本文へ

占いに人生ゆだねますか?

レス16
(トピ主 1
🐧
poco
ひと
非常によく当たる占い師がいます。 生年月日、時間、場所、それだけで親に夭逝した兄弟がいると言い当て、2年後に出会う女性の年齢や職業、出会いのきっかけを述べ、仕事では現在収入確保のための副業が本業になり、間もなくマスコミや雑誌に取り上げられ、多くの著名人とかかわり、天職として開花する等、まるで映像が見えているように具体的な状況を次々と挙げていきます。 子供の頃からの夢は認められず行き詰まりを感じていた時であり、その「夢の職業」を否定された事で予想された未来は半信半疑、むしろ反発を持って信じていませんでした。 あれから6年、思い起こせば仕事も恋愛も全て占いどおり、当時の副業がトップレベルの技能を持つプロとなっていました。 自分だけではありません。 この占い師を紹介してくれた友人も、気付けば占いが示した道順で出会いから結婚に至っています。 他にもまるでドラマかっ!という現実離れした事が次々と起こり、信じざるおえない状況になっています。 そして、人間関係や仕事の方針等で今の職場に限界を感じ退職、次なる展開の判断を仰ぐために7年ぶりに占ってもらいました。 次に挑戦しようとする事は、今の技能を生かせるもその分野では全くの素人、ゼロからのスタートです。 しかし、過去の10年以上に先の10年は強運に恵まれ、半年後には今後の基礎固めが出来、8年後の完成に向けてさらに飛躍、初めての経験でも怖れる事はなく、ただひたすら突き進む事が幸運を生むと。 以上40代前半の彼の事で、占いを100%信じて人生を組み立てようとしています。 私には無謀としか思えず、もう少し冷静に人生を見つめてと主張しているのですが、占いのお墨付きを得たと自信満々。 たかが占い、されど占い、的中率が良いからとここまで人生をゆだねられるのでしょうか? 正直戸惑っています。

ランキング

レス

たかが…ですよ

041
道端
されど…はないですよ。 人生は自己責任。 じゃ、その占い師があなたは一年後に事故で死にますって言われたらどうするんでしょうね。 人生が上手く行くのも当人の努力次第

うーん

041
りん
占いでいい事を言われると嬉しいしいからそういういい運勢を引き寄せるんじゃないかな?と思います。 私は基本いいことしか信じません。 100%信じると占いに振り回されるのであまりお勧めしません。

見える人?

041
バゲット
多分、その占い師は普通の人が見えないものが見える人なのかもしれません。 彼は人生の節目で意見をもらっているとの事、 最終的に自分で決断し責任を取る、 そういう関わり方ならいいと思います。 毎日毎日、易を気にして行動するのはどうかと思いますが。 うさんくさい占いが、あまりにも多く巷にはびこっている為、 そういう分野を拒絶する人が少なくないのは、悲しい事です。 またドラマが起きるのか、しばらく様子をみられてはいかがですか?

結局決めるのは自分

041
タロット
というわけで、外れても恨みっこ無しです。 今の職場に限界を感じて転職するつもりなら、絶対うまくいく、という信念を持っていたほうが、より成功しやすいとは思いますが。

良い占い師だと思います。

🐱
まるこ
良い占い師だと思いますよ。 そして彼が頑張ろうと思うならいいじゃないですか あなたが足をひっぱたらあなたが悪者になるだけですよ。 将来「お前が引き止めるからこんな人生になった」なんて言われたらどうするの? ところでお金はいくらで見てもらえたのか教えて下さい。

うーん・・・

041
ぺこちゃん
 40代前半で無職なわけですから、自分で企業を興す意気込みと自信がある方がいいと思います。やりたい事があるわけだし。 占い師が言う通り、これまで副業で成功するほど仕事ができる人なのですから、突き進むことが、彼の納得する生き方なのだと感じました。 それに、「無謀」と言っても、無謀じゃなかったら? 人の将来の選択に無責任な発言はできません。でも占い師は言える覚悟か自信があるのでしょう。

委ねるのではなく

041
かまいたち
私も占いは好き。でも大事な自分の人生。全てを委ねることはできません。 他の方も書かれていますが、結局決めるのは自分。 一つのアドバイス、サポートとして心に留めておいては? 今のあなたがあるのは、あなた自身の努力の結果だと思います。

占い師ではなく“視える人”ですね

041
eaglewing
何かで占うのではなく、視えるのです。 私に付いている霊の数、その霊力、桁外れだと言うことで そういう霊能者2人と仲良くして頂いています。

すごいっ!!

🎂
そういう占い師っているって聞きます。 占いというより、神が乗り移っているとした思えないくらいの的中率だそうですね。 その占い師の名前やキーワードを教えていただけませんか? わたしもどうしても知りたいことがあるのでうらなってほしいのです!! それからふと考え付いたのですが、トピ主さんも占ってみてもらって、その方が信用できるかご自分でご判断されてもいいのではないかと思いました!

委ねるわけないでしょ

🐧
くずきりもち
失敗しても人のせいにしないのなら、 別に赤の他人に人生決めてもらってもいいんじゃないですか。 私は自分が大切なのでそんな愚かなことできませんが。

トピ主です

🐧
poco トピ主
早々にレスありがとうございます。 この占い師、残念ながら日本人ではなく日本在住でもありません。 彼は在欧経験があり、その時に出会った占い師で、霊的能力が強い紹介者の友人が舌を巻くほどの的中率だそうです。 彼も霊感や直観力が強く、予知夢の経験もあり、今回の占い内容に近い状況が夢に出てきたと言っています。 私も占いを否定はしていませんし、道しるべとして有効活用するのは良いと思っています。 実際私も良い事だけを信じる場合もありますので。 今回は何も準備もないまま新たな世界に飛び込み、がむしゃらに突き進もうとしているのが心配でなりません。 しかし彼の人生、自信があるから委ねられるのかなとも思えてきたので、少し静観してみます。 ただ悲しい事に、6月には新しい出会いがあり、子供にも恵まれると言われたとか。 それ私ではないでしょう・・・(涙)、これはハズレてほしいです。 実は私も手紙を送って占ってもらっています。 彼が頼んでくれたのですが、ご家庭の事情等で遅れ気味との事。 今結果待ち、ドキドキです。

半年委ねれば良いのでは?

041
もなか
>半年後には今後の基礎固めが出来、 ここで結果は分かるのでは? これが3年後なら躊躇するのも分かるけど、半年やって見れば良いじゃない。 第一「今の職場で限界を感じ退職」なんでしょ? 半年だけ、ただひたすらに突き進んでみては? 半年後に、報告を聞きたいです~。 幸運を祈ります。

馬鹿馬鹿しい

041
40代独身男性
占いで幸福になれたら誰も苦労はしません。

あの…

041
占いで人生決めるな
自分の人生を占いでって…いい年した大人が本気で言ってるのですか? そんなくだらない夢みたいな事を考えてないで、自分の目でよくよく 物事を判断することですね。 よくいますよね、40も過ぎてるくせに『彼と結婚できるでしょうか』 とか『このまま進んで大丈夫でしょうか、先生占ってください』とか 言ってる人!そんなんだからいつまでたってもうまくいかないんだよ!と 思いますね。 自分で大事な事も決められない、人に丸投げな人生で、何かあっても 決して人のせいにしないでください。

占い師など無用の長物

041
自力本願
占い師なんてものに頼ろうと思ったこともないし、そもそも何の根拠もないデタラメに自分の運命を委ねるほど愚か者ではありません。 大事な判断を占いに頼り、自分の頭で考えて決断することが出来ないの人間は、思考能力が無いのか、自ら進んでいいなりになりたいか、いずれにしても哀れなものだと思います。 「的中率が良い」とおっしゃいますが、私はこの40年間、「的中しない」占いしか見たことがありません。 もしも占いというものがそんなによく当たるなら、とりあえず今後一週間の天気を占ってみるとか、迷宮入り事件の犯人を占ってみるとかして、少しは世の中の役に立つことに役立てていただきたいものだと思いますが、世の占い師連中は、そういう「当たり外れの結果が明白に分かってしまう」問題を占うのはお嫌いのようです。 占いなんて「イワシの頭も信心から」ってヤツですよ、 相談内容ですが、私だったらそこまで占いにドップリ浸かっている人とは縁を切ります。ましてや恋人だなんてとんでもない。 彼氏さんが占い師のお告げとやらで、例えば「その彼女とは別れなさい!!」といった無茶なことを言い出さない可能性が無いと言いきれますか?

占いを100%信じること

💡
カサンドラ
の意味をトピ主様は本当に理解していますか? それは非常に恐ろしいことです。 今仮に、10年後にトピ主様がどのようになっているかを占ってもらったとします。 その占いを100%信じるならトピ主様は10年間絶対に死なないことになります。 どんなに無茶なことをやっても死なないということで、命をかけた仕事をいくらでもできることになります。 大富豪になるのも夢ではないでしょう。 こんなことをトピ主様は信じますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧