本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 静岡でいちご狩りのおススメはどこですか?

静岡でいちご狩りのおススメはどこですか?

レス2
(トピ主 1
いちご大好き
話題

子どもが小学生になり、いちご狩りに行きたいと思っています。

私自身行くのが初めてで、ホームページで検索をかけてみたら沢山あるんですね!
ですが、決めるポイントやどこがいいのか全くわからず・・・・。

東京都下在住で、中央道か東名高速を使い、富士サファリパークにも寄りたいと思っていますが、

おススメの農園がありましたら、是非、教えてください。

ランキング

レス

東部と中部

🐱
ねこねこ
私は伊豆の入口あたりの江間と、静岡市の久能へ行ったことがあります。 江間は土で、下の方は傷んでいたり、虫に食われたりもありました。 イチゴ狩りセンターから車でハウスに移動して、ハウスは割と広めなので、列を移動したりもできます。(30分食べ放題) 久能は、石垣できれいで、章姫(あきひめ)と紅ほっぺの2種類を食べられます。 ハウスの中は一列のみで、非常に暑く、60分食べ放題なのですが、誰一人、60分 いなかったです…。 どちらが…というと、私は久能のが好きです♪

ありがとうございます

いちご大好き トピ主
ねこねこ様、ありがとうございます。 早速、久能で調べてみました。 近くにも沢山あるし、石垣のいちご狩りはいいですね。とても魅力的に感じました。 雑誌やネットを見ても、場所の目安も、何を基準にしていいのかもわからず、眺めてばかりでしたので、本当に助かりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧