいた作品があるのでどんどん見たいと思います。

トピ主です_6

🐤
トン子 トピ主
まだ読んで下さる方がいらっしゃるか分かりませんが、昨日と今日で2本見ました。 福朗さん紹介の「ジョンQ」 とてもいいお話でした。実話かと思ったのですが実話にヒントを得たフィクションなんですね。でも、命に代えて息子を守ろうとする父親の懸命な姿に心奪われました。 いい父親であろうとしていない所もよかったですし、息子もいい子で等身大の家族と言う感じが感動を倍増してくれました。 子供って自然に大切に思えるものなのだなと、思えました。 スィレンツォさん紹介の「オーロラの彼方へ」 週末主人と見たかったのですが、時間が無くて返却期限もあったので一人で見てしまいました。 大好きなサスペンスと父子愛がミックスされていてハラハラドキドキしながら見ました。この親子を応援しながら、最後は普通の幸せの素晴らしさを感じれました。純粋に面白かったです! 今回の2本で息子が欲しくなりました。いいな息子。それにこのトピのおかげで毎日充実しています。ひとりで自宅にいるとつい考えすぎてしまうので本当にありがたいです。今日またレンタルショップに行って他の作品借りてきます。ありがとうございます。

トピ主です_7

🐤
トン子 トピ主
今日は3本見ました。 彼に見せてもらったさん紹介の「AI」 一度見ていたのですが、もう一度見てみました。最初見たときはまだ独身でただ悲しいSFとしか思っていませんでした。愛する事の重み。たしかに考えさせられます。デイビッドが森に置いてきぼりにされるシーンは胸が張り裂けそうでした。 「アニー」は持っています。アニーは気の利くいい子ですよね。心温かい家族ができてホンワカします。「いま愛」もよかったです!ありがとうございます。「カーリースー」がレンタルショップにないので図書館で探してみようと思います。楽しみが増えました! はるまさん紹介の「奇跡のシンフォニー」 最初は悲しいストーリーかと思ったのですが、ちゃんと愛されている子供だったんですね。音楽もすごく良くて、悪意のない人ばかり登場するので見ていてホンワカしました。 「チャーリーとチョコレート工場」は大好きで何度も見ました。「夢のチョコレート工場」よりラストのまとめ方が好きです。 ウンパルンパは旧作の方が可愛いと思います。どちらも捨てがたくて大好きです。今回旧作をもう一度見直しました。やっぱりいい子ですね。

トピ主です_8

🐤
トン子 トピ主
紹介していただいた順番にレスできなくて申し訳ありません。 毎日とても楽しいです。 みーすけさんご紹介の「ぽっかぽか」 漫画原作の大ファンです。深見じゅんさんの漫画はどれも傷つきがちな大人の女性の心をやさしく包んでくれる内容で大好きです。ドラマ化確かにされていましたよね!ドラマは見るのにちょっと時間がかかりそうなので、先にレスします。でも、必ず見ます。 ちちとははって呼ぶあすかちゃんがとっても普通の子だけど可愛いですよね。いたずらして時々お父さんにすごく怒られたり・・・。お父さんも怒るために気持ちを作ったり(笑)。タイトル通り心がぽっかぽかなお話だと思います。あー漫画実家にあるなー。読みたくなりました。次帰ったときに読み返します!

トピ主です_9

🐤
トン子 トピ主
もう見ている方はいらっしゃらないのではないかと思いますが、感謝の意を込めて。 わかります。さんご紹介の「リトルダンサー」 大好きです。今回久しぶりに見返したのですが、やっぱりいいですね!マイケル少年とのやり取りがツボです。いい友情ですね!そして父と息子たちの葛藤に熱くなったり、親の愛に涙したり。これを見ていて中国の映画「北京バイオリン」を思い出しました。あれもいい映画です。父と息子っていいですね。 さんきぅだでぃさんご紹介の「ロッタちゃんシリーズ」「長靴下のピッピ」 ロッタちゃんってなんてこましゃくれて、愛くるしいんでしょう。 自分の子供だったらものすごく腹立つでしょうけど、あの愛くるしい見た目に撃沈でした。末っ子であんな子いたなー!!!「赤い自転車」を見たのですが、「はじめてのおつかい」も返却されたら見たいと思います。あーきゃわいい!!! ピッピは、本当に懐かしいですね!子供の気持ちに帰るというか、ジブリのアニメのような。「未来少年コナン」のような。。。1970年製作の映画を見たのですがテレビシリーズとは違うのでしょうか・・・。もう少し探してみます。

ご報告

🐤
トン子 トピ主
先般はいろいろご紹介いただきありがとうございました。 もう誰も見てらっしゃらないとは思いますが一応ご報告したいと思います。 洗脳効果はあったようで、あれから無事妊娠し現在3ヶ月です。トピを立ててから3ヶ月で妊娠することができました。昨日やっと母子手帳を受け取りほっとしているところです。 あれからドラマ「まるものおきて」も見て・・・。改めて、「どんな形でも一所懸命向き合って育てれば「家族」なんだな。」なんて思ったりして。 そうしてるうちに妊娠しました。 トピのタイトルからすると一緒に見ていた夫が「子供欲しい度MAX」になっちゃったようですが(笑) 不妊に悩んであらぬことばかり考えがちになりましたが、とてもいい気分転換になりましたし、すごくいい作品にも出会えて本当に感謝しております。 小町さまさまです。 本当にありがとうございました。

セカンドチャンス

041
菜穂
大分前のドラマで田中美佐子主演でした。 これ見て子供がほしくなるかどうかは人によると思いますが面白くほのぼのドラマです。 10年以上前のドラマだけどちょっと前にTSUTAYAにDVDが出てましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧