本文へ

元気になれる映画や本をおしえてください

レス15
(トピ主 0
😢
はるはり
ヘルス
私は3人の子持ちの人妻です。最近ひょんなことから、主人がほかの女の子に恋をしていたことがわかりました。告白まがいなことをしたら、友達でいたいといわれたらしいので、それっきりらしいです。 2ヶ月前に終わったので、主人にとったらもう過去のことらしいですが、わたしにとってとてもショックでした。こんなに夫がすきだったとは思わないくらい自分のきもちを知りました。3人目を妊娠してたときも出産で立ち会ってくれたときも彼女に恋心をいだいてたと思うとすごくさみしいです。でも3人の子供もいるし、もう夫とその人とは友達になって、会ってないので早く元通りに元気になりたいのです。元気になれる映画や、本をおしえてください。そして、もう夫がほかに女の子に目移りしないように素敵な女性になれる映画なんかもおしえてほしいです。ここ3週間、眠れないくらいもがいてます。だいぶましになったのですが、ご飯もたべられなかった、、、。よきアドバイスをおねがいします。

ランキング

レス

詩集

041
アオイ
本で勇気を貰っています。 「中森じゅあん」さんが書いた 生命(いのち)のメッセージ という本から元気を貰いました。 少しだけ紹介します。「さようなら」と言う詩は 悲しい気持ちや過去にさようならする内容です。読んだ後に、清涼感が感じられました。 ご自分で買うなり借りるなりして 読んでくださいね。 応援しています

ブリジット・ジョーンズの日記ですね。

ときわ
未成年なので、大人の抱える複雑な問題はまだ分かりませんが。。。 とびきりリフレッシュできる、 私のとっておきの本を(映画)紹介します! 5年ほど前に映画化されました。 以後、30年代の世界中の女性たちに注目され続けていますよ!! とってもユーモラスな物語なんです。元気がとてもでます☆

わたしの場合・・・

🐴
ラッキィプー
はるはりさんがどんなタイプの方かわかりませんが、とりあえずわたしの場合、精神的に疲れたり悲しくなったときにはよくVOWを読みます。 読むというか、見て笑ってます。VOWシリーズはなにも考えずただ笑えて、ただそれだけでも心が少し癒される気がします。わたしのお気に入りは「ニッポンの誤植」です。これ、超笑えます。 あと、わたしが今まで見た映画でいちばん元気になれるなと思った映画は「過去のない男」です。 うちは家庭の問題(両親の問題)で、わたし自身も精神的にきつい生活を送っていますが、この映画を見たとき、希望が持てたというか、人生ってなんとかなるのかもって思えました。なのでDVDを買ってときどき見ています。

私の名前はキムサムスン。

041
さくら子
落ち込まれたことと思います。 それでも、元気を出そう、もっと魅力的になろうとするお気持ちに共感しました。 事がことだけに、しばらく気をそらして気分転換してみてはいかがでしょうか。 おすすめは、韓国ドラマですが「私の名前はキムサムソン」です。 とにかく笑えます! うけます! ドジでまぬけ、でも素直で、正直な主人公に共感できます。 あと、映画(DVD)でしたら、「ショコラ」をオススメします。 かわいらしい、あったかい気持ちになります。

ブリジットジョーンズの日記

🐤
かのん
はるはりさん、本当にお辛いでしょうね。 私も同じ立場になったとしたらきっとがーんと落ち込みそうです。 でもでも早く元気出してください。 時間がかかるかもしれないけど同じ時間生きるなら泣くより笑って過ごしましょうよ! 意外と男の人はメソメソされるよりもカラッとしていたほうが罪悪感を感じるみたいですよ。 他の方もレスされていましたが私も断然「ブリジットジョーンズの日記」です。好きな映画のNO.1です。 離婚して落ち込んでいた時(今は再婚していますが・・)何回見たかわからないくらいはまりました。 泣けるとかものすごい感動するっていう映画ではないけど、とにかく元気になれます。 あと本でお薦めなのは、三輪明宏さんの本かな~ 三輪さんの本はいっぱいでていますが、ホントに素晴らしい事言われてますよ。夫婦とは結婚とは・・いったい何なんでしょうね 是非一度読んでみてください。

トピ主さん。。。

😑
poko
前向きな気持ちになりたいと思ってそのようなバイブル本を読むなどというのもよいことだと思いますが、ダンナさんには何も話さないのでしょうか? もし話し合いの予定がある、またはもう済んだ、ということであれば失礼ですが、少し気になりましたので。「浮気」は未遂だったとしても婚姻関係が継続している以上、他の異性を好きになる、また具体的行動に出るというのは無責任です。いくら感情はコントロールできない、心は縛れないとは言え、その想いを押し通したいのなら離婚してからすべきです。やはり結婚した以上はそんな我侭は通用しませんから・・・。もし、何も言わずにお許しになるというのなら仕方ありませんが、モメたくないというのもわかりますがやはり、この女房にはかなわない、やっぱりこういうことはいけないんだと身をもって知らしめることも重要かと。愚かな人間は(失礼)自分さえよくてそれによって悲しむ者がいるとは露ほども考えず、バレなきゃいい精神で日々生きていますから・・・。それは通用しないとわからせないと。

ジュリア・ロバーツ主演

041
美路
映画「エリン・ブロコビッチ」です。 トピ主さんと同じ3人の子持ち主婦。だだし独身で一人で頑張って子供を育てています。あんな大変な状況であってもめげずに奮闘する主人公。とにかく主演のJ・ロバーツがカッコいいです。ブルーカラーの役がとってもよく似合う彼女、まさにはまり役です。監督は「オーシャンズ」シリーズのスティーブン・ソダーバーグ。

『ラブ・アクチュアリー』

🐱
うずまき猫
2003年のイギリス映画です。 ホームコメディーとラブコメディーの中間。 様々な形の「愛」が描かれている映画です。 その中には旦那さんに浮気未遂をされてしまう2人の子供を育てる奥さんのストーリーもあります。だけど最後には「良かったね」と微笑んでしまいますよ♪私はこれを観るとどんな辛い時でも元気になれます。「一人じゃない」「明るく頑張ろう」と思わせてくれます。 素敵な女性というよりは素敵な「人間」になれるヒントが詰まっているかもしれません。 はるはりさんが元気になれますように~☆

元気になれる映画

🐤
mayo
「キューティー・ブロンド」です。 女の子のサクセスストーリーです。 問題が起こっても、めげないで前向きに頑張って 人生を切り開いていくお話です。

奥田英朗さんの「マドンナ」

コロコロ
文庫にもなってますので、是非読んで下さい!

映画ですが

041
マンゴー
「プラダを着た悪魔」がいいかな。 周りにとらわれず自分らしくやっていけるような 気持ちになれます。 今は辛いことの方が多いかもしれませんが トピ主さんが前向きになろうという気持ちをお持ちなら きっと乗り越えられると思います。 あせらずにゆっくりと自分の気持ちと向き合ってくださいね。

わたしのおすすめ。

🐤
coco
はるはりさん。 「素敵な女性になりたい」っていう努力、すごいと思いますよ。 お子さんもいて、自分の時間も取れないかとは思いますが、 わたしがいつも愛読している本があります。  朝倉千恵子さんの、「不思議なくらい心が強くなる言葉」 どのページをひらいても、一つの項目に2ページの文章なので 忙しく時間がない人にはいいと思います。 どの言葉もすごく良くて、読んだあとは不思議なくらい心がすっきり よし!頑張ろう!って気になります。 一度読んでみてください。文庫本なので小さくていいですよ。 映画は、「ベストフレンズウエディング」キャメロンとジュリアロバーツが出ている映画です。複雑な女心を描いていて、すごく共感できる映画です。 はるはりさん、子供がいてもいつまでも「女」を目ざして! 磨いていってね~。

かもめ食堂

🙂
vivi
かもめ食堂、いいですよ。 見終わった後に何故かおにぎりを作って食べたくなります。(笑) じわ~っと元気が沸いてくるかんじ。

私もブリジットジョーンズです

041
匿名
落ち込んだときやすぐれない気分の時によく見ています。 最近、新作で出たと思いますが阿部寛と広末涼子の「バブルへGO」もかなり面白いです。 バブルを知らない10歳の子も笑っていました。 元気になるにはやっぱり笑うのが一番ですよ。 早く元気になってくださいね。

お子ちゃまやなぁ、夫。

🙂
tama
私は、落ち込むとひきこもり『リズ山崎』さんの本を読んで元気になります。 自己暗示・・・かな(苦笑) 前向きな気分になります!!! リズ先生の本ならどれでも元気になるので、どの本もお薦めです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧