友人(20代半・女)ですが占い師を目指し占い学校に通っています。
1年近く通学し随分自信がついてきたようで態度が変わってきたんです。
自ら練習がてら色々な人を占いたいから。といつも占い道具を持ち歩いていて、私は占い信じない派なのですが、それじゃあ。ってことで遊び半分で占ってもらったことが以前あります。
先日一緒に出かけるために会ったら友人が多荷物だったので「荷物多いね。」と言ったら「あんたが占ってっていつも言うから持って来たんだよ!」と怒りだしました。
ハァ?って感じです。じゃあせっかくだから占ってもらおうかな。と言うとプロデビュー出来る位腕が上がったから今後はお金をとる。と言いました。
しかも私にもっと高度な勉強をした方がいいとか指示まで出してきます。
何だか腹が立ってきて。
前はこんな子じゃなかったのにと残念です。
そもそも友人は母子家庭なのに未だに親から家賃とか払ってもらいながら占い学校通ってるくせに偉そうなこと言えることが疑問。
自立も出来てないのに母親の愚痴を言う言う。
空いた時間でバイトでもしたら?と言っても自分は今の社会に合わない、占い師以外考えられない。と言います。
私にはただのワガママにしか聞こえません。
色々な人生経験をしないと他人にどうやってアドバイスするのでしょうか。
そんなこんなで友人との付き合いやめようと思っているのですが…。
私の考え方が変なのでしょうか?
こんなことで腹が立つ私は心が狭いのでしょうか?
特にプロの占い師さんからのご意見をぜひ伺いたいですね。